О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Интересно, а что такое ВДПО сегодня?

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[14.07.2018 20:29:42]
 Собственно вопрос в теме,но мне интересно как по регионам дела обстоят?Например у нас ВДПО занимается уборкой мусора,уборкой зданий и территорий,продажей моющих средств,продажей сельхоз-инвентаря,поставкой писчей бумаги и канцелярских принадлежностей,а так же строительными работами в виде кладки стен,ремонта отопления,побелке помещений и тд....Мне вот просто интересно какое это имеет отношение к Добровольному Пожарному Обществу и к профилактике пожарной безопасности в целом,да и еще заявляют себя некомерческой-социально ориентированной организацией?


[14.07.2018 22:17:06]
 *** Мне вот просто интересно какое это имеет отношение к Добровольному Пожарному Обществу.

Сейчас всяк зарабатывает на жизнь, как умеет. ВДПО давно уже не общественная а коммерческая организация. Делают АПС, огнезащитную обработку, прозвонку, дымоходы,планы эвакуации, перезарядку огнетушителей и т.п. работы.
Одно время сшили себе форму, наподобие прокурорской, и пугали народ "большими" звездами. Сейчас что-то в форме их не вижу.
Проша

[14.07.2018 23:53:11]
 Вдпо это серьезная вековая организация пожарного добровольчества


[15.07.2018 7:17:32]
 
Была
Проша

[15.07.2018 8:16:15]
 А разве добровольцев по закону не вдпо объединяет?


[15.07.2018 11:06:58]
 ***А разве добровольцев по закону не вдпо объединяет?
Каких, ДПО? ВДПО к этому не имеет никакого отношения, ДПО создается местными органами власти.

***Была
Возможно когда-то и была , но я не помню. В годы СССР они делали тоже самое что и сейчас, только еще марки распространяли и значки.
Проша

[15.07.2018 11:16:00]
 Но ведь за вдпо закреплёно ведение реестра дпо


[15.07.2018 12:08:52]
 ***Но ведь за вдпо закреплёно ведение реестра дпо
Не знаю что там за кем закреплено. Может быть на бумаге, так и есть.
Но реально ДПО "висит на шее" ОМСУ. Главы которых, как могут их организовывают, напрягая при этом КФХ, предпринимателей. ВДПО-же, коммерческие организации, как правило ООО.
Проша

[15.07.2018 12:12:19]
 Спасибо, а ещё подскажите с детьми мероприятия в регионах по пожарной тематике только они проводят или ещё кто


[15.07.2018 12:13:40]
 Контролируют и осуществляет общее руководство, и иногда помогают территориальные органы МЧС.
Проша

[15.07.2018 12:14:34]
 Подождите как ООО , это Общероссийская общественная организация, а. Ли вы так просто сократили аббревиатуру


[15.07.2018 12:16:03]
 ***с детьми мероприятия в регионах по пожарной тематике только они проводят или ещё кто
Органы образования,соцзащиты, местного самоуправления. МЧС, государственная ППС.


[15.07.2018 12:21:03]
 ***Общероссийская общественная организация,
Общество с ограниченной ответственностью :).


[15.07.2018 14:19:57]
 У нас ФПС сами детей по музеям да по пожарным частям на экскурсию водят,а ВДПО только коммерцией занимается.Но судя по комментам не только у нас.А возглавляет наше ВДПО человек ни одного дня в пожарной охране не проработавший и образования ни имеющий хотя бы близко подходящего.Печально,ведь организация действительно с вековой традицией,Аннет блин ,загубили.(((


[15.07.2018 14:31:32]
 "Делают АПС, огнезащитную обработку, прозв...."
- Делают? Хорошо сказано, сильно. Еще бы действительно ДЕЛАЛИ а не наоборот. Вся наша беда в том что системы должны быть работоспособными а не "сданными".


