О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Расчет пожарного риска здания склада без зарядной для погрузчиков

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[16.07.2018 17:40:24]
 Доброго времени суток! Ситуация следующая. Проектируем склад хранения пивобезалкогольной продукции, состоящий из одного помещения, площадью 2900 кв.м, высотой 6,0м до низа консрукций. Склад IV степени огнестойкости , класс конструктивной пожарной опасности СО, категория В1. В здании функционируют 4 электропогрузчика на гелеевых батареях. Зарядка погрузчиков происходит непосредственно в здании склада на участке зарядке (там же предусмотрено и их хранение в нерабочее время). Выделение водорода при зарядке батарей крайне мало. Производитель предоаставил заключение ВНИИПО о том, что данные батареи являются пожаробезопасные и не меняют категорию помещения, в котором происходит их заряд.
Тем не менее п.6.3.9 СП4.13130.2013 не выполнен.
"В здании склада тарных грузов на первом этаже у торца допускается располагать помещения для зарядки аккумуляторных погрузчиков.

Ограждающие конструкции помещения для зарядки аккумуляторов должны иметь предел REI 45 и класс конструктивной пожарной опасности К0.

Помещения для зарядки аккумуляторов должны быть отделены от остальных складских помещений противопожарными стенами 2-го типа и перекрытиями 3-го типа и иметь обособленный выход"

Данная норма добровольного применения и согласно ст 6. ФЗ-123 данное отступление можно обосновать расчетом пожарного риска по 404-й методике.

В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Какое наиболее вероятное событие может привести к возникновению пожара? Замыкание электропроводки при зарядки батарей? их взрыв? разгерметизация и выделение в помещение гелеевого электролита?
2) Каким образом построить поля опасных факторов пожара? Это должен быть какой-то графический материал?
3) Как определить массу горючих веществ при взрыве батареи. ведь там не жидкость, не газ, не пыли, а гель. Рассматривать что при воздействии температуры он превратиться в жидкость?
4) Возможно, есть примеры подобных расчетов.

Буду очень признательна за ответы, советы, мнения и любую посильную помощь.


[16.07.2018 22:01:30]
 Endlessly ® такие отступления нельзя обосновывать расчетами пожарного риска даже по методике 404 приказа. Ну а если и решите, что можно, то вам нужно выбрать из перечня типовой горючей нагрузки наиболее подходящую и по ней считать, а не выдумывать свою.
В массу горючей


[16.07.2018 22:03:47]
 Endlessly ® такие отступления нельзя обосновывать расчетами пожарного риска даже по методике 404 приказа. Ну а если и решите, что можно, то вам нужно выбрать из перечня типовой горючей нагрузки наиболее подходящую и по ней считать, а не выдумывать свою.
В массу горючей нагрузки, я думаю, что нужно включать общую массу АКБ.


[17.07.2018 9:53:06]
 kurilshik ® , спасибо за ответ. А где можно прочесть, какие отступление можно обосновывать расчетом, а какие нельзя? Или это определяется каким-то другим методом?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Расчет пожарного риска здания склада без зарядной для погрузчиков      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.