О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания «Плазма-Т» объявляет о проведении публичного конкурса на лучший проект пожаротушения 2017 года в двух номинациях, и приглашает к участию специалистов и проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты систем противопожарной защиты зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов с применением оборудования компании ООО «Плазма-Т».
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Securika 2018

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[17.03.2018 11:50:18]
 Всем известно, что 20 марта, в Москве, открывается главная выставка года по системам безопасности - Securika-2018.

Кто-нибудь знает ВО СКОЛЬКО она открывается? Интернеты молчат.


[17.03.2018 12:19:20]
 Уважаемый Tregart.
Будете на выставке, не забудьте зайти на стенд АБ и от моего имени поделиться с ними номерами как за тот, так и за этот год. Назовете мой и свой ник, и о моих к Вам преференциям. В этом случае может быть они и не ограничатся одним чаем. Если застанете на стенде Наталию Шкеневу, то не отказывайтесь от ее предложений, может быть у Вас появится еще и свой личный информационный канал.


[17.03.2018 12:55:25]
 В 10-00 часов. На сайте выставке ещё месяц назад было написано.


[17.03.2018 12:58:39]
 ув. ФПБ ®

От души!

zerber ®

Вот что-то не вижу сейчас времени. Дата есть, место есть, а времени нет. Ну в 10 так в 10. :-)


[17.03.2018 13:06:28]
 http://www.securika-moscow.ru/ru-RU/...

Может не там смотрите...


[17.03.2018 13:18:12]
 Уважаемый Tregart.
Именно Наталия Шкенёва отвечает за avtoritet.net, а Елена Виноградова за сам АБ.
Короче, если они будут жадничать, то сразу пригрозите всяческими санкциями в мой адрес, уверен, что они моментально поймут, чем это для них закончится, и одумаются.В конце концов, они своих читателей должны знать в лицо и реагировать на их запросы, иначе, грош им цена.


[17.03.2018 14:14:32]
 думаю тоже надо сходить 20 или 21...


[17.03.2018 15:09:17]
 А Вас, zerber, я на стенд АБ с журналами и чаями не зову, иначе этим самым Вы нарушите всю конспирацию и потом долго будете жалеть. Так что Вы уж там сами по себе, и никаких паролей и явок. А что делать, издержки профессии. :)


[17.03.2018 15:17:14]
 само собой. да и смысла нет. журнал я и так получаю. статей не пишу и не планирую, а чай и что-то кроме чая могу позволить себе самостоятельно.
на самом деле я целенаправленно поеду только на один стенд, а все остальное это по мере наличия времени.


[17.03.2018 15:21:01]
 Приходите к нам, кого тестирование систем сверхраннего обнаружения интересует.
Павильон №8 Зал №1 стенд D157.


[17.03.2018 15:23:19]
 Нина ® [17.03.2018 15:21:01]

лично я лучше напрямую к Вагнеру схожу)


[17.03.2018 15:32:28]
 У Вагнера такого не будет, зуб даю.


[17.03.2018 15:36:02]
 не сомневаюсь в красоте и привлекательности ваших зубов, но пока не заинтересовали :)


[17.03.2018 16:56:59]
 Зубом теперь называется ИП 216-001 от петербургского Радара, с которым Валерий Степанович Григорьев всем показывает чудеса из космоса.
Почти ровно год назад мы долго с ним готовили его материал к публикации -https://algoritm.org/arch/17_1/17_1_... "АЭРОЗОЛИ И СВЯЗЬ ИХ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ С ПОЖАРООПАСНОЙ СИТУАЦИЕЙ".


[17.03.2018 17:10:46]
 Это синюю металическую чушку я уже крутил в руках. Перспективаиспользования этого изделия в качестве точечного ПИ по цене 20-30 тыс на мой взгляд малоперспекиивна в России. Вагнеровской аспирационник окажется дешевле. Эта история напоминает мне ростовскую Метроспецтехнику. И статья Радара на мой взгляд содержит спорные аргументы, особенно ближе к концу, перед выводами.


[17.03.2018 17:25:11]
 zeber, но Вы не видели первоначальный вариант этой статьи. Про ИПДОТы там была приведена информация для сравнения аж 60-х годов. Когда кто-то во ВНИИПО проводил исследования существующих на тот момент ИП.
Так что я в процессе долгого согласования как-то еще смог смягчить отношение автора к сегодняшним реалиям. А то, что там осталось некорректного это на совести автора.
Потом меня очень смущает отнесение этого типа ИП к ИПДОТам. Если его вращать вокруг своей оси в Дымовом канале, он вряд ли покажет требуемую равномерность порога срабатывания. И последнее. Очень странное было выбрано место для проведения сертификационных испытаний. В той конторе просто навсего не было даже помещения для проведения огневых испытаний, протоколы высосаны из пальца, и даже нет списка используемых при этих испытаниях измерительных приборов.
И только после этого они со своим ИП и своими предложениями объявились во ВНИИПО, чтобы каким-то образом включить данный тип ИП в ГОСТ Р 53325-2012. У Матвея тогда чуть не случился сердечный приступ, я его долго успокаивал и приводил в чувства.
А так, в принципе сходили бы, посмотрели, что там с ним изменилось, в каком состоянии дела. Мне бы потом об этом отписали.


