О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Замена извещателей в приватизированной квартире

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[23.08.2018 11:39:00]
 В приватизированной квартире нужно заменить неработающие пожарные извещатели.
Как выходите из положения, когда жильцы приватизированной квартиры не пускают, согласно закону или в квартире вообще никто не живёт, но куплена(в нашем доме есть такая квартира) или жильцы уехали в кругосветное путешествии на круизном лайнере, дней на 117.

(если пожар, был, тогда понятно, пожарному расчёту разрешено проникать в квартиру).


[24.08.2018 11:56:03]
 Ни как. Смотри: Конституция, Гражданский кодекс, Уголовный кодекс.


[24.08.2018 15:24:38]
 зайти можно, но в определенных случаях.
пробуйте обосновать угрозой безопасности третьим лицам.


[24.08.2018 15:40:22]
 >зайти можно, но в определенных случаях. пробуйте обосновать угрозой безопасности третьим лицам.

Мне аж стало интересно. Например, прокурор (помощник прокурора, сотрудник следственного комитета) имеет право зайти на территорию предприятия, предъявив удостоверение.

Приходит работник некого ООО "...монтаж", предъявляет бумажку с фотографией и печатью ООО и начинает рассказывать о угрозе неопределенному кругу лиц из-за которой нужно пустить его в квартиру.


[24.08.2018 15:44:28]
 Georg ® [24.08.2018 15:40:22]

"Приходит работник некого ООО "...монтаж", предъявляет бумажку с фотографией и печатью ООО и начинает рассказывать о угрозе неопределенному кругу лиц из-за которой нужно пустить его в квартиру."

верно, но разумеется идти он должен в правоохранительные органы.


[24.08.2018 15:45:16]
 жилище неприкосновенно, кроме случаев предусмотренных законодательством. вот и надо притягивать эти случаи.


[29.08.2018 12:12:25]
 А мне вот интересно - кому именно так нужно их заменить? За обеспечение ПБ в квартире, которая в собственности, отвечает собственник имущества(см. ст. 38 69-ФЗ). Вы объясните ситуацию, а то инфа не полная. Вы представитель УК? Из-за неработающего извещателя в жанной квартире не работают другие извещатели (в соседних квартирах)? Какое вам вообще дело до этого извещателя?


[29.08.2018 14:27:04]
 На трёх ЖК делали перед входом в квартиру коробки где подключали квартиру, если там обрыв/неисправность/снял хозяин ИП сам и нет попасть внутрь помещения более 2-3 дней то там в коробке отключали квартиру восстановив целостность кольца в журнале ставилась отметка что отключили/на контроль появления хозяина. Это был выход из положения который устроил эксплуатацию. Это всё делалось на момент уже монтажа, пожарников/заказчика/эксплуатацию этот вариант устроил и здания были приняты.... Но мое мнение остается что это не правильно, хоть и выход из ситуации.


[30.08.2018 6:32:44]
 Лист 01 ® "За обеспечение ПБ в квартире, которая в собственности, отвечает собственник имущества"

Реальный случай:
Пожар в квартире, сработали тепловые ИП, установленные в прихожей. Далее, по протоколу событий, дымовые ИП в коридоре сработали только через 20 минут.

20 минут это много или мало? А случаев, когда из-за позднего реагирования загорались соседние квартиры старожилы данного форума могут рассказать не мало.
Поэтому извещатели в прихожих квартирах, подключенные к общедомовой сигнализации являются общедомовым оборудованием, которое повреждать собственник квартиры не имеет право.

Мы в случае неисправности ИП в квартирах:
1. отключаем данную квартиру, остальные квартиры продолжают функционировать.
2. Письменно уведомляем УК.
3. УК в свою очередь уведомляет собственника.
4. Договариваемся с собственником о времени и восстанавливаем извещатели.

В реальности 99,9% случаев заканчивается на 3-м шаге.


[30.08.2018 10:13:55]
 Брандмауэр, вы мне об этом не рассказывайте) Общий стаж мой 10 лет следователем в МВД и дознавателем в ГПН. Автор ветки дал неполную инфу, вот теперь картина ясна полностью. С вашей т.з. на выход из данной ситуации соглашусь.


[05.09.2018 8:37:37]
 Брандмауэр-СБ
По первому Вашему пункту уже необходимо вмешательство управляющей компании, поскольку вносить какие-либо изменения в конфигурацию системы обслуживающая компания самостоятельно не имеет права. Сделав официальное уведомление Вы подтверждаете факт своего самоуправства. Думаю, бывший следователь подтвердит мои слова :)

Постановление Госстроя России от 27 сентября 2003 года N 170
1.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

ИМХО
Прокуратура и другие органы власти помогать не будут - мелочь такая, да и состав преступления как бы не налицо. Все высокопарные повествования о безопасности, защите граждан и т.д. и т.п. аккуратно лягут в урну.