[15.07.2018 14:43:01]
 ***Хорошо сказано, сильно.
Я же сказал не сказал КАК. Этот вопрос лежит в другой плоскости.
Тем не менее работают люди. Видимо вековые традиции позволяют :)/

***хотя бы близко подходящего.
Отсюда и все последствия, раньше ВДПО руководили отставные пожарные.


[15.07.2018 15:35:47]
 Ну тут Вы правы конечно. Халтурщиков и без ВДПО хватает в этом они не лучше и не хуже других. Просто само название т.с. обязывает делать только хорошо :)


[15.07.2018 18:40:01]
 Интересные вы ребятушки. А чего бы Вы хотели видеть в ВДПО? Что это по Вашему?
Каким бы ВДПО ни было, оно ну Оочень сильно отличается от всех коммерсов! Чем? Да тем, что часть собственной ПРИБЫЛИ оно тратит на так называемую оргмассовую деятельность. Сейчас она социально ориентированная называется. По сути, ВДПО за свой счет (за счет прибыли и после уплаты ВСЕХ НАЛОГОВ) занимается благотворительной деятельности в сфере пожарной безопасности.
Занимается коммерческой деятельностью? Чудес, господа, не бывает. А где ВДПО должно брать эту самую прибыль, за счет которой (ее части, пусть и малой) осуществляет профилактическую деятельность и тушение пожаров.
Конечно, сегодня такой подход губителен для ВДПО и подобных ей организаций. Хотя их-то осталось по пальцам посчитать. ДОСААФ- государственно-общественное объединение. ВОС, ВОГ и ВОИ- имеют серьезные налоговые и иные преференции государства.
А ВДПО- как обычная банальная коммерческая организация. Только с обременением в виде оргмассовой работы, да с дополнительной отчетностью перед Минюстом. А в остальном она - В РЫНКЕ.
Так что перспективы ее дальнейшего существования весьма и весьма туманны. Пока, как и у профсоюзов, есть активы в виде доставшейся в наследство земли и зданий- будет существовать. Но они (активы) очень быстро исчезают. Государство не создало необходимых условий для существования таких организаций. Все создаваемые НКО в России сориентированы на бюджетную поддержку, которая составляет уже что-то около 5 миллиардов!
В почете НКО другого плана, политические партии.
Поэтому, многое еще зависит от руководства ВДПО- сумеет ли оно добиться эффективности или же будет преспокойно доедать остатки наследства от предыдущих поколений.




[15.07.2018 19:10:51]
 ВДПО по уставу своему и по сути социально ориентированной некоммерческой организации не может основным своим видом деятельности сделать коммерческую деятельность,а потом уже социально направленная да и то посмотрите что они реально делают?А деньги они давно стали через подставные фирмы выводить в виде закупа у них и заказа услуг.Так у нас по крайней мере.А работы делают из вон рук плохо, все заказчики плачут.свох спецов то нет, шабашниками пользуются.


[15.07.2018 19:12:49]
 А Социально ориентированная деятельность им в названии для аукционов нужно,под СМП то не подходят.Вот такой вот бизнес (


[15.07.2018 19:42:13]
 CSB ®
"ВДПО по уставу своему и по сути социально ориентированной некоммерческой организации не может основным своим видом деятельности сделать коммерческую деятельность,а потом уже социально направленная да и то посмотрите что они реально делают?А деньги они давно стали через подставные фирмы выводить в виде закупа у них и заказа услуг.Так у нас по крайней мере.А работы делают из вон рук плохо, все заказчики плачут.свох спецов то нет, шабашниками пользуются."

Вы, уважаемый CSB не хотите понять, чудес ведь не бывает! Какой смысл Вы вкладываете в понятие социально-ориентированная НКО?
По Уставу основная цель ВДПО - не в извлечении прибыли для ее учредителей! Именно для это создаются коммерческие организации.
Прибыль между учредителями и участниками в НКО не распределяется! А ее часть тратится на социально значимые виды деятельности- применительно к ВДПО- на профилактику пожаров и на защиту жизни и здоровья граждан (если кратко). А откуда эта самая прибыль возьмется?
А вот насчет вывода средств через подставные и карманные компашки- это, конечно, безобразие и банальное воровство!
В конечном итоге подобное и приведет к развалу ВДПО, прибыли просто на элементарное развитие и конкурентоспособность не хватит. Потому и качество хромает. Ведь прибыли мало. Воровство. Серьезные зарплаты платить просто не из чего. А кто работает за копейки? Вот и получился замкнутый круг.


