О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Компенсирующие мероприятия - обход сотрудниками и работниками ЧОП помещений

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 1 реплик
CSB ®

[06.06.2018 14:29:51]
 Добрый день!В ТЦ идёт ремонт АУПТ в ряде помещений.Возможно ли приказом нормативно обосновать обход сотрудниками и работниками ЧОП помещений и продолжить эксплуатацию ТЦ в целом?
ogpn8 ®

[06.06.2018 16:00:38]
 Добрый день. Принятие необходимых мер по защите объектов защиты от пожаров на период отключения систем противопожарной защиты для их ремонта прямо предусмотрено пунктом 63 Правил противопожарного режима в Российской Федерации: http://base.garant.ru/70170244/

Обход сотрудниками (в т.ч. охранниками частной охранной организации) помещений с неработоспособной АУПТ как дополнительная мера в рамках п. 63 ППР возможна, но, как мне кажется, не является достаточной.
В рамках необходимых мер по защите от пожаров можно рассмотреть, например, снижение пожарной нагрузки в помещениях с отключенной АУПТ (вплоть до прекращения эксплуатации и закрытия отдельных помещений), оснащение помещений дополнительными огнетушителями, отключение в данных помещениях электроустановок как возможных источников зажигания, установку временных противопожарных перегородок из гипсоволоконных листов и т.д.

Поскольку объем и состав необходимых мер в данном случае нормативно не определен, их достаточность определяется возможностью возникновения пожара в защищаемых помещениях. Если по-простому: при возникновении пожара приказ с перечнем дополнительных мер от ответственности не защитит, а при проведении мероприятий по надзору можно попытаться сослаться на приказ, разработанный в соответствии с п. 63 ППР и содержащий мероприятия:
- по ограничению горючей среды;
- по исключению возникновения источников зажигания;
- по ограничению распространения возможного пожара;
- организационные мероприятия по работе с персоналом и посетителями (в т.ч. предлагаемые Вами обходы помещений).
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Компенсирующие мероприятия - обход сотрудниками и работниками ЧОП помещений      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.