О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Проект федерального закона «О частной охранной деятельности»

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 1 реплик


[30.11.2019 22:48:37]
 Небольшая новость. Внесены поправки об увеличении штрафов за незаконную частную охранную деятельность
http://guardinfo.online/2019/10/03/v...

Но кое-где в связи с этим даются ссылки на проект закона о частной охранной деятельности, в котором имеются некоторые интересные предложения для представителей этих структур. https://cloud.mail.ru/public/KPPH/iR...
В частности п. 11 ст.7
Статья 7. Дополнительные виды деятельности, которые может осуществлять частная охранная организация
11) деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, осуществляемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;

Только дата этого документа - 19.05.17, и судьба его пока непонятна. Дело в том, что Росгвардией планируется разделить по разным законам охранную и детективную деятельность. Охранную оставить себе, а детективную отдать в МВД. А это уже два самостоятельных закона и появиться они должны одновременно, чтобы отменить существующий, а это без взаимных палочек в колеса у нас не проходит.


[02.12.2019 11:01:47]
 Больше штрафов хороших и разных! Осмелюсь спросить: правильно ли я понимаю, что сейчас, после уничтожения 78 тыс. заводов, главным направлением российской экономики стало выбивание налогов с населения?


[02.12.2019 11:58:11]
 Для ВотТакойНик.
Давайте технические вопросы не путать с политическими.
Просто в рамках проекта закона о повышении штрафов с ЧОО всплыл проект закона о частой охране с предоставлением прав ЧОО заниматься в полном объеме ТС ПБ. А вот этому вопросу у нас тут было посвящено очень много времени. Более того, там еще предусмотрена возможность проводить силами ЧОО аварийно-спасательные работы. Но мне пока не ясно в каком состоянии этот проект закона и что с ним сейчас.
Что касается штрафов за нарушение закона о ЧОО, то в этой области имеет место такое количество нарушений, что Росгвардия, приняв к себе на контроль эти структуры, просто не знает как с этим всем бороться.


[03.12.2019 9:49:50]
 Лично меня никоим образом не смущает, что ЧОО будут иметь возможность монтировать и обслуживать противопожарные системы. За исключением того момента, что лицензию на этот вид деятельности по-прежнему надо будет получать отдельно. А то уже сейчас некоторые особенно упоротые товарищи умудряются ссылаться на росгвардейскую лицензию при обслуживании ОПС. Там что-то такое у них разрешается.
Мало того, и сейчас ЧОО идут на хитрости, делают два юрлица. Одно типа ООО "ЧОО Витязь", а второе ООО "Витязь". Ну то есть легко попутать. И обслуживают через простое ООО все что хочешь: от пожарки, умного дома, вплоть до вывоза фекальных масс из скптика. А если такое происходит, и это вполне законно, то надо что-то менять в законодательстве. Конечно, чистка септика не самый распространённый вариант совмещения видов деятельности, но вот обслуживание противопожарных систем часто может требоваться.


[03.12.2019 12:55:51]
 Вопрос не в том, что имеется в этом какой-то смысл или нет.
Вопрос в том, чтобы эта деятельность была разрешена законом. А там называйтесь как хотите, получайте лицензию и работайте.
Будут в лицензии прописаны аварийно-спасательные работы, то вообще будет хорошо, только для этого необходимо укомплектоваться по полной, а не одними фонариками.


[03.12.2019 19:12:26]
 А вот совсем свежий альтернативный вариант:
Проект - Статья 2 федерального закона "О внесении изменений в статью 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» и в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 30 (часть I), ст. 3579; 2012, № 29, ст. 3997) дополнить статьёй 911 следующего содержания:
«Статья 91прим. Размещение подразделений пожарной охраны в организациях торговли
В организациях торговли с массовым пребыванием людей, являющихся многофункциональными торговыми комплексами, расположенных в зданиях площадью более 5000 м2, в соответствии с законодательством Российской Федерации создаются или размещаются привлекаемые по гражданско-правовым договорам подразделения частной пожарной охраны или размещаются привлекаемые по гражданско-правовым договорам подразделения добровольной пожарной охраны.».

https://sozd.duma.gov.ru/bill/850085...
Наконец-таки многие поняли, что сейчас реально некому обеспечивать пожарную безопасность даже на таких объектах как многофункциональные центры. А вот все объекты с пребыванием более 50 человек пойдут в П-М, будучи объектами с массовым пребыванием людей.
ogpn8 ®

[04.12.2019 8:34:38]
 Законопроект интересный, пояснительная записка к нему тем более. Белгородские законодатели, его создавшие, официально декларируют невозможность предотвратить ненормативное скопление людей при проведении массовых мероприятий. Вот только смогут ли слесари и администраторы торгового центра (5 человек на 23 тыс. кв.м торговой площади по приведенному примеру), которых обучили ПТМ, выдали боевки и рации за 18 т.р. на одного работника и назвали работниками ДПО,обеспечить своевременную эвакуацию людей, большой вопрос.

Хотя это лучше, чем ничего. Насколько я слышал, по Москве практика создания подразделений частной пожарной охраны для обслуживания зданий общественного назначения существует давно. Видимо, польза есть.

Цитата из пояснительной записки: "При этом обязательным условием является наличие в штате специалиста по пожарной безопасности."
А вот этого в законопроекте нет. Необходимость нормирования наличия специалиста по противопожарной профилактике в штате организаций, эксплуатирующих определенные группы объектов, в первую очередь зданий с массовым пребыванием людей, назрела давно. Профстандарт уже есть (https://base.garant.ru/70807188/).
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Проект федерального закона «О частной охранной деятельности»      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.