О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

распогонивание по предельному возрасту матери-одиночки

[Социалка]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[23.04.2018 20:21:06]
 Господа офицеры! Особенно юристы и кадровики! Помогите понять, какое будущее меня ждет.
Мать-одиночка, счас в декрете, предельный возраст чз год, ребенку 3 года будет чз полтора года.
Контракт до предельного. По законодательству уволить не могут до 14 лет ребенку, а - как тогда? До 14 лет работать- я столько не выпью, жить хочу, а вот до 50 бы еще продлилась в погонах. Но, говорят, сейчас указивка ровно до предельного и пошел отсюда?
А мои


[23.04.2018 20:22:52]
 Допишу:
А мои "отягчающие" обстоятельства - мать-одиночка, ребенку нету 3 лет... Может, возможны какие-то компромисы?
Да, не сказала - собираюсь выходить на работу.
Спасибо заранее за ответы!


[23.04.2018 20:31:45]
 В июле видно будет, когда лейтенантов назначат. У нас мужиков без выслуги по предельному не торопятся продлевать, офицерам еще обещают, но не делают, сказали за 3 месяца до предельного приходить, а сержантам однозначное нет.


[24.04.2018 1:36:51]
 Скажу неутешительное.
Два года назад точно такой же случай (только она вышла на работу и поработала около 1,5 лет) был. Уволили даму. Суды ничего не дали.
Но у каждого своя ситуация!


[24.04.2018 9:45:40]
 Контракт когда подписывали вы же знали что до 45 лет - знали , так в чем проблемы ? В 45 снимут погоны и будете работать без погон как все за 10000 рэ.
Послуживший

[24.04.2018 10:20:59]
 Не понимаю одного, почему все так боятся расстаться с этой надоевшей всем системой? Не дожидаясь когда дадут волшебный пинок, уволился сам и ни сколько не жалею. Спокойно сплю по ночам и в отпуске, спокойно работаю, вообщем почти все как в том рассказе про уволившегося. И порой задаюсь вопросом чего я не уволился на пару лет раньше. Не бойтесь вы отсюда уходить!


[24.04.2018 11:25:39]
 да я и не то, чтобы боюсь, жду даже возможности покинуть систему. Но - двадцатник у меня не выработан. А так - даже не накопила ничего. И здоровье неважнецкое - не факт, что смогу работать потом до 60. А детей вдвое больше стало, чем было, надо им - одной уже просто помогать, вторую - поднимать надо.
Еще бы вот подзаработать на начало одного проекта, который даст возможность существовать в дальнейшем. И - а в 2020м всем продлят до 50 лет.


[24.04.2018 14:12:57]
 Не знаю, что суды скажут в итоге, но по идеи сотрудника нельзя уволить в период больничного и отпуска.
У вас отпуск по уходу за ребенком: попробуйте выйти на неполный рабочий день как минимум до исполнения ребенку 3-х лет.
На что можно сослаться.
1) В части 1 статьи 90 ФЗ №141 указано, что предельный возраст для сотрудников это 45 лет при звании не выше подполковника включительно.
2) В части 2 той же статьи 90 указано, что (цитата): "2. По достижении сотрудником федеральной противопожарной службы предельного возраста пребывания на службе в федеральной противопожарной службе контракт прекращается и сотрудник увольняется со службы в федеральной противопожарной службе, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НАСТОЯЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ."
3) А вот как раз в части 11 статьи 91 указано (цитата): "11. УВОЛЬНЕНИЕ со службы в федеральной противопожарной службе сотрудника федеральной противопожарной службы В ПЕРИОД его временной нетрудоспособности, ПРЕБЫВАНИЯ В ОТПУСКЕ в отпуске или командировке НЕ ДОПУСКАЕТСЯ."

То есть как минимум до исполнения вашему ребенку 3-х лет, если вы будете всё ещё в отпуске по уходу за ребенком на неполном рабочем дне вас уволить не имеют право: но это с точки зрения ФЗ №141. Как на это посмотрят ваши начальники и суд, если до него дойдет - я не могу утверждать.


[24.04.2018 14:32:11]
 Так же в этой части интересно второе предложение части 8 статьи 57 (цитата):
"8. Сотруднику федеральной противопожарной службы женского пола, а также сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем, попечителем) и воспитывающему ребенка без матери (в случае ее смерти, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в медицинской организации и в других случаях отсутствия материнского попечения по объективным причинам), предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном трудовым законодательством. НА ТАКОГО СОТРУДНИКА В ЧАСТИ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ НАСТОЯЩЕМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ, РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ТРУДОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ."

