О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

образование по специальности в области пожарной безопасности

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
Думающий ®

[03.07.2018 12:49:31]
 Добрый день. После выхода на пенсию работаю в области пожарной безопасности. Служил в органах ГПН более 20 лет. Есть образование высшее но не пожарное. На работе требуют получить образование по специальности. Получать второе высшее по специальности накладно да и учится 5-6 лет. В настоящее время в ВУЗах МЧС есть профессиональная переподготовка по специальности "Пожарная безопасность". Подойдет ли этот диплом о профессиональной переподготовке? Вот что лучше?


[03.07.2018 13:08:17]
 Ну тк на работе и надо спросить.


[03.07.2018 13:59:09]
 у меня переквалификация по специальности пожарная безопасности, норм прокатывает.


[03.07.2018 16:13:05]
 Ну шо ж вы так, любезнейший, о будущем своем не думали 20 лет? Кому ж вы нужны с богатым опытом, но без образования? Я вот, второе высшее (заочное) получал без отрыва от службы, под сраку лет, когда дело к пенсии стало приближаться. Благо, учебный центр МЧС был под боком, где базируется представительство Университета ГПС Санкт-Петербургского. Для сотрудников скидки и приезд преподавателей на сессии. Защита диплома была в Питере. В аккурат к пенсии защитился. И ведь пригодилось. А учиться второе высшее - 4 года, как правило. Перезачет некоторых дисциплин еще никто не отменял.


[03.07.2018 16:49:02]
 Вот тут то вы и ошибаетесь: перезачет дисциплин давно отменен новым ФЗ "Об образовании"


[03.07.2018 17:14:14]
 Да, мне тоже пришлось получать третье высшее именно по этой причине) Хотя опыта тоже выше крыши, а второе было юридическое. Правда, получилась магистратура Академии ГПС "Техносферная безопасность", но этого вполне хватило) Кстати, для вас магистратура тоже очень даже вариант, но там "ПБ" профиля нет, насколько знаю.


[03.07.2018 17:16:02]
 Кстати, добавлю, что все три меня обучило государство за свой счет))


[03.07.2018 21:56:23]
 В АГПС магистратура техносферная безопасность профиль пожарная безопасность, заочно ровно 2,5 года. Поступили, две сессии, защита - красота. В Питере и Иваново тоже имеется. Тоже не жалею что отучился.


[04.07.2018 22:42:12]
 Кстати, насчет профиль "Пожарная безопасность" Академия лукавит))) Нет такого профиля, есть специальность по ФГОС (образовательный стандарт), так там никаких "профилей "нет, просто "Техносферная безопасность" с кодом специальности. То же самое будет написано в дипломе (у меня , например, именно так).


[05.07.2018 16:07:01]
 у меня переквалификация по специальности пожарная безопасности, норм прокатывает.

где можно получить эту переквалификацию? учебные заведения МЧС предлагают различные программы, в том числе дистанционные, этого хватит?


[05.07.2018 19:09:31]
 Звонил в один из ВУЗов ГПС МЧС России. Там четко объяснили что диплом о профессиональной переподготовке дает примерно то же самое, что и второе высшее — дополнительную специальность, которая ложится на базу вашего основного образования согласно ст. 76 Фед.закона 273-ФЗ "Об образовании в РФ". Программы профессиональной переподготовки насыщены только специальными дисциплинами, которые необходимы для профессиональной деятельности. В них нет ничего дополнительного, лишнего, никакой воды. В них все направлено на получение компетенций, которые человеку необходимы при деятельности в конкретной сфере, чтобы он не только имел знания, но и умел работать. На работе поговорил с юристом, а потом с ним и с руководством работодателя. Дали добро. Выдержка из статьи 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:
1. Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
2. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).
3. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
4. Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
5. Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
6. Содержание дополнительной профессиональной программы определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, с учетом потребностей лица, организации, по инициативе которых осуществляется дополнительное профессиональное образование.
7. Типовые дополнительные профессиональные программы утверждаются:
1) федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, - в области международных автомобильных перевозок;
2) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления кадастрового учета и кадастровой деятельности, - в области кадастровой деятельности.
7.1. Типовые дополнительные профессиональные программы в области оценки соответствия контрольно-кассовой техники и технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных) предъявляемым к ним требованиям утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору за применением контрольно-кассовой техники.
8. Порядок разработки дополнительных профессиональных программ, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, и дополнительных профессиональных программ в области информационной безопасности устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации.
9. Содержание дополнительных профессиональных программ должно учитывать профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной службе.
10. Программы профессиональной переподготовки разрабатываются на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ.
11. Обучение по дополнительным профессиональным программам осуществляется как единовременно и непрерывно, так и поэтапно (дискретно), в том числе посредством освоения отдельных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), прохождения практики, применения сетевых форм, в порядке, установленном образовательной программой и (или) договором об образовании.
12. Дополнительная профессиональная образовательная программа может реализовываться в формах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также полностью или частично в форме стажировки.
13. Формы обучения и сроки освоения дополнительных профессиональных программ определяются образовательной программой и (или) договором об образовании.
14. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.
15. Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.
16. При освоении дополнительной профессиональной программы параллельно с получением среднего профессионального образования и (или) высшего образования удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке выдаются одновременно с получением соответствующего документа об образовании и о квалификации.
17. Типовые дополнительные профессиональные программы образования лиц, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: образование по специальности в области пожарной безопасности      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.