О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Как уволиться на пенсию?

[Социалка]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 1 реплик


[01.05.2018 6:58:28]
 Коллеги Добрый день, посоветуйте или разъясните, хочу уволиться на пенсию по выслуге лет, но с учётом того, что людей не хватает, МЧС постаралось как и везде, меня не захотят отпускать, будут нервы трепать, плюс кадры твердят про приказ МЧС, где сказано, что я должен за 6 месяцев уведомить начальство об увольнении, насколько это законное требование и чего делать если не хотят рапорт подписывать, вобщем как уволиться из этого МЧС? Заранее спасибо за ответ.


[01.05.2018 8:19:37]
 На пенсию Вы можете уволиться подав рапорт за 1 мес. согласно 141-ФЗ. За 6 мес. подают рапорт предельшики. Вы же не по предельному возрасту увольняеетесь. Продайте рапорт через канцелярию и попросите на копии вх.номер поставить и забрать копию. Если откажутся отправьте рапорт по почте заказным письмом с уведомлением и вложенной описью, т.е.на почте у Вас будет опись на руках что конверт не пустой и заверит сотрудник почты. Работодатель может Вас и раньше уволить, не дожидаясь 1 мес., т.е. с той даты которую Вы укажите в рапорте, но это его право, а не обязанность. В срок реализации рапорта, 1 мес. Вы можете быть в отпуске или на больничном, т.е. фактически не работать после подачи рапорта. Кадры Вам предложат пройти ВВК либо напишите в рапорте что Вы отказываетесь от мед.комиссии. Если, что письменно жалуетесь в Прокуратуру, т.к. трудовая инспекция не занимается аттестованными сотрудниками либо в вышестоящий орган МЧС России. В увольнении на пенсию Вам не могут отказать, это Ваше право!!! Удачи.


[01.05.2018 10:53:29]
 Почитай приказ 430 от 06.10.2017 о порядке увольнения из ФПС ГПС. Кстати, отпуск Вам обязаны предоставить после написания рапорта об увольнении вне графика, т.е. с того числа, которое Вы попросите..


[01.05.2018 16:43:28]
 Перед увольнением на пенсию полгода была на больничных)то сама(лечила все заработанные за годы службы болячки) то с детьми.по очереди.потом написала рапорт на ввк.и отсчитав с начала прохождения ввк 21 день- на отпуск с последующим увольнением.


[01.05.2018 18:58:04]
 В отпуске ещё не был, какую дату увольнения ставить? Посчитать когда отпуск заканчивается?


[02.05.2018 5:00:48]
 Последний день отпуска является днем увольнения.Если написали на отпуск с последующим.


[02.05.2018 10:40:45]
 VEARUS ®, хрень не городи: даже предельщику, чтобы уволиться по собственному желанию рапорт нужно подать не позднее чем за 1 месяц до даты увольнения.


[02.05.2018 10:51:13]
 ФПС РФ ®, отправляй при отказе в регистрации рапорта письмом заказным, а ещё лучше с описью вложения, чтобы не сказали потом, что был пустой конверт.
Можешь так же момент подачи рапорта на увольнение, чтобы было меньше желания отказать в его регистрации, снимать на видео на телефон.
Предупреди их при этом, что через месяц после подачи рапорта на службу на основании части 3 статьи 86 ФЗ №141 ты на службу больше не выйдешь, а тебе, если тебя не уволят к этому моменту, обязаны будут платить денежное довольствие.
Только не забудь при этом выполнить требования части 7 статьи 91 того же ФЗ №141:
7. Сотрудник федеральной противопожарной службы, увольняемый со службы в федеральной противопожарной службе, обязан сдать закрепленное за ним имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности или подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующую кадровую службу.


[02.05.2018 11:06:57]
 пцсд. Конечно, работодатель обязан уволить любого сотрудника ФПС ГПС если он подаст рапорт за 1 мес. Я указал автору про 6 мес.относительно предельщиков для которых установленна обязанность подавать рапорт за 6 мес.согласно первому абзацу части 2 приложения 1 приказа МЧС России 430 от 05.10.2017. Так что не нужно здесь пытаться показывать всем свою "грамотность"..


[02.05.2018 11:21:44]
 VEARUS ®, требование о подачи рапорта на увольнение по предельному возрасту от сотрудника вообще не требуется: какой идиот это вообще прописал в МЧСном приказе?
Увольнение по предельному возрасту происходит не по инициативе сотрудника, а по обстоятельствам, которые не зависят от воли сторон: от воли сотрудника уж точно, чтобы он ещё и рапорт на это писал. Как-будто бы если этого рапорта не будет - сотрудника не уволят.


[02.05.2018 11:25:33]
 пцсд. Я знаю что это бред. Но это не я придумал, так написано в приказе. Кто пропустил это при согласовании приказа мне не понятно..


[05.05.2018 6:23:57]
 Почитайте здесь... Порядок выхода на пенсию https://fireman.club/statyi-polzovat...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: Как уволиться на пенсию?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.