О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Организации продолжающие или прекращающие деятельность в военное время

[ГОЧС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
Begunok_14_05_88 ®

[19.01.2020 21:35:53]
 Всем доброго времени суток, на работе возник вопрос, прекращает ли свою деятельность организация в военное время или нет и где это можно узнать и должна ли организация иметь категорию по ГО. Осложнение в том, что численность менее 100 человек, но включена в РЕЕСТР потенциально опасных объектов субъекта РФ,
зарегистрированных в Едином классификаторе потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения как пожароопасный объект с видом опасности 01 с 5 классом опасности.


[20.01.2020 16:41:16]
 "........прекращает ли свою деятельность организация в военное время или нет и где это можно узнать....."

Это узнаете в администрации своего МО, могут быть такие сведения и в ГУ МЧС РФ по субъекту.


[20.01.2020 18:22:25]
 http://kulpinov.maxbb.ru/forum1.html

Вот хороший сайт поГО, в свое время подсказали.
ogpn8 ®

[21.01.2020 21:04:39]
 На сайте Трудохраны в 2018 году опубликован неплохой ответ на Ваш вопрос. Ссылка ниже.
В двух словах - нормативный порядок продолжения работы организации в военное время не существует.
Напишите запрос в свой муниципалитет, получите отписку и работайте дальше спокойно. По отнесению организации к категории по ГО - туда же. Критерии отнесения к категории по ГО есть, но соответствующий приказ под грифом ДСП.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...
-ot-togo-budet-li


[21.01.2020 21:07:52]
 https://yandex.ru/turbo?text=https%3...
Ссылка


[24.01.2020 22:50:17]
 Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1998 г. № 1115 «О порядке отнесения организаций к категориям по гражданской обороне» был утвержден соответствующий порядок. Постановление официально не опубликовано. В информационно-правовых системах не найдете.
Тем не менее, в Методических рекомендациях по организации и ведению гражданской обороны в субъекте Российской Федерации и муниципальном образовании (утв. МЧС России 13.12.2012 № 2-4-87-30-14) указано, что отнесению организаций к категориям по гражданской обороне подлежат важнейшие действующие, реконструируемые, технически перевооружаемые, строящиеся и проектируемые организации, которые:
имеют мобилизационное задание (заказ);
или представляют высокую степень потенциальной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время;
или являются уникальными культурными ценностями.
Для организаций устанавливаются следующие категории по гражданской обороне: особой важности, первой категории, второй категории.
Порядок отнесения организаций к категориям по гражданской обороне устанавливается Правительством Российской Федерации (см.выше).

Об отнесении организации к категории по ГО, продолжении (прекращении) работы при возникновении военных конфликтов, можете узнать в органе исполнительной власти субъекта РФ, органе местного самоуправления. Если организация подконтрольная федеральному органу исполнительной власти, то в соответствующем федеральном органе. Пишите запросы.

Определение потенциально опасного объекта установлено Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (объект, на котором расположены здания и сооружения повышенного уровня ответственности, либо объект, на котором возможно одновременное пребывание более пяти тысяч человек).
К зданиям и сооружениям повышенного уровня ответственности относятся здания и сооружения, отнесенные в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам (п.8 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»). Далее смотрите статью 48.1 Градостроительного кодекса РФ (Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты), сопоставляйте установленное со своей организацией. Если ничего не подходит, пишите обращение об исключении из реестра потенциально опасных объектов, прикладывайте подтверждающие документы.


[24.01.2020 23:12:29]
 к вышесказанному: Постановление Правительства Российской Федерации от 19.09.1998 № 1115 признано утратившим силу постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2016 № 804.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ГОЧС]Тема: Организации продолжающие или прекращающие деятельность в военное время      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.