О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания «Плазма-Т» объявляет о проведении публичного конкурса на лучший проект пожаротушения 2017 года в двух номинациях, и приглашает к участию специалистов и проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты систем противопожарной защиты зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов с применением оборудования компании ООО «Плазма-Т».

Владивосток, остров Русский, 11-12 октября 2018 научно-практическая конференция Пожарная безопасность проектируемых и строящихся объектов
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Уголовное дело по статье "Служебный подлог"

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 2 реплик


[14.08.2018 23:18:00]
 Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного должностного лица ГУ МЧС России по Самарской области по ч. 2 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог"
https://yadi.sk/i/V8U4w_OQ3aEHjp
https://yadi.sk/i/INCA2YrR3aEHn3
https://yadi.sk/i/u3S1RhJ-3aEHqA


[15.08.2018 11:14:11]
 а подробности? включив перед п.1.12 новый пункт, попытались "родить" основание для взыскания? я правильно понял?


[15.08.2018 12:11:02]
 Хах! Прикольно) С чего вдруг такой пристальный интерес к этому пункту? Наверняка фамилии лиц, чьи права и интересы "существенно нарушены" этим пунктом, не простые)
Свои

[15.08.2018 15:27:04]
 D63, подробности в студию... ))) заинтриговал и в тень 0_о


[15.08.2018 23:26:05]
 pz201, ход мыслей верный, только все немного жестче)
Если коротко, после внесения исправлений приказ требует написания рапорта на имя начальника ГУ о наступлении временной нетрудоспособности. Именно эта версия приказа была представлена представителями ГУ в суды, в результате чего сотрудники, уволенные в период временной нетрудоспособности, были обвинены в злоупотреблении своими трудовыми правами (позиция суда: если нет рапорта, значит сотрудник скрыл от работодателя-начальника ГУ, что он на больничном (где сотрудник находился ХЗ, но никто его и не искал), телефонный звонок непосредственному начальнику вообще ничего не значит и не освобождает от написания рапорта, а строевые записки, направляемые каждый день в ГУ, вообще потерялись). И соответственно им было отказано в удовлетворении исковых требований. Понятно, что до судов о таком требовании никто и знать не знал.
Лист 01, фамилии самые что ни на есть простые)))


[15.08.2018 23:26:05]
 pz201, ход мыслей верный, только все немного жестче)
Если коротко, после внесения исправлений приказ требует написания рапорта на имя начальника ГУ о наступлении временной нетрудоспособности. Именно эта версия приказа была представлена представителями ГУ в суды, в результате чего сотрудники, уволенные в период временной нетрудоспособности, были обвинены в злоупотреблении своими трудовыми правами (позиция суда: если нет рапорта, значит сотрудник скрыл от работодателя-начальника ГУ, что он на больничном (где сотрудник находился ХЗ, но никто его и не искал), телефонный звонок непосредственному начальнику вообще ничего не значит и не освобождает от написания рапорта, а строевые записки, направляемые каждый день в ГУ, вообще потерялись). И соответственно им было отказано в удовлетворении исковых требований. Понятно, что до судов о таком требовании никто и знать не знал.
Лист 01, фамилии самые что ни на есть простые)))


[16.08.2018 10:17:43]
 проинформировать руководителя о нахождении на больничном сотрудник (работник) обязан. как проинформировать-вопрос иной. обязывать это делать рапортом конечно можно и удобно (есть документальное подтверждение), но:
-как и строевка рапорт может затеряться,
-написать рапорт и отправть по электронке не каждый сможет/умеет в силу не освоения ПЭВМ,
-может оказаться, что сотрудник умеет и хочет, но не может это сделать ввиду отсутствия технологий в месте открытия больничного,
-естественно, не может физически, вследствие травмы и т.п.

