О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков.
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

АУПТ или АПС в хитром складе В1 с одно- и двухэтажной частью граничной с 300 м2 площадью

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 1 реплик


[21.10.2019 22:49:55]
 Всех приветствую!

Преамбула: встроенный в двухэтажное производственное здание склад категории В1, площадь первого этажа около 280 м.
В границах одной из четырех секций выполнен проём до второго этажа,на части площади проёма расположена лестница с площадкой, площадь площадки 25 м2, на остальной площади проём для кран-балки, которая поднимает грузы с нулевой отметки на уровень площадки, далее они перемещаются на второй этаж.
Перекрытия междуэтажные - жб плиты. Стены- кирпичные, с заполнением проема противопожарными дверями.

Амбула: АУПТ или всё-таки АПС?

С одной стороны, согласно требований СП2 для производственных зданий "...При наличии площадок, этажерок и антресолей площадь каждого этажа и пределах пожарного отсека определяется с учетом площадок, ярусов, этажерок и антресолей, расположенных в пределах данного этажа..." и площадку надо прибавлять к площади на нулевой отметке, получить более 300 м и АУПТ необходимо.
С другой стороны, требования СП2 направлены на обеспечение огнестойкости объекта защиты, а решение об обрудовании системой ППЗ нужно принимать по приложению А к СП5.
А там в А.2 следующее: "... Под нормативным показателем площади помещения в разделе III настоящего приложения понимается площадь части здания или сооружения, выделенная ограждающими конструкциями, отнесенными к противопожарным преградам с пределом огнестойкости: перегородки - не менее EI 45,стены и перекрытия - не менее REI 45..." Формально получается, что по огнестойкости ограждающих конструкций мы проходим, площадь помещения 280 м и АПС не требуется.

Вопрос: насколько корректно применять правила подсчета площадей из СП2 в ключе рассмотрения решений по автоматике и что ставить.


[22.10.2019 0:36:37]
 По приложению А двухэтажные складские здания попадают под АУПТ целиком


[22.10.2019 11:20:25]
 Уважаемый dizel2012, это у нас же не двухэтажное складское здание, а встроенные в производственные здания складские помещения. Признаками здания по п. А.2 СП5 (выделение в отдельный отсек) объект не обладает.
Потому и сомнения.


[22.10.2019 12:49:02]
 Как у вас не двухэтажное здание если вы сами написали что в двухэтажное встройку делаете, это даже не встройка а просто в объеме здания помещение склада. Оно как было двухэтажным так и останется. Здание - один пожарный отсек.


[22.10.2019 14:07:46]
 Уважаемый NoElaNI, именно в том и вопрос, что это ... это даже не встройка а просто в объеме здания помещение склада.... . Т.е. это не двухэтажное складское (здесь всё будет понятно, АУПТ и никаких но), а двухэтажное производственное с встроенными складскими помещениями.
И определять вопрос по АУПТАПС мы будем не по таблице А.1, а по таблице А.3. И там в п. 4.2 мы прочитаем указание "в надземных", т.е. не в одном надземном, а в множественном числе. И ничего, в зависимости от положений для двухэтажных складских зданий, про АУПТ независимо от площади там не будет.
Потому и сомнения.


[23.10.2019 13:02:29]
 Изучил смежную ветку http://www.0-1.ru/Discuss/?id=38510 про примерно то же самое.

Исходя из содержания смежной ветки получается в моем случае в складе В1 делаем АУПТ, в складе не В1 делаем АПС. И всё это на основании того, что склады не выделяются в отдельный отсек, а являются встроенными в производственное здание, хоть и двухэтажное.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: АУПТ или АПС в хитром складе В1 с одно- и двухэтажной частью граничной с 300 м2 площадью      Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков.

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.