О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Уголовное дело по статье "Служебный подлог"

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[14.08.2018 23:18:00]
 Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного должностного лица ГУ МЧС России по Самарской области по ч. 2 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог"
https://yadi.sk/i/V8U4w_OQ3aEHjp
https://yadi.sk/i/INCA2YrR3aEHn3
https://yadi.sk/i/u3S1RhJ-3aEHqA


[15.08.2018 11:14:11]
 а подробности? включив перед п.1.12 новый пункт, попытались "родить" основание для взыскания? я правильно понял?


[15.08.2018 12:11:02]
 Хах! Прикольно) С чего вдруг такой пристальный интерес к этому пункту? Наверняка фамилии лиц, чьи права и интересы "существенно нарушены" этим пунктом, не простые)
Свои

[15.08.2018 15:27:04]
 D63, подробности в студию... ))) заинтриговал и в тень 0_о


[15.08.2018 23:26:05]
 pz201, ход мыслей верный, только все немного жестче)
Если коротко, после внесения исправлений приказ требует написания рапорта на имя начальника ГУ о наступлении временной нетрудоспособности. Именно эта версия приказа была представлена представителями ГУ в суды, в результате чего сотрудники, уволенные в период временной нетрудоспособности, были обвинены в злоупотреблении своими трудовыми правами (позиция суда: если нет рапорта, значит сотрудник скрыл от работодателя-начальника ГУ, что он на больничном (где сотрудник находился ХЗ, но никто его и не искал), телефонный звонок непосредственному начальнику вообще ничего не значит и не освобождает от написания рапорта, а строевые записки, направляемые каждый день в ГУ, вообще потерялись). И соответственно им было отказано в удовлетворении исковых требований. Понятно, что до судов о таком требовании никто и знать не знал.
Лист 01, фамилии самые что ни на есть простые)))


[15.08.2018 23:26:05]
 pz201, ход мыслей верный, только все немного жестче)
Если коротко, после внесения исправлений приказ требует написания рапорта на имя начальника ГУ о наступлении временной нетрудоспособности. Именно эта версия приказа была представлена представителями ГУ в суды, в результате чего сотрудники, уволенные в период временной нетрудоспособности, были обвинены в злоупотреблении своими трудовыми правами (позиция суда: если нет рапорта, значит сотрудник скрыл от работодателя-начальника ГУ, что он на больничном (где сотрудник находился ХЗ, но никто его и не искал), телефонный звонок непосредственному начальнику вообще ничего не значит и не освобождает от написания рапорта, а строевые записки, направляемые каждый день в ГУ, вообще потерялись). И соответственно им было отказано в удовлетворении исковых требований. Понятно, что до судов о таком требовании никто и знать не знал.
Лист 01, фамилии самые что ни на есть простые)))


[16.08.2018 10:17:43]
 проинформировать руководителя о нахождении на больничном сотрудник (работник) обязан. как проинформировать-вопрос иной. обязывать это делать рапортом конечно можно и удобно (есть документальное подтверждение), но:
-как и строевка рапорт может затеряться,
-написать рапорт и отправть по электронке не каждый сможет/умеет в силу не освоения ПЭВМ,
-может оказаться, что сотрудник умеет и хочет, но не может это сделать ввиду отсутствия технологий в месте открытия больничного,
-естественно, не может физически, вследствие травмы и т.п.

то, что это в приказе сразу не прописали-это косяк лица, готовившего проект приказа, а вот подделывать задним числом документы, да и еще для увольнения, не хорошо. при желании, найти не сложно-круг допущенных к приказу не велик, а если подделано не в деле, а в экземпляре суда, то искать еще проще


[16.08.2018 12:46:19]
 Мне кажется, дело прекратят за отсутствием события или состава. Вспоминаем ст. 12 141-ФЗ : Статья 12. "Основные обязанности сотрудника федеральной противопожарной службы", в пункте 5 части 1 которой сказано: "Сотрудник ФПС обязан:
соблюдать внутренний служебный распорядок федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности, подразделения, в возможно короткие сроки сообщать непосредственному руководителю (начальнику) о происшествиях, наступлении временной нетрудоспособности и иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения сотрудником служебных обязанностей.
Если в ФЗ не сказано, в какой форме, ГУ вправе самостоятельно определить такую форму (это не запрещено). То есть ГУ всего лишь уточнило - что в письменной форме, рапортом. Но если уволенные сотрудники в суде докажут, что уведомили в иной форме (по телефону, устно)и суд сочтет эти доказательства убедительными- то какие могут быть вопросы. Вообще удивительно, как могли вынести это постановление о ВУД, я, если честно, тут вообще тут состава и признаков преступления не вижу! Единственно-да, соглашусь с pz201, что если это сделано после издания приказа и в результате этого были уволены сотрудники - тогда да, можно наскрести на состав....