то, что это в приказе сразу не прописали-это косяк лица, готовившего проект приказа, а вот подделывать задним числом документы, да и еще для увольнения, не хорошо. при желании, найти не сложно-круг допущенных к приказу не велик, а если подделано не в деле, а в экземпляре суда, то искать еще проще


[16.08.2018 12:46:19]
 Мне кажется, дело прекратят за отсутствием события или состава. Вспоминаем ст. 12 141-ФЗ : Статья 12. "Основные обязанности сотрудника федеральной противопожарной службы", в пункте 5 части 1 которой сказано: "Сотрудник ФПС обязан:
соблюдать внутренний служебный распорядок федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности, подразделения, в возможно короткие сроки сообщать непосредственному руководителю (начальнику) о происшествиях, наступлении временной нетрудоспособности и иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения сотрудником служебных обязанностей.
Если в ФЗ не сказано, в какой форме, ГУ вправе самостоятельно определить такую форму (это не запрещено). То есть ГУ всего лишь уточнило - что в письменной форме, рапортом. Но если уволенные сотрудники в суде докажут, что уведомили в иной форме (по телефону, устно)и суд сочтет эти доказательства убедительными- то какие могут быть вопросы. Вообще удивительно, как могли вынести это постановление о ВУД, я, если честно, тут вообще тут состава и признаков преступления не вижу! Единственно-да, соглашусь с pz201, что если это сделано после издания приказа и в результате этого были уволены сотрудники - тогда да, можно наскрести на состав....


[16.08.2018 23:10:35]
 Наверно сразу не совсем понятно объяснил, виноват) Сотрудники были уволены по сокращению штатов. В день увольнения (30.03.2016) находились на больничном. Естественно после увольнения обратились в суд за защитой нарушенных прав. Представители ГУ представили в суд исправленный приказ, в котором после исправления появилось требование писать рапорт на имя начальника ГУ в случае наступления временной нетрудоспособности. Ранее, т.е. до внесения исправлений, приказ такого требования не содержал. Новая версия приказа появилась и была направлена в подразделения после начала судебных заседаний.
Ст.292 ч. 1 Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности; ч.2 Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Событие и состав (в случае установления лица) преступления налицо!!! Все понятно, и цель, и мотив (избежать ответственности за незаконное увольнение, в том числе и материальной).
Есть еще ст. 303 ч. 1 Фальсификация доказательств по гражданскому делу, но в отношении должностных лиц применяется 292.
Уволенные сотрудники естественно сообщали своим непосредственным начальникам о том, что они ушли на больничный (хотя 141-ФЗ еще не было, действовавшие тогда Положение о службе в ОВД и Приказ МЧС №668 таких требований не содержал). И как вообще можно в течение нескольких дней (или даже недель) не сообщать, что ты на больничном, тем более на службе в погонах. Сообщали конечно по телефону, как это делают все и в любой организации в нашей стране.
Требование написания рапорта в течение суток просто не поддается здравому смыслу (хотя законом действительно не запрещено). Как правильно написал pz201, а травма, плохое самочувствие, отсутствие эл. средств связи и т.д. И судьи в первых заседаниях говорили тоже самое представителям ГУ. Однако имеем то, что имеем. Как уже было сказано, окончательная позиция суда: не написал рапорт-скрыл от работодателя, что ушел на больничный, злоупотребил правом. Ну и итог известен. Кстати не помогла даже аудиозапись разговора сотрудника с непосредственным начальником, где сотрудник говорит, что ушел на больничный. "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"


[16.08.2018 23:29:02]
 Насчет того, что дело может быть прекращено за отсутствием события или состава. Конечно может!!! Оно и возбуждено после ТРЕХ отказных. Так что ничего удивительного в этом не будет.
Лист 01, а вот что возбудили действительно удивительно! Ваша правда.


[17.08.2018 0:06:29]
 А до 141-ФЗ было как-то так:
http://www.buhgalteria.ru/article/n1...


[17.08.2018 0:30:25]
 И даже 141-ФЗ не содержит требования сообщать о наступлении временной нетрудоспособности именно в течение суток (как в приказе ГУ). Там написано "в возможно короткие сроки", то есть когда появится такая возможность.


