О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Компенсирующие мероприятия в СТУ. Помогите!

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[05.07.2018 9:04:35]
 Здравствуйте, друзья! Проблема следующая: недобросовестный подрядчик поострил здание Ф4.1 с отклонением от проекта. В результате имеем: заужение лестничных маршей и площадок от 5 до 30 см, уклоны на путях эвакуации, т.к. полы не получилось вывести в один уровень, с 3 этажа одного корпуса отсутствует 2-ой выход, хотя данное решение было в проекте и получило заключение эксперта, вероятно - проглядел. Также в нескольких местах глубина площадки наружного выхода менее 1,5 ширины дверного полотна.
Сейчас разрабатываем СТУ. Вчера были в МЧС. Нам сказали, что даже не представляют, как с минимальными затратами можно такой беспредел компенсировать, да и вообще - как!Здание полностью построено.
Прошу вашей помощи, может у кого-то есть мысли. Буду очень признательна!
GRIN

[05.07.2018 9:27:03]
 Зачем Вам СТУ? Всё, что вы перечислили - положения СП 1.13130, поэтому согласно п.1 ч.1 ст.6 123-ФЗ рассчитайте риск, в котором отразите все имеющиеся отступления от СП 1.13130, хотя не исключено, что второй выход с 3-го этажа всё-таки придется в каком- то исполнении делать. Отдадите данный расчет заказчику и всё - не надо его в МЧС предъявлять, они сами когда с проверкой придут - вот тогда заказчик им этот расчет и покажет, пусть проверяют (только исходные данные).


[05.07.2018 13:37:54]
 "- уклоны на путях эвакуации
- в нескольких местах глубина площадки наружного выхода менее 1,5 ширины дверного полотна."
Всё это невозможно расчетом пожарного риска обосновать, следовательно и СТУ тоже, потому что требованиями СТУ будет как раз подтверждение расчетом пожарного риска безопасную эвакуацию.
Приводите в порядок объект. Расчетом пожарного риска здесь можно обосновать только 1 выход и только с меньшей ширины лестничного марша.


[06.07.2018 5:35:10]
 Поражаюсь, насколько большое значение отдают расчетам риска... Полагаю, что обосновать риском все не получится, так как есть п. 4 Методики. Более того, рассчитать риск с одним выходом вряд ли получится, можно скорее всего подогнать... Геометрические параметры эвакуационных путей, считаю, что можно обосновать расчетом... Но в любом случае, Вам неоходимо вносить изменения в проект
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Компенсирующие мероприятия в СТУ. Помогите!      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.