[16.07.2018 19:36:54]
 ВДПО мои конкуренты в маленьком городке. Только у них на работе в штате обычно люди с улицы. Услуги с сомнительным качеством.


[16.07.2018 20:06:05]
 Не горючий ® ВДПО мои конкуренты в маленьком городке. Только у них на работе в штате обычно люди с улицы. Услуги с сомнительным качеством.

И что, уважаемый "Не горючий"? Горюете что-ли? А если серьезно, то что значит "обычные люди с улицы"? А в чем необычность Ваших людей? Они откуда, с Луны что-ли?
Да, кадровый вопрос он и в маленьком городе проблема. Не меньшая, чем в большом.
Но если у конкурента с кадрами плохо, они непрофессиональные, то вам от этого должно быть не хуже, а лучше? В чем вопрос -то к ВДПО? Они пользуются покровительством, контролирующие органы и заказчики "закрывают" глаза на качество или что? А если этого нет, то Вам следовало бы поучиться самому и понять почему так получается.
филимонище

[16.07.2018 20:10:01]
 Не горючий возникает вопрос ,а у Вас люди откуда наверное все МГУ закончили и не надо рассказывать про сомнительное качество конкурентов,это не этично.И у Вас коммерческих структур косяков хватает.А то получается мы все белые и пушистые ,а ВДПО бяка.Я что то не разу не видел что бы коммерческие структуры проводили соревнования,конкурсы,КВН и прочее,а это потраченные средства и можно долго перечислять какие мероприятия проводит ВДПО.Но надо понимать что структура ВДПО тоже не однозначна и живут и работают тоже по разному.Так давайте не чесать всех под одну гребенку.Ведь если Вы помните в советско время структура ВДПО имела ряд преференций по налогам.А сейчас яко бы все поставлены в равные условия,правда это только на словах а на деле совсем другое.


[16.07.2018 21:30:33]
 Не могу понять:
- кому нужны проводимые ВДПО соревнования, конкурсы, КВНы и др. оргмассовые мероприятия? Мало кому.
- какое влияние они оказывают на фактическое положение дел с ПБ в стране? Ни какого.

Думаю, что это сегодня не самые актуальная общественная деятельность. И ВДПО с такой деятельностью ни кому не нужно. Единственно необходимая деятельность - работу с ДПО. Но её легко можно передать в МЧС.

Хотел бы увидеть КВН на тему как МЧС незаконно лоббирует заказы для местных производственных подразделений ВДПО.
Или посмотреть конкурс как ВДПО способствует НСОПБ мошейничать с формулировками ГОСТов, создающих противоправные условия для получения денег.

Была попытка имущество ВДПО растащить по карманам, что означало его конец. Не получилось. Если ВДПО не будет реформировано на основе современных идей о общественных организациях то оно по прежнему ни кому не будет нужно. А это его конец.
филимонище

[16.07.2018 21:44:53]
 gvv Ну братцы какие Вы водные даете.Ну во первых поясните (Если ВДПО не будет реформировано на основе современных идей о общественных организациях)какие идеи Вы имеете в виду.Во вторых про лоббирование интересов ВДПО,полная чушь.Если Вы говорите А то говорите и В.Факты,факты в студию,а так это голословный треп не о чем.
ВДПО общественная организация и решать нужна она или нет решают члены данной организации а не Вы уважаемый gvv ®
Тамерлан

[16.07.2018 23:30:00]
 Дааааа, вот так живет вдпо ни у кого денег не просит , но рганизует работу с детишками, и тут появляются мудрые граждани и говорят , зачем эти соревнования , зачем эти КВН , зачем И так далее, зачем И так далее.
Нравится нам других осуждать , а самим ничего не делать , диванным руководитель сложная работа, зато любого научим


[17.07.2018 12:17:09]
 ВДПО коммерческая организация. Причем лоббируемая руководством МЧС и руками ГПН. Социально-ориентированная она только для самих себя. У нас в районе в СМИ их нет. Все фото и видео детских утренников (проводят инспектора ГПН, которых заставили вступить в члены ВДПО) нужны только руководству этой конторы. Три инвалида из местного отделения один из которых монтажник пытаются заработать с помощью ГПН, иногда участвуют в аукционах, сдают в аренду свои площади.
Я помню, как бывший генерал Кудрявцев, который теперь во главе этой конторы, снимал с коммерсантов руками ГПН на пожертвования по 500 000 рубликов в год, если местное отделение не зарабатывало столько, сколько запланировано центральным советом, и постоянные заслушивания, почему они не зарабатывают. И в конце года я должен был сдать 100 000 руб на членские взносы за 1000 "мертвых" добровольцев.
филимонище

[17.07.2018 13:14:42]
 MVA ®
Я тоже очень многое помню еще с советского периода и что.Я хочу сказать что чудес не бывает и если само государство установило такие правила игры,то соответственно получаем то что есть.С другой стороны покажите мне организацию Социально-ориентированную только на других.нет их и в базарном бардаке их и может быть.Вы описали частный случай,причем вывод сделали за все ВДПО.Извините конечно но в каждой структуре присутствуют разные люди и поверьте обидно читать про всю организацию.Вы представьте себе если пожарный инспектор взял например взятку,то мы не кричим что все МЧС взяточники.Так что давайте не будем огульно очернять старейшую и огромнейшую организацию ВДПО.Я наоборот желаю ей процветания,конкурентоспособности и долгих лет работы на ниве ПБ.


[17.07.2018 14:18:59]
 В начале 90-х в России начали строить капитализм. Естественно и ГПН должен был стать капиталистическим. Но он остался советским и остаётся таким по сегодняшний день. Хотя его трамбовать начали в начале 00 годов. Лично премьер ВВП критиковал.

ВДПО как был советским, так и остался им и ни кто не говорит о его не соответствии современным задачам. Тот факт, что на этом сайте за многие годы впервые вспомнили о нём, говорит о том, что эта организация - «тень прошлого» и ни кому не интересна. А вспоминают её в негативном смысле.

Скрепом этой организации являются не общественные идеи и интересы, а та недвижимость, которая осталась от советского ВДПО.

Думаю, что если ВДПО не изменить, то там всё хуже и хуже будет. И в результате помрёт.
филимонище

[17.07.2018 14:55:47]
 
ВДПО как был советским, так и остался им
А что плохого в понятии советский,я лично не чего плохого в этом времени не вижу,в том числе и о ВДПО.По поводу недвижимость ВДПО,ее ВДПО не дарили и не давали,вся недвижимость строилась и покупалась за средства ВДПО, по поводу скреп,это Вы сильно сказали ,прямо призидент.


[17.07.2018 16:21:02]
 Я описал не частный случай. Я написал, что сейчас ВДПО в масштабе России возглавляет человек, который в период моей службы возглавлял субъект. Этим занимались отделы ГПН всей области. Со всей России деньги маленькими ручейками сливаются в Москву. Вот главная цель конторы. Если МЧС не будет лоббировать интересы ВДПО, превышая при этом свои полномочия, оно развалится.
А по поводу тысячи добровольцев на район - на бумаге оно так. По факту было 2 ДПО (бывшие совхозы) и 5-6 человек реально выезжающих на пожары. А на бумаге там все пожарные городских частей, вся частная пожарная охрана, ГПН, которых заставили вступить в члены. И работники предприятий, на которых надавили руководители, чтобы отстал ГПН, многие из них даже не знали, что являются счастливыми членами старейшей и огромнейшей организации ВДПО (паспортные данные в отделе кадров), которую я очернил
филимонище

[17.07.2018 16:30:38]
 До Москвы далеко а до Бога высоко.Кто возглавляет ВДПО в Москве поверите на местах всем всем фиолетово.Про тысячи добровольцев,это опять закон то кто прннял и кто сказал есть ,исполним.Так что не надо с больной головы на здоровую сваливать,уж не Вам ли бывшему сотруднику не знать все подноготную.По поводу развалится ли ВДПО посмотрим сказал слепой глухому.


[18.07.2018 8:16:03]
 Какое отношение добровольное пожарное общество имеет отношение к уборке зданий,поставке канцтоваров,к поставке сельхозтехники,к монтажу видео и СКУД,откуда у них спецы по антитеррору которым они также занимаются,ну то есть в аукционах цену ломают а работы псевдовыполняют?Я коммерсант,за свой счёт напечатал и бесплатно раздал 2000 экземпляров раскрасок для детей на пожарную тематику,а ВДПО на мое предложение принять участие ответило дословно на хера нам это надо,если денег не платят...


[18.07.2018 8:24:17]
 Я безопасностью с 95 года занимаюсь,пять лет изучал НТД с интересом все эти пять лет молча читал Ваши посты здесь( много ооочень полезного и интересного узнал) и наконец потом решился ставить АУПС,осознал что для более широкого занятия пожарной безопасностью не хватает научных познаний(с сентября в АГПС пойду получать),..специалистом в области ПБ себя процентов на 30 считаю,но ведь я и не лезу туда где ещё не научен,ведь это жизни в конце концов человеческие,ну неужели руководителям ВДПО в терракт влипнуть надо,чтоб отойти от непонятного,деньги на крови не останавливают?
филимонище

[18.07.2018 14:26:31]
 Господа,я могу отвечать только за свое и то что Вы описали у нас такого нет.Я повторюсь ВДПО большое и кто то может и вообразил что все умеет и имеет.Я тоже давно работаю на ниве ПБ где то 1983 года и то что сейчас происходит с пожарной безопасностью в структурах,хоть ВДПО,хоть МЧС,или другие государственные структуры не у кого не вызывает оптимизма.


[22.07.2018 23:15:43]
 CSB ® "Специалистом в области ПБ себя процентов на 30 считаю,но ведь я и не лезу туда где ещё не научен,ведь это жизни в конце концов человеческие,ну неужели руководителям ВДПО в терракт влипнуть надо,чтоб отойти от непонятного,деньги на крови не останавливают?"

Оно и понятно, почему ВЫ "не лезете туда, где не научен...". Все-таки всего лишь на 30% специалист... ! Действительно, с таким уровнем знаний опасно чем-либо заниматься. Тем более пожарной безопасностью. Но Вы ведь, судя по всему, занимаетесь?!
Мне кажется, какой-то неконструктивный разговор получается. Я ни в коем случае не защищаю ВДПО и его руководство. Но предпочел бы обсуждать конкретные проблемы. А они есть, и их ой как много в системе ВДПО!!! А Вы все вокруг да около, вот не нравится Вам ВДПО и все. А что именно? Если Вас не устраивает качество работ- есть механизмы контроля, регуляторы, заказчики, в конце концов, которые платят деньги.
Антитерроризмом занялись? В какой степени? А Вам известно, что во ВСЕХ (из 38 утвержденных Правительством РФ) Требованиях к антитеррористической защищенности и в паспорте безопасности содержится раздел "Пожарная безопасность"?
А если ВДПО и занимается всем комплексом вопросов по антитерроризму, ну так и что? Есть масса прекрасных специалистов в этой сфере, отставные сотрудники ФСБ, МВД, Росгвардии, которые вполне могут справиться с этой задачей. Провести обследование, категорирование, разработать план мероприятий, составить паспорт безопасности... . Приглашайте к себе таких специалистов и занимайтесь такой деятельностью на здоровье.
Короче, давайте предметнее беседовать.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Интересно, а что такое ВДПО сегодня?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.