О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Кто обязан обеспечить противопожарным водоснабжением населенный пункт?

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[21.02.2019 11:11:25]
 Уважаемые коллеги, помогите разобраться!
Имеется город «Н». Городом управляет администрация города «Н». Для обеспечения города наружным противопожарным водоснабжением имеются водопроводные линии с установленными на них пожарными гидрантами. Обслуживанием водопроводных линий занимается ООО «В», в собственности которой и находятся данные линии. Вопрос: обязано ли ООО «В» обеспечивать источниками наружного противопожарного водоснабжения г. «Н», в т.ч. устанавливать пожарные гидранты, ремонтировать их, содержать в зимнее время и т.д. Каких либо договоров между ООО «В» и администрации г. «Н», обязывающих выполнять вышеуказанные действия нет. Мое мнение, что ООО «В» не обязано обеспечивать противопожарным водоснабжением г. «Н». Вкратце объясню почему:
1. Обязанность обеспечения противопожарным водоснабжением населенных пунктов лежит на ОМС.
2. каких либо договоров на обеспечение противопожарным водоснабжением г. «Н» между ООО «В» и администрацией г. «Н» не заключено
3. Факт собственности водопроводных линий у ООО «Н» не обязывает его обеспечивать противопожарным водоснабжением г. «Н».
Поправьте меня если я не прав!


[21.02.2019 11:47:37]
 Чет так запутанно. Есть у меня здание, я должен обеспечить для него наружное водоснабжение, если оно есть в городе - шикарно, беру все справки и живу спокойно. Если нет... буду рыть пруд...


[21.02.2019 12:09:08]
 С отдельными зданиями, типа школы, магазины, заводы и т.д. все понятно, есть собственник объекта-он и должен обеспечить наружное противопожарное водоснабжение. у меня вопрос касается в большей степени жилого сектора.


[21.02.2019 12:57:34]
 Ну застройщик пусть и думает. Если решили построить город в поле, тогда нужно и воду делать. Нет пожарной части - строить.


[21.02.2019 13:03:38]
 Так не бывает, вам либо не говорят правду, либо обманывают. Не может быть чтоб не было договора.


[21.02.2019 13:42:41]
 А какие могут быть договора? Пишется письмо с вопросом "у вас тут сети проложены, где гидраты, сколько расход", получаем ответ и живем с этой информацией.


[21.02.2019 13:53:58]
 "...Вопрос: обязано ли ООО «В» обеспечивать источниками наружного противопожарного водоснабжения г. «Н», в т.ч. устанавливать пожарные гидранты, ремонтировать их, содержать в зимнее время и т.д. ..."

Может не договор, Устав, или еще что где прописываются все действия. Но чтоб совсем ничего не было - не может быть.

"А какие могут быть договора? Пишется письмо с вопросом "у вас тут сети проложены, где гидраты, сколько расход", получаем ответ и живем с этой информацией."

Скорее всего интересует изначальная ситуация, а не новое строительство.


[21.02.2019 13:54:27]
 "...Вопрос: обязано ли ООО «В» обеспечивать источниками наружного противопожарного водоснабжения г. «Н», в т.ч. устанавливать пожарные гидранты, ремонтировать их, содержать в зимнее время и т.д. ..."

Может не договор, Устав, или еще что где прописываются все действия. Но чтоб совсем ничего не было - не может быть.

"А какие могут быть договора? Пишется письмо с вопросом "у вас тут сети проложены, где гидраты, сколько расход", получаем ответ и живем с этой информацией."

Скорее всего интересует изначальная ситуация, а не новое строительство.


[21.02.2019 14:02:43]
 - По ФЗ - 131, обеспечение водоснабжением полномочия ОМСУ.
- ООО "В" будет обслуживать и ремонтировать гидранты только если они ему переданы отдельным списком. А так бремя содержания по ст 210 ГК лежит на собственнике сетей.


[21.02.2019 14:22:53]
 Уточню ситуацию! ранее, водопроводные сети находились в муниципальной собственности. Соответственно был заключен договор на обслуживание с ООО "В". В недавном прошлом данные водопроводные сети были проданы в частные руки (это отдельная история!) в ООО "В", которое сейчас их и эксплуатирует. Но при этом, вопросы обслуживания ПГ решаться перестали. Соответственно мы предъявляем претензии к администрации города "Н", т.к. между ООО"В" и администрацией г. "Н" нет никаких договоров (это 100%)которые бы указывали на передачу обязанностей по обеспечению водоснабжением на ООО "В"


[21.02.2019 14:38:52]
 Смотрите в ГК Правопреемство


[21.02.2019 14:46:47]
 Интересная история...особенно именно вот эта ее часть

Glavspec ® [21.02.2019 14:22:53]"...В недавном прошлом данные водопроводные сети были проданы в частные руки (это отдельная история!) в ООО "В"..."

Может все намного проще... Обязанности ОМСУ по обеспечению города Н наружным противопожарным водоснабжением все равно не исчезла... сети проданы - это да! Пусть копают себе новые сети... раз старые передали по отдельной истории в частные руки.






[21.02.2019 15:10:31]
 Почитайте внимательно, в тексте найдете ответы на все вопросы. Иркутские ребята молодцы, решение устоялось во всех инстанциях))) http://kad.arbitr.ru/Card/a06d8491-2...


[21.02.2019 15:19:15]
 ВалераЧё ®
[21.02.2019 14:46:47] Интересная история...особенно именно вот эта ее часть

Glavspec ® [21.02.2019 14:22:53]"...В недавном прошлом данные водопроводные сети были проданы в частные руки (это отдельная история!) в ООО "В"..." - да, вот такое бывает в России)))Это и есть главная проблема!

Может все намного проще... Обязанности ОМСУ по обеспечению города Н наружным противопожарным водоснабжением все равно не исчезла... сети проданы - это да! Пусть копают себе новые сети... раз старые передали по отдельной истории в частные руки.

Согласен с Вами на 100%! Я с самого начала имею такое же мнение. Но администрация считает что кто собственник сетей-тот и должен обеспечивать работоспособность ПГ. Вот сейчас пытаюсь ей доказать это все на нормативном уровне!


[21.02.2019 15:46:02]
 ОНД УНД ®

[21.02.2019 15:10:31] Почитайте внимательно, в тексте найдете ответы на все вопросы. Иркутские ребята молодцы, решение устоялось во всех инстанциях))) http://kad.arbitr.ru/Card/a06d8491-2...

Спасибо!Хороший материал, кое что отметил для себя!


[21.02.2019 16:29:56]
 На сколько знаю гидранты в реестре муниципальной собственности не числятся, числится водопровод. Гидранты являются неотъемлимой их частью т.к. без водопровода работать не могут. Если водопровод продан, то ОМС не сможет починить или заменить гидранты, т.к. это будет не целевое расходования средств. Продав водопровод ОМС самоустранился от выполнении первичных мер, т.к. не обеспечивает наружное противопожарное водоснабжение. Если не получается к организации применить пункт 55 ППР, в части того, что руководитель организации должен содержать источники наружного противопожарного водоснабжения в исправном состоянии, то по сути виноват ОМС. По хорошему надо чтобы ОМС заключила с организацией договор на предоставлении услуг по обеспечению наружного противопожарного водоснабжения.


[22.02.2019 6:15:56]
 На мой взгляд, на 100% виновата администрация.
1. При выдаче разрешения на строительство администрация гарантирует соблюдение ППР (подъезды, водоснабжение и прочее).
2. Если администрация что-то не может обеспечить, тогда разращение выдавать не может, либо собственник своими силами должен обеспечить.
3. А если продали водопровод, то либо копайте новый, либо заключайте договор с ООО "В".

Давно пора почаще привлекать администрацию. А то взяли в моду, понастроят микрорайонов, а детсады, школы, больницы это дело десятое. И то, что на весь микрорайон один гидрант... И так сойдет. Ведь пожарным проложить рукавную линию в пол километра... да раз плюнуть.


[22.02.2019 12:51:22]
 Статья 63 №123-ФЗ Первичные меры пожарной безопасности

Первичные меры пожарной безопасности включают в себя:
1) реализацию полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения пожарной безопасности муниципального образования;
2) разработку и осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования и объектов муниципальной собственности, которые должны предусматриваться в планах и программах развития территории, обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения, содержание в исправном состоянии средств обеспечения пожарной безопасности жилых и общественных зданий, находящихся в муниципальной собственности.


  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Кто обязан обеспечить противопожарным водоснабжением населенный пункт?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.