О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Применение ткани для отделки потолка в зальном помещении не имеющей сертификата ПБ

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[30.01.2019 13:01:39]
 Коллеги, добрый день! У кого какое видение следующего вопроса? В зальных помещениях Кафе для отделки потолка применена ткань. Сертификата ПБ на данный материал нет. Применена огнезащитная обработка антипирином. Имеется протокол испытаний частной лаборатории с выводом о том, что материал после обработки горение не поддерживает. Хотя данный материал должен быть КМ3! Будет-ли в данном случае отделочный материал соответствовать ТПБ?


[12.02.2019 15:43:53]
 Добрый день.
Я так понял, что вместимость зала у Вас менее 50 человек (согласно таблице 29 ФЗ-123) если пишете что требуемый класс КМ3. Расшифровку класса КМ3 смотрите в таблице 3 ФЗ-123 "Техрегламент о требованиях пожарной безопасности". Свойства пожарной опасности ткани, которая применена в отделке потолка должны быть не ниже, чем указаны в таблице 3 ФЗ-123. Свойства: горючесть, воспламеняемость и т.д. прописываются в сертификате или декларации о соответствии на отделочный материал. Так что у Вас должен быть подтверждающий документ: декларация или сертификат (см. постановление правительства РФ №241 от 17.03.2009).

Если сертификата на отделочную ткань нет, то можно кусок ткани отвезти в аккредитованную лабораторию, которая после испытания выдаст заключение о свойствах материала. Может быть и такая ситуация, что после испытаний горючесть будет Г4 вместо требуемой (по таблице 3 ФЗ-123 для КМ3 не ниже Г2). Так что лучше сразу отделать потолок сертифицированным материалом, который будет удовлетворять требованиям таблицы 3 ФЗ-123.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Применение ткани для отделки потолка в зальном помещении не имеющей сертификата ПБ      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.