Единственный орган, который может оказать реальную помощь - это жилищная инспекция, которая в свою очередь, должна напомнить жильцам об их обязанностях в соответствии с пунктом 1.4 вышеупомянутого постановления и мерах возникающих при их неисполнении. Вызывать или не вызывать участковых для разговора со сложным жильцом - должна решать жилищная инспекция, но на моей практике - проблема решилась после первого протокола.


[05.09.2018 10:22:19]
 А отключение одного участка, который не работает, от общей системы - это переоборудование или перепланировка квартиры? Давайте разбираться в терминах. Что по НПА относится к переоборудованию (перепланировке)?


[05.09.2018 10:35:32]
 >По первому Вашему пункту уже необходимо вмешательство управляющей компании, поскольку вносить какие-либо изменения в конфигурацию системы обслуживающая компания самостоятельно не имеет права.

К примеру: ребенок/жена утром сняли извещатели с базы (жена решила, что извещатели некрасивые). Пришел вечером отец/муж, отругал и поставил извещатели обратно. А квартира уже отключена.


[05.09.2018 10:35:59]
 Лист 01 судя по Вашему предыдущему посту - Вы придерживаетесь мнения, что содержание системы в исправном состоянии - это отключение всех не исправных участков с исключением всех неисправных извещателей.


[05.09.2018 10:47:47]
 С чего вы так решили? Ни слова у меня об этом нет. Невнимательны вы.


[05.09.2018 11:10:38]
 Ваше "Давайте разбираться в терминах. Что по НПА относится к переоборудованию (перепланировке)?" показывает, что Вы занимаете защитную позицию в данном вопросе и по умолчанию не признаете, что переоборудование - есть любое внесение изменений.
Вот Вам пример: по проекту в системе было 127 извещателей, после некоторых работ их стало 124 - как называть эти работы если в результате количественный состав оборудования уменьшился?


[05.09.2018 11:16:20]
 БКВ ®
Хорошо, если сказать так:
Мы восстановили работоспособность шлейфа, за исключением одного участка. При этом уведомив УК, что для восстановления работоспособности этого участка требуется доступ в квартиру такую-то.
В чем наша вина? В том, что УК не может выполнить свои обязательства по договору, не предоставив нам доступ? Или нужно было оставить в неработоспособном состоянии весь шлейф (а нередко, это все квартиры на одном этаже)?
Естественно, никто не говорит, что бы отключать квартиру, если на шлейфе только она одна.
Здесь не соглашусь с Вами. Мы не вносим изменение в конфигурацию, мы производим аварийное отключение участка, для того что бы работали остальные части системы. И как только доступ предоставляется, все восстанавливается к изначальному состоянию.

А если в квартире стоит адресный извещатель, а "одаренный" проектировщик не заложил БРИЗы, а инициативный собственник закоротил линию интерфейса, то по Вашей логике, весь дом будет сидеть без АПС, пока УК не добьется через суд, что бы монтажников пустили в квартиру?

Давайте вспомним, что мы живем в реальном мире, и что 90% населения чихать хотела на 90% законов. Как там говориться? Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.


[05.09.2018 11:25:20]
 БКВ ®
[05.09.2018 10:35:59] Лист 01 судя по Вашему предыдущему посту - Вы придерживаетесь мнения, что содержание системы в исправном состоянии - это отключение всех не исправных участков с исключением всех неисправных извещателей.


[05.09.2018 11:35:57]
 Брандмауэр-С я с Вами согласен, что реальный мир не идеален, но нормы пишут для идеального мира и в суде тоже думают, что мир идеальный. Как вы потом объясните, что обслуживающая организация отключила на не определённое время аварийный участок? Я Вам изначально повожу к тому, что часть проблем жкх должна брать на себя жилищная инспекция, ибо для этого она и создана.


[05.09.2018 11:39:08]
 БКВ ®
Не на неопределенное время, а на время, которое требуется управляющей компании предоставить нам доступ.
Просто если УК не хочет заморачиваться, то мы уже ничего не сможем сделать.


[05.09.2018 12:04:06]
 БКВ, вы на меня не наезжайте не по делу. И не определяйте, кто какую "позицию" занимает. Я в первую очередь юрист, причем с богатым опытом работы. Поэтому оперирую юр. терминами, а не суждениями, как вы.Вы можете дать четкое определение из НПА, что относится к переоборудованию (перепланировке) квартир? Это просто вопрос.


[05.09.2018 12:28:52]
 Если вы молчите, я вам скажу.В соответсвии со ст. 25 ЖК переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Процедура расписана в ст. 26-29 ЖК. Кратко:эта процедура в обязательном порядке согласуется с ОМСУ.
Ситуация, о которой идет речь, относится к техническому обслуживанию и ремонту инженерных систем зданий ( п. 1.8. Приведенного вами постановления Госстроя 170. Поэтому ваша ссылка и "пугалка" на пункт 1.7.2 тут никак не применима! Все просто.

