О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Эвакуация через соседнее помещение.

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[25.06.2019 13:49:40]
 Прощу помощи, согласно ст.89 ТРоТПБ можно эвакуироваться через соседнее помещение которое обеспечено требуемыми эвакуационными выходами. Есть более мелкое помещение, расположенное в границах другого помещения, большего по площади. При такой эвакуации откуда считается расстояние по путям эвакуации? От эвакуационного выхода из первого помещения, более мелкого, или от эвакуационного выхода помещения, через которое осуществляется эвакуация, и у которого уже есть выход в коридор?


[25.06.2019 14:22:25]
 Моё мнение - от наиболее удалённого места (возможно рабочего) в мелком помещении до ближайшего эвакуационного выхода из большого помещения.


[25.06.2019 14:29:49]
 В сп 1 в таблицах везде написано: от дверей наиболее удаленных помещений (кроме уборных, умывальных, курительных и других обслуживающих помещений без постоянного пребывания людей) до выхода наружу или на лестничную клетку. При чем тут выход из соседнего помещения?


[25.06.2019 17:49:12]
 максимального расстояния по путям эвакуации от дверей наиболее удаленных помещений


[25.06.2019 18:29:30]
 Понял, спасибо.


[26.06.2019 17:39:53]
 Есть путь эвакуации в помещении до эвакуационного выхода, а есть путь эвакуации за пределами помещения (от эвакуационного выхода из него) до эвакуационного выхода из этажа. Это разные составляющие пути эвакуации и, соответственно, разные требования. То что Вы спрашиваете, есть 1-я составляющая пути эвакуации, и не надо к ней "лепить" требования от 2-й составляющей пути эвакуации. От эвакуационных дверей большого помещения до выхода из этажа - это вторая составляющая эвакуационного пути в изложенном Вами случае.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Эвакуация через соседнее помещение.      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.