[16.08.2018 23:10:35]
 Наверно сразу не совсем понятно объяснил, виноват) Сотрудники были уволены по сокращению штатов. В день увольнения (30.03.2016) находились на больничном. Естественно после увольнения обратились в суд за защитой нарушенных прав. Представители ГУ представили в суд исправленный приказ, в котором после исправления появилось требование писать рапорт на имя начальника ГУ в случае наступления временной нетрудоспособности. Ранее, т.е. до внесения исправлений, приказ такого требования не содержал. Новая версия приказа появилась и была направлена в подразделения после начала судебных заседаний.
Ст.292 ч. 1 Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности; ч.2 Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Событие и состав (в случае установления лица) преступления налицо!!! Все понятно, и цель, и мотив (избежать ответственности за незаконное увольнение, в том числе и материальной).
Есть еще ст. 303 ч. 1 Фальсификация доказательств по гражданскому делу, но в отношении должностных лиц применяется 292.
Уволенные сотрудники естественно сообщали своим непосредственным начальникам о том, что они ушли на больничный (хотя 141-ФЗ еще не было, действовавшие тогда Положение о службе в ОВД и Приказ МЧС №668 таких требований не содержал). И как вообще можно в течение нескольких дней (или даже недель) не сообщать, что ты на больничном, тем более на службе в погонах. Сообщали конечно по телефону, как это делают все и в любой организации в нашей стране.
Требование написания рапорта в течение суток просто не поддается здравому смыслу (хотя законом действительно не запрещено). Как правильно написал pz201, а травма, плохое самочувствие, отсутствие эл. средств связи и т.д. И судьи в первых заседаниях говорили тоже самое представителям ГУ. Однако имеем то, что имеем. Как уже было сказано, окончательная позиция суда: не написал рапорт-скрыл от работодателя, что ушел на больничный, злоупотребил правом. Ну и итог известен. Кстати не помогла даже аудиозапись разговора сотрудника с непосредственным начальником, где сотрудник говорит, что ушел на больничный. "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"


[16.08.2018 23:29:02]
 Насчет того, что дело может быть прекращено за отсутствием события или состава. Конечно может!!! Оно и возбуждено после ТРЕХ отказных. Так что ничего удивительного в этом не будет.
Лист 01, а вот что возбудили действительно удивительно! Ваша правда.


[17.08.2018 0:06:29]
 А до 141-ФЗ было как-то так:
http://www.buhgalteria.ru/article/n1...


[17.08.2018 0:30:25]
 И даже 141-ФЗ не содержит требования сообщать о наступлении временной нетрудоспособности именно в течение суток (как в приказе ГУ). Там написано "в возможно короткие сроки", то есть когда появится такая возможность.


[17.08.2018 10:18:04]
 тырнет выдает только ссылку на сайт ГУ Архангельской области. http://29.mchs.gov.ru/pressroom/news...
"Сел на больничный во время отпуска? Лечился в стороннем лечебном учреждении? Как продлить отпуск по закону, если заболел? В какой срок нужно доложиться о своем «возвращении в строй» и нужно ли ставить о своем больничном в известность - на эти и другие вопросы отвечает разъяснение от статс-секретаря-заместителя Министра МЧС России В.С. Артамонова от 04 марта 2016 г. №43-1066-4."
Разъяснение сам не видел, и естессно, никто меня с ним не ознакамливал.


[17.08.2018 16:46:47]
 А вы что хотели? чтоб вам сразу виновное лицо выложили на сайт? Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, так что пусть ищут)


[18.08.2018 4:46:26]
 Лист 01: "А вы что хотели? чтоб вам сразу виновное лицо выложили на сайт?"
Это к чему? Кто чтоб хотел чтоб виновное лицо выложили на сайт?
gpn_63

[23.08.2018 20:55:44]
 Собирали в управлении личный состав ГПН, в том числе территориальные подразделения, объясняли как себя вести в случае проведения следственных действий (если придут в подразделения сотрудники следственных органов, вызовут на допрос и т.п.). Решили удалить всю электронную почту во всех подразделениях.


[23.08.2018 21:58:13]
 gpn_63, Вы это серьёзно!? Почту они удалить решили, даже не смешно... При минимальном желании, следаки всю Вашу почту восстановят на раз два... С серверов провайдера заберут в случае физического уничтожения компьютера... наивные ))))


[27.08.2018 9:42:34]
 FlintFD ®, они боевики зарубежные пересмотрели! выстелил в монитор-уничтожил информацию...
"Решили удалить всю электронную почту во всех подразделениях" а это-то зачем??? в наш век цифровых технологий и тонн отчетов без электронки... да, и в чем таком замешан ГПН в Самаре, что именно ему и именно в контексте "Служебного подлога" придется отвечать


[27.08.2018 11:35:02]
 Уничтожили электронную... (с) =D в голос.. Ребят, дык там ещё тогда пару статей найдут.. Во дела.. Сначала накруговертят, а потом ещё больше как тот котёнок в клубок заматываются..


[28.08.2018 13:03:29]
 у как интересненько. Кого-то хотели накорячить, а тот оказался не робкого десятка и в суд подал. Респект и уважуха этому храброму человеку (человекам).


[29.08.2018 2:46:55]
 D63 ® [17.08.2018 0:30:25]
И даже 141-ФЗ не содержит требования сообщать о наступлении временной нетрудоспособности именно в течение суток (как в приказе ГУ). Там написано "в возможно короткие сроки", то есть когда появится такая возможность.
Добавлю, и это главное, что нет и требования докладывать именно рапортом на имя НГУ.


[29.08.2018 3:58:09]
 pz201, ГПН ни в чем таком и не замешан, кроме некоторых особо приближенных. Но сотрудники ГПН много что могли бы рассказать. И просто это традиционный взгляд военных руководителей-во всем виноват ГПН, надо их за...ть.
Интересно другое. Что все (здесь уже не только ГПН) боятся НГУ больше, чем уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. И вообще боятся что-либо говорить. И все старательно помогают избежать виновным уголовной ответственности. Но при этом все (кроме НГУ и все тех же особо приближенных) радуются, что возбудили уголовное дело, и хотят, чтобы виновные были привлечены к ответственности.
gpn_63

[06.09.2018 7:10:16]
 Корпоративный стокгольмский синдром
https://neurofob.com/mental-behaviou...


[26.09.2018 0:25:17]
 https://yadi.sk/i/RsxN2CYJNAP11A
https://yadi.sk/i/VNnIzpmOp2XJDw
А вот и результат того, для чего надо было удалять электронную почту.


[26.09.2018 10:14:57]
 следователь-красавчик! "не имел и не имеет отношения"-это шедеврально!
ни проверить внутреннюю переписку ОНД-ГУ-ДНПР, ни проверить сам ящик по содержимому-адресам и пр., ни привязанных (ранее) номеров телефонов (почтовых ящиков)... "нет целесообразности". ставлю твердую пятерку! мне он нравится, молодец!


[26.09.2018 11:47:23]
 pz201 ®
[26.09.2018 10:14:57]


А чо...взаимодействуют...


[27.09.2018 10:22:54]
 И если в начале следствия вопрос стоял, была ли электронная почта официальной (при этом не совсем понятно, что подразумевается под словом "официальная"), то за два месяца проделанной грандиозной работы (допросив ряд должностных лиц ГУ и территориальных подразделений ГПН) следователь "достоверно установил", что никакой электронной почты в подразделениях ГПН Самарской области не было вообще.


[27.09.2018 16:37:00]
 Я так понимаю, ни в одном ОНДПР нет ни одной официальной электронной почты... Или там реально левая почта? Если первое, то половину всякой мути шлёт не пойми кто не пойми кому.. А ведь есть ещё сайты вконтакте, всякие группы в вацапах и виберах..


[27.09.2018 23:16:32]
 остатки ГПН ® [27.09.2018 16:37:00]
Кому интересно наберите в поисковой строке яндекса: "ogpntlt@yandex.ru". Плюс на эту почту на протяжении многих лет приходили указания из ГУ. С этой почты отправлялись отчеты. Велась переписка с организациями, органами власти. Этот адрес был в справочнике на сайте ГУ, пока не удалили эл. почтовый ящик. Скажите официальная это почта или нет?


[28.09.2018 0:17:43]
 Да, еще этот адрес электронной почты указывался во вполне официальных документах отдела. 50 сотрудников отдела пользовались почтой. Правда все (действующие сотрудники), допрошенные в рамках уголовного дела в качестве свидетелей, резко забыли о ее существовании.


[28.09.2018 0:20:36]
 Кстати, когда жареный петух в одно место клюнул, удалили "неофициальную" почту очень даже официально
https://yadi.sk/i/oXXgi-u6FxinJg


[28.09.2018 9:56:37]
 пелена на глазах... забыли уничтожить угловой штамп исходящих документов, документы в КНД, бланки документов на жестких дисках, переписку с прокуратурой в сети...


[28.09.2018 10:55:54]
 Ув. D63 ®, а если взять бланки всех писем, распоряжений, актов и предписаний за последние года - там сверху в штампе бланка какая электронка была? На объектах (да и в судах, прокуратуре и везде-везде) этих писем, ну как минимум документов по проверкам с печатями куча кучная же..


[28.09.2018 11:17:56]
 Интересно, а если действующих будут опрашивать, показывая документы из их же КНД, оформленные ими же с личными печатями - что те скажут, и под страхом уголовной ответственности за дачу ложных показаний не станут ли они указывать на давление на них до этого?..

Интересно, но как-никак минимум с 2012 года вполне даже официальная почта для обращений, консультаций и т.п. была, судя по этому (СМИ): https://tlt.ru/city/tolyattincev-kon...

Да и.. наверное, етсь согласованные прокуратурой проверки по жалобам, поступавшим на сий электронный адрес... Если он не официальный - значит надо смотреть на предмет подлога/превышения теми лицами, кто контрольно-надзорные документы подписывал по любым бумагам, поступившим на тот адрес... Может, там была чья-то корыстная заинтересованность проверить именно тот или иной объект?


[28.09.2018 11:19:46]
 Готов спорить, что и в следственный комитет сообщения по УПК по гибели передавались также с бланком с этАй электронкой, кстатЕ...


[28.09.2018 19:05:37]
 Действующие сотрудники до смерти боятся одного человека. Явно больше, чем уголовной ответственности. И не думают о том, что этот человек не вечно будет занимать нынешнюю должность, и все может развернуться в обратную сторону (в наше сложное время всякое бывает). А протоколы допросов с их лживыми (заведомо ложными) показаниями останутся в уголовном деле навсегда. Срок давности по ст. 307 УК РФ 2 года, так что сейчас, давая ложные показания, они избегут неприятностей по службе, а потом кто знает.


[28.09.2018 19:06:48]
 А говорить, что в ОНД вообще не было электронной почты, просто глупо.


[13.10.2018 10:42:20]
 https://yadi.sk/i/GJVhhvgGJ8u3Fg
Очередной результат совместного интеллектуального труда ГУ МЧС России по Самарской области и следствия. Качество так себе. Особенно интересны последние два абзаца.


[13.10.2018 10:42:20]
 https://yadi.sk/i/GJVhhvgGJ8u3Fg
Очередной результат совместного интеллектуального труда ГУ МЧС России по Самарской области и следствия. Качество так себе. Особенно интересны последние два абзаца.


[16.10.2018 14:13:19]
 Отсутствует журнал учёта входящих?????


[17.10.2018 10:50:10]
 Отсутствует, потому что "делопроизводство в управлении надзорной деятельности и профилактической работы и его структурных подразделениях осуществляется через общий отдел Главного управления. Ведение самостоятельного делопроизводства в отделах надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области нормативными правовыми актами МЧС России не определено".
А дальше еще интересней: "ознакомление личного состава ГУ МЧС России по Самарской области с теми или иными приказами либо не ознакомление с ними, является личным делом каждого сотрудника ГУ МЧС России по Самарской области".
Где-нибудь еще кроме Самарской области есть такая свобода?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Уголовное дело по статье "Служебный подлог"      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.