1


[05.09.2018 12:30:45]
 Лист 01 ® а почему Вы считаете, что я должен Вам что-то давать? А почему бы Вам не доказать мне, что изменение количественного состава оборудования не является переоборудованием?

Брандмауэр-СБ ®
"Просто если УК не хочет заморачиваться, то мы уже ничего не сможем сделать."
1. УК и не будет заморачиваться - они наняли Вас для того, чтоб заморачивались Вы. "Вы же специалисты". И суд встанет на сторону УК - потому, что между Вами и УК существует договор.
2. Отключаете Вы участок который выдает неисправность, потому относить его к аварийному участку будет не корректно
3. На вопрос, что Вы предприняли по устранению неисправности - Вы: "Мы написали письмо"
Судья: "И что?"
Вы: "ну... мы... это...того.."
Вопрос к УК:
Судья: "Почему Вы не предоставили доступ в помещения для ребят",
УК: "Это не в нашей компетенции - в нашей компетенции только места общего пользования".


[05.09.2018 12:39:24]
 Когда спорят на такие темы, каждый свою позицию обосновывает не болтологией, а ссылками на НПА (вы, видимо, в суде ни разу не были). Поэтому я дискус заканчиваю. Дабы не опускаться до вашего уровня. Всего доброго)


[06.09.2018 6:08:54]
 БКВ ®
а если в договоре прописано: Заказчик обязуется предоставить доступ в помещения с оборудованием систем противопожарной защиты?

и кто мы для собственника? Никто! Собственник нанял УК. Поэтому все взаимодействие с собственниками лежит на плечах УК


[06.09.2018 8:36:07]
 Я Вас прекрасно понимаю, но проблема заключается в отсутствии взаимопонимания между управляющей компанией в Вашем лице и жильцом. С одной стороны жилец прав - он не обязан впускать абы кого на свою площадь, с другой стороны он обязан согласно постановления Госстроя от 27 сентября 2003 года N 170 выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования.
Жилищная инспекция обладает полномочиями привлекать жильцов к административной ответственности за нарушение жилищного законодательства, соответственно, в ее силах повлиять на ситуацию.

Хочу напомнить, что я не против отключения участка линии неблагополучной квартиры. Я считаю, что это должно производится с ведома надзорных органов или как минимум с письменного обращения заказчика т.е. УК (на что они точно не пойдут). Ваш подход отключения с последующим оповещение заказчика с моей точки зрения не приемлем так как противоречит нормативно-правовым актам. http://base.garant.ru/12132859/


[06.09.2018 22:28:57]
 Господа. Что вы спорите и суёте друг другу постановления.
Читайте основной наш закон КОНСТИТУЦИЯ называется. И вход людей в квартиры и причины этого входа строго лимитированы. И в этих перечнях нет УК.
Без согласия собственника легально может войти только полиция и судебные приставы и то только при определённых условиях.

А если Вы такой смелый, начитавшись постановлений, всё таки зайдёте то замучаетесь от судов отписываться, да и компенсацию денежную вполне могут присудить, типа за испуг очень дорогой кошки.


[07.09.2018 5:35:42]
 Владимир 227 ®, коль уж Вы таки затронули Конституцию, то давайте читать её полностью: пункт 3 статьи 17: Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Вправе жилица живущего по-соседству быть вовремя оповещенным при пожаре. Суд в любом случае обяжет жильца предоставить доступ к общему имуществу дома и восстановить его. Но опять же есть и другие документы, которые могут повлиять на решение жильца не доводя дела до суда. К примеру: если Вас каждый день будут штрафовать за превышение скорости - вы рано или поздно перестанете её превышать.

ЗЫ Владимир 227 ® прошу Вас внимательно почитать топик и не вносить смуту в массы - разговоров о смелом проникновении в квартиру и тем более запугивании бедных кошечек не велось.


[07.09.2018 5:48:05]
 Владимир 227, так никто и не собирается заставлять УК, а тем более самостоятельно вламываться в чужие квартиры. Все только с разрешения собственника.
У собственника есть договор на обслуживание и ЭКСПЛУАТАЦИЮ мест общего пользования и ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ, к коим относится и система АПС. И собственник, подписывая договор с УК, обязуется, в случае необходимости, предоставить доступ к системам, находящимся в его квартире для представителей УК (к которым относится и обслуживающая организация).
Вопрос, оставшийся открытым только в том, в какой последовательности отключать. Либо ждем, пока УК напишет письмо, с просьбой отключить квартиру, либо отключаем квартиру и уведомляем УК.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Замена извещателей в приватизированной квартире      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.