[17.03.2018 17:32:53]
 мне подобные вещи напоминают автомобилестроение. проходит выставка. показывают концепты космические. в серию идут далеко не всего, и то только через несколько лет. а многие так и остаются концептами. для меня подобные устройства и есть концепты. и тратить на них время мне жалко. повторюсь, при такой цене, перспектив в качестве точечного ИП у них мало. да и сертификация это одно, а вот практика использования другое. не удивлюсь, что после пары лет эксплуатации на объекте (чтобы ИП лишний раз не вякал на каждый чих) чувствительность настроят как низку, соизмеримую с высокой точечного ИПДОТа. ну и на хрена он такой за такие деньги будет нужен?


[17.03.2018 17:57:40]
 zerber. Он строг, но справедлив.
Тогда у меня к Вам в личку отправлена просьба. Не откажите.


[17.03.2018 18:19:42]
 Проблемой ионизационных и электроиндукционных ИП всегда была и будет в невозможности различения частиц дыма от других аэрозолей. Как по размерам, так и по составу. Для чего-то это замечательно, а для чего-то это исключительно нежелательно. Исключительно чистых объемов для контроля с помощью сверхчувствительными ИП очень и очень мало. Вот это и есть область их применения.
В аспирационных ИП, как бы это не странным не показалось, проблема с распознаванием частиц по размерам в какой-то степени тоже имеет место.
За время транспортировки от всасывающих отверстий по трубам до блока обработки малых частиц дыма, имеющих относительно высокую температуру и, как следствие, повышенную энергию, они остывают и в процессе коагуляции превращаются в агрегаты значительно больших размеров, чем были изначально при всасывании. И поди догадайся после этого какой материал горит, когда всё будет зависеть от длины пройденного частицей пути. Хотя никаких сомнений по возможности наличия повышенной чувствительности у них у меня нет. Это просто обратная сторона медали.


[17.03.2018 18:36:26]
 Если уж отвечать за других - то хотя бы правильно.
Кто и как тестирует ИПДА после инсталляции? Вот об этом шла речь.


[17.03.2018 22:49:05]
 Но мы то из СМИ знаем о том, как И.Г. подружился с ребятами из питерского Радара. Уж кто, кто и писал и говорил о сверхраннем обнаружении, так это только они, не считая,наших уважаемых коллег из Wagner.
Я же по жизни как-то не очень может быть корректно отношусь к самому термину "сверхраннее обнаружение пожара". Ну вот так жизнь моя сложилась, что я мало кому верю.
Я абсолютно согласен с термином "высокой" или даже "очень высокой" чувствительностью ИП. Но дальше всегда встает вопрос о распределении данной чувствительности по объему или площади.
Что это для меня значит. В какой-то степени я это описал в своем материале "Сверхраннее обнаружение пожара. Мифы, с которыми приходиться жить" https://avtoritet.net/library/press/...
Если же между нами девочками говоря, речь идет о о том, что какова площадь или объем контроля этим уникальным, на мой взгляд, ИП.
Если речь, к примеру пойдет об усадьбе Клода Моне в Живерни, который немного севернее известного города Парижа, где он рисовал известные всему миру кувшинки, то, там под аспирационником находится всего одна точка контроля - над его кроватью в спальне на втором этаже. Там действительно очень низкий потолок, и поставить даже очень и очень плоский ИПДОТ просто невозможно при том потоке туристов. Специалисты очень тонко подошли к вопросу пожарной безопасности этой усадьбы. Побольше бы таких специалистов.
Да, вот там обеспечена действительно по существующим сегодня меркам достойная противопожарная защита. Кстати в других помещениях висят SS. Но такое отношение к вопросам ПБ, как в этой усадьбе встречается не часто даже в той же Франции.
Если же тот аспир контролирует достаточно значительную площадь, то ни о каком "сверхраннем обнаружении" речи быть не может. Но могут быть параллельно другие преимущества, о которых у того же Wagner" уже сейчас и в том числе и с нашей помощью представлено много вариантов.И об этом не надо забывать.
А то как писать хвалебно-рекламные статьи, то это я. А как кого-то критиковать за какие-то нескромные взгляды, то это опять я. Нет так не бывает. Это только на зебре могут быть черно-белые или бело-черные полосы, кому как удобнее.
Так и со сверхраннем обнаружением пожара. Всему свое место и время. Помните как у С.Маршака - Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.




[17.03.2018 22:54:39]
 "И.Г. подружился с ребятами из питерского Радара"

с кем только не подружился И.Г. :) где работал с теми и дружил :)


[20.03.2018 17:21:20]
 съездил. мало