То есть, на мой взгляд, имея ребенка в возрасте до 14 лет и будучи являясь матерью-одиночкой женщина сотрудница не подлежит увольнение по достижению предельного возраста либо до достижения ребенку 14 лет или пока не достигнет возраста, который на 5 лет будет выше предельно-допустимого для нахождения на службе к моменту увольнения, как возраста выше которого вообще не предусмотрено нахождение на службе в качестве сотрудника, что согласуется с частью 2 статьи 90 ФЗ №141 как исключение из общего правила увольнения по достижении предельного возраста.

Но ещё раз повторюсь: это лично моё мнение по данному вопросу, которое может не совпасть с мнением начальника и судьи.


[24.04.2018 19:02:08]
 пцсд - спасибо! Отличная инфа! Да, не панацея, понимаю, но - информативно и полезно


[24.04.2018 19:11:47]
 оди ®, я упустил один момент по поводу вашего контракта. Вы указали, что у вас контракт до предельного возраста. Если это срочный контракт, то всё, что мною было написано выше не пройдет: то, что мною написано выше - это для контракта на неопределенный срок.


[24.04.2018 19:26:14]
 И ещё: до исполнения вам предельного возраста чтобы не потерять в денежном довольствии можете выйти на полный рабочий день, а на неполный переходите к этому моменту: на 7 или даже 7,5 часов, если у вас пятидневка. В денежном довольствие немного потеряете после этого, но будете иметь лишний "козырь в рукаве".


[25.04.2018 8:13:24]
 Учтите, что мать одиночка признаётся в случае, если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк и Вы не состоите в официальном браке, а если в свидетельстве о рождении в соответсвующей графе отец указан, который ещё и не платит аэлименты, то Вы не мать одиночка.


[25.04.2018 8:29:57]
 спасибо. нет, я самая настоящая мать-одиночка, с прочерком))

пцсд - а какой это - срочный? Я недавно его подписала и получается, он на полтора года. Это срочный?


[25.04.2018 8:34:12]
 пцсд - скажите, пожалуйста, а верно ли то, что мне должны предоставить другое рабочее место, если распогонят?


[25.04.2018 12:14:30]
 Под срочным я имел ввиду контракт, который заключается на определенный срок.
Но его запрещено заключать в случаях, не предусмотренных частью 5 статьи 22 http://www.consultant.ru/document/co...
А есть ещё контракт, который заключается на неопределенный срок и действует до достижения предельного возраста и который по основаниям, которые указаны были мною выше, не подлежит расторжению до определенного момента даже при достижении предельного возраста.


[25.04.2018 20:32:41]
 пцсд - спасибо еще раз! Разрешите, плз, подсуммировать! Я, видно, от декрета и грудного вскармливания отупела)
смотрите - неделю назад я, находясь в здравом уме и трезвой памяти при людях подписала рапорт на НГУ: прошу продлить контракт со мной до предельного возраста. Ребенку год, чз месяц я выхожу на работу (на неполный день, спасибо, подсказали), чз год мне 45, а ребенку три - только чз 8 месяцев. Вы считаете, что у меня еще есть шансы?
Извините за непонятливость - пахать пахала всегда на измор, некогда было заглянуть даже в документы


[25.04.2018 20:36:58]
 показалось нужным уточнить: мне 45 чз год, а дочке 3 ЕЩЕ ПОСЛЕ ЭТОГО чз 8 месяцев. Мне, чтобы накопить нужную сумму, очч надо бы поработать хотя бы до трехлетия ребенки, а в идеале, конечно, до 50


[26.04.2018 14:53:00]
 Как минимум до исполнения вам предельного возраста выходить можно на полный рабочий день, чтобы получать денежное довольствие в полном объеме.
И только когда уже предельный возраст будет на подходе, то только после этого, пойти в кадры и к начальству и объяснить, то вы уходите в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет снова, с работой при этом на неполном рабочем дне (хоть 7,5 часов укажите вместо 8, чтобы не сильно потерять в денежном довольствие), а в отпуске вас уволить не имеют право, что является исключением возможности уволить по достижению предельного возраста на основании части 2 статьи 90.
Если начальство согласятся с тем, что до исполнения ребенку 14 лет как матери-одиночки вас тоже не имеют право уволить при допустимом условии нахождения на службе до 5 лет сверх предельного возраста - то уходить в отпуск по уходу за ребенком с неполным рабочим днем вообще не требуется. Но я не даю гарантию, что они скажут сначала, что согласны с этим и типа увольнять вас не будут, чтобы вы не ушли в отпуск по уходу за ребенком, а потом не уволят вас в итоге, обманув вас таким образом, "убирая с дороги"ещё один из аргументов для суда в вашу пользу хотя бы для незаконности увольнения до исполнения ребенку 3-х лет.
Так что решать вам, как поступать в данной ситуации.


[26.04.2018 16:31:42]
 пцсд - спасибо! И - сухих рукавов - в вашей сфере деятельности!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: распогонивание по предельному возрасту матери-одиночки      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.