[17.08.2018 10:18:04]
 тырнет выдает только ссылку на сайт ГУ Архангельской области. http://29.mchs.gov.ru/pressroom/news...
"Сел на больничный во время отпуска? Лечился в стороннем лечебном учреждении? Как продлить отпуск по закону, если заболел? В какой срок нужно доложиться о своем «возвращении в строй» и нужно ли ставить о своем больничном в известность - на эти и другие вопросы отвечает разъяснение от статс-секретаря-заместителя Министра МЧС России В.С. Артамонова от 04 марта 2016 г. №43-1066-4."
Разъяснение сам не видел, и естессно, никто меня с ним не ознакамливал.


[17.08.2018 16:46:47]
 А вы что хотели? чтоб вам сразу виновное лицо выложили на сайт? Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, так что пусть ищут)


[18.08.2018 4:46:26]
 Лист 01: "А вы что хотели? чтоб вам сразу виновное лицо выложили на сайт?"
Это к чему? Кто чтоб хотел чтоб виновное лицо выложили на сайт?
gpn_63

[23.08.2018 20:55:44]
 Собирали в управлении личный состав ГПН, в том числе территориальные подразделения, объясняли как себя вести в случае проведения следственных действий (если придут в подразделения сотрудники следственных органов, вызовут на допрос и т.п.). Решили удалить всю электронную почту во всех подразделениях.


[23.08.2018 21:58:13]
 gpn_63, Вы это серьёзно!? Почту они удалить решили, даже не смешно... При минимальном желании, следаки всю Вашу почту восстановят на раз два... С серверов провайдера заберут в случае физического уничтожения компьютера... наивные ))))


[27.08.2018 9:42:34]
 FlintFD ®, они боевики зарубежные пересмотрели! выстелил в монитор-уничтожил информацию...
"Решили удалить всю электронную почту во всех подразделениях" а это-то зачем??? в наш век цифровых технологий и тонн отчетов без электронки... да, и в чем таком замешан ГПН в Самаре, что именно ему и именно в контексте "Служебного подлога" придется отвечать


[27.08.2018 11:35:02]
 Уничтожили электронную... (с) =D в голос.. Ребят, дык там ещё тогда пару статей найдут.. Во дела.. Сначала накруговертят, а потом ещё больше как тот котёнок в клубок заматываются..


[28.08.2018 13:03:29]
 у как интересненько. Кого-то хотели накорячить, а тот оказался не робкого десятка и в суд подал. Респект и уважуха этому храброму человеку (человекам).


[29.08.2018 2:46:55]
 D63 ® [17.08.2018 0:30:25]
И даже 141-ФЗ не содержит требования сообщать о наступлении временной нетрудоспособности именно в течение суток (как в приказе ГУ). Там написано "в возможно короткие сроки", то есть когда появится такая возможность.
Добавлю, и это главное, что нет и требования докладывать именно рапортом на имя НГУ.


[29.08.2018 3:58:09]
 pz201, ГПН ни в чем таком и не замешан, кроме некоторых особо приближенных. Но сотрудники ГПН много что могли бы рассказать. И просто это традиционный взгляд военных руководителей-во всем виноват ГПН, надо их за...ть.
Интересно другое. Что все (здесь уже не только ГПН) боятся НГУ больше, чем уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. И вообще боятся что-либо говорить. И все старательно помогают избежать виновным уголовной ответственности. Но при этом все (кроме НГУ и все тех же особо приближенных) радуются, что возбудили уголовное дело, и хотят, чтобы виновные были привлечены к ответственности.
gpn_63

[06.09.2018 7:10:16]
 Корпоративный стокгольмский синдром
https://neurofob.com/mental-behaviou...


[26.09.2018 0:25:17]
 https://yadi.sk/i/RsxN2CYJNAP11A
https://yadi.sk/i/VNnIzpmOp2XJDw
А вот и результат того, для чего надо было удалять электронную почту.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Уголовное дело по статье "Служебный подлог"      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.