О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Кадровый голод?

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[26.06.2018 7:15:07]
 Почему дознаватель ОНД ходит по объектам и проверяет их на соответствие ,не хватает кадров или у него в должностных инструкциях прописали проверки работоспособности АУПС и соответсвтие Проверять?
Ждун

[26.06.2018 8:13:16]
 Что дознаватель, что инспектор являются государственными инспекторами городов и районов имеют равные права и обязанности по проведению мероприятий по контролю. И да... В ГПН острый кадровый голод, работать некому


[26.06.2018 9:32:26]
 Дознаватель с юридическим образованием, является экспертом в области пожарной безопасности ,и имеет право проводить проверку работоспособности без привлечения ИПЛ,а потом ещё и составить акт о рабочем/нерабочем состоянии АУПС и АУПТ?


[26.06.2018 11:37:03]
 CSB ®,он обязан проверить работоспособность АПС и в случае выявления нарушения включить данное мероприятие в акт проверки.


[26.06.2018 20:41:30]
 CSB ®, в случае если не проведёте проверку АПС в том или ином виде, не проверите правильность её устройства, то в случае чего случись, никакие отмазки не отмажут от путешествия как минимум в СИЗО, поверьте. И эти непонятные слова про юридическое образование... ну тогда лучше остальных должны знать, если написано в функциональных, проверка ПБ, то это ВСЁ! Прочитайте чего туда входит, и если что при проверке упустите... ну это решение сами принимали... Вам и отвечать.


[27.06.2018 8:00:32]
 FlintFD т.е. я должен свято верить что АПС не исправна ,т.к. при нажатии кнопки тревога не включается речевое оповещение,световой оповещатель выход не горит постоянно(дословно из акта проверки)?АУПС построена на Астра Z и заведена ко мне на пульт,для круглосуточного мониторинга технического состояния,и я уверен в том что все исправно .А вопрос в том ,что дознаватель нажимал на зелёную кнопку (разблокировка эл.магнитного замка я по камерам видеонаблюдения проверял)и не может отличить световой оповещатель от светового указателя.Ну если это нарушения ,а в акте отмечено как нарушения причем создающие угрозу жизни,и ОЗ должен заплатить 150 т.р.,так ранее не устранил эти нарушения,то и дознавателя надо гнать в шею за то что нарушает форму одежды,проводил проверку без головного убора и рубашка растегнута на три пуговицы.
Свои

[27.06.2018 11:35:24]
 CSB ® [27.06.2018 8:00:32]

на мой взгляд Вы несколько неправильно выбрали манеру общения здесь ...
Мы сотрудники Пожарной охраны, некоторые и дознаватели в том числе, но отвечать за именно того сотрудника, который Вам что-то там понаписал в Акте - мы не обязаны...и за его образованность в том числе!

Топ-стартер у Вас звучал иначе, чем претензии потом ))) Это для специалиста недопустимо, ИМХО.

Встречный вопрос: а когда проводилась проверка Вы то где были и куда смотрели?! Или как это нередко бывает - руководител был занят и доверил лицу ответсвенному за ПБ (в простонародье - козлу отпущения) сопроводждать проверяющего?! ну так получите!

Если по существу: с имеющимися у Вас данными (видео запись и тд.) теперь надо идти к вышестоящему руководству и доказывать свою правоту, потому как при составлении Акта никто не предъявил претензий, насколько я понял из Вашего спича... потом в суд...

Удачи!


[27.06.2018 11:56:20]
 сказали военных еще будут набирать в СЦ.
Дело правильное.


[27.06.2018 11:56:50]
 Доказывать свою правоту - это пять!!! Ссылайтесь на расстёгнутые пуговки на рубашке, "если уж пуговицы расстёгнуты на большее кол-во чем нужно, то какой он специалист". Браво, что тут скажешь. И видео даже посмотрели, лишь бы не делать нихера. Если Вы отличаете световой оповещатель от светового указателя так, что же было не пройтись с дознавателем по объекту. На момент проверки пофигу всем, потом начинаются поиски ошибок в процедуре проверки (не туда нажал, не так уведомил, без головного убора был - это вобще самый злостный косяк). Удачи Вам в Вашем нелегком деле поисков правды! ))!


[27.06.2018 14:55:51]
 CSB ®, начали за здравие, закончили за упокой... Ниже моего поста всё уже сказали по этому поводу коллеги.
CSB ®

[27.06.2018 23:41:15]
 При инципиально не вижу разницы между танкистом и юристом в области пожарной безопасности.Я вот для монтажа АУПС и АУПТ в сентябре в АГПС начинаю учиться,потому как понял ,что борьба с подарками это наука и сам я ее долго постигать буду.Но почитав ваши сообщения подумалось,а может и вправду не зачем.С начальником ГУ приятельские отношения,мой дед создал его в регионе,с прокурором и фейсами с95 года на одной волне по антитеррору , а я как дурак правду ищу..


[27.06.2018 23:43:44]
 Может все таки кадровый голод,и пока я обучаюсь в ГПН вернуться/наберутся профессионалы...


[27.06.2018 23:59:08]
 Вот прочитал бы ,что да кадровый голод , профессионалы ушли/сократили ,тогда понятно ждём перемен в лучшую сторону.А так даже желание с сентября начинать учебу в АГПС пропадает.Я для монтажа СПЗ науку решил выучить,свято верю что пожарное дело наука.Но почитал и думаю проще как все,зачем танкисту и юристу ,что то доказывать,.. буду как все смазал и поехали...нет не буду лучше брошу это дело.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Кадровый голод?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.