О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Быть все таки печи в торговом зале или нет?

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.08.2019 12:46:25]
 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Свершилось - применили в отношении магазина п. 5.2.8 СП 4.13130.2013 - Запрет на размещение производственных помещений в зданиях Ф 1.3. По факту - есть магазин на первом этаже многоквартирного дома, в торговом зале установлена конвекционная электрическая печь. В ней происходит процесс доготовки замороженных полуфабрикатов, то есть процесса изготовления как токового нет. Сформировал жалобу на предписание, с указанием того, что у нас отсутствуют производственные помещения. Наш магазин состоит из торгового зала, подсобного помещения, санузла и электрощитовой (В4), а требования п. 5.2.8 относятся к производственным помещениям. Буду рад увидеть дополнительные законные основания (если таковые есть) для того что бы законно пользоваться печью в торговом зале.
P.S. Формулировка нарушения звучит "В жилом здании класса Ф 1.3 допущено размещение производственного помещения (пекарни в торговом зале). Заранее спасибо.


[19.08.2019 12:57:53]
 ох и дурень инспектор ГПН!
Электрощитовые тоже, кстати, считаются производственными помещениями


[19.08.2019 13:09:07]
 Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме декларирования соответствия

46. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков:

оборудование для механической обработки продуктов питания, в том числе оборудование для плодоовощных баз и фабрик-заготовочных;

оборудование тепловое для предприятий общественного питания, пищеблоков, а также плодоовощных баз и фабрик-заготовочных.


Что в документации на оборудование написано? "Для предприятий торговли" или что-то иное?


[19.08.2019 13:13:18]
 Написано: оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: печи конвекционные и т.д.


[19.08.2019 13:19:19]
 А для чего происходит "доготовка"? Почему в магазине? Покупатель не может "доготовить" дома? Или всё же в магазине есть место, где перекусывают? Хотелось бы понять статус объекта.


[19.08.2019 13:28:00]
 Статус объекта - магазин продовольственных товаров (супермаркет самообслуживания), в торговом зале установлена печь, которая используется для доготовки полуфабрикатов (пирожки, булочки, сосиски в тесте, самса и т.д.) в готовый вид. На магазин данные полуфабрикаты приходят в замороженном виде, в печи они доводятся до готовности и выкладываются на витрину, процесс доготовки не постоянен - зависит от спроса на тот или иной вид изделий


[19.08.2019 13:38:55]
 Вообще, производство пищевой ппродукции возможно только после уведомления государства.

Если это "производство" и нет уведомления - это само по себе противозаконно.


[19.08.2019 13:47:07]
 Так в том и суть на магазине нет процесса производства, изделие приходит в магазин в готовом виде, только перед продажей подвергается термической обработке. Если это производство, то и любая кофемашина -это тоже производство.


[19.08.2019 14:30:21]
 >только перед продажей подвергается термической обработке

Котлету-полуфабрикат жарят в столовой - это производство. Если едят не в столовой, а берут на вынос - на упаковке готовой котлеты должна быть нанесена маркировка EAC, как на любой продукции продаваемой в магазине.

У собственника должны же быть санитарные документы, в которых всё это определено.


[13.09.2019 14:32:05]
 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Коллеги с соседнего региона показали интересный ответ МЧС на жалобу в отношении одного Гриль-бара, который размещен в жилом доме. Доводы указанные в жалобе, что в данном месте есть производственные процессы приготовления пищи в том числе и оборудование не убедили МЧС. И МЧС ответило, что по данному адресу размещен объект общественного питания с видом деятельности "деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания". Размещения производственного помещения в жилом доме не допущено........ Одни инспектора значит считают печь предметом производства, а другие нет....
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Быть все таки печи в торговом зале или нет?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.