О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Санитарная обработка работников организации

[ГОЧС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[30.05.2018 18:54:27]
 Согласно пункта 16.9 Приказа МЧС РФ №687, организации должны проводить мероприятия по санитарной обработке населения, обеззараживанию зданий и сооружений, специальной обработке техники и территорий!!! Как это понять, есть ли образец этого, или как это сделать?
ogpn8 ®

[31.05.2018 13:29:41]
 Начнем с цитаты.
Раздел 16, обязанности организации по ГО:
"16.9. По санитарной обработке населения, обеззараживанию зданий и сооружений, специальной обработке техники и территорий:
- создание сил гражданской обороны для проведения санитарной обработки работников, обеззараживания зданий и сооружений, специальной обработки техники и территорий организаций, отнесенных в установленном порядке к категориям по гражданской обороне и (или) продолжающими производственную деятельность в военное время, подготовка их в области гражданской обороны;
- организация проведения мероприятий по санитарной обработке работников, обеззараживанию зданий и сооружений, специальной обработке техники и территорий организациями, отнесенными в установленном порядке к категориям по гражданской обороне и (или) продолжающими производственную деятельность в военное время;
- заблаговременное создание запасов дезактивирующих, дегазирующих веществ и растворов." (конец цитаты).

Пытаемся разобраться.
Если рассматриваемая организация не имеет категории по ГО, то данное мероприятие на нее не распространяется.

Нормативный порядок определения перечня организаций, "продолжающих производственную деятельность в военное время", не установлен. По крайней мере, мне найти такой порядок не удалось. Поэтому, если для рассматриваемой организации вышестоящим органом или по плану ГО муниципалитета прямо не указано, что данная организация продолжает именно ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ деятельность (общественные здания не рассматриваем по определению) в военное время, то данное мероприятие на нее также не распространяется.

В противном случае, придется создавать НФГО по санитарной обработке населения, обеззараживанию зданий и сооружений, специальной обработке техники и территорий в данной организации либо обращаться в муниципалитет для включения потребности данной организации по санобработке (...) в состав задач соответствующей муниципальной спасательной службы.

Как это сделать? для основы, прочитайте здесь: https://yadi.sk/d/m5b77XEM3WjkeF
Успехов.


[31.05.2018 15:01:31]
 Это создается при наличии базы-приспосабливаемых под СОО, СОП помещений...и т. д. и это должно быть закреплено в планах ГО города-района!
В противном случае в плане ГО пишется что сан. обработка проводится силами города -района и на этом ограничиваются....как то так...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ГОЧС]Тема: Санитарная обработка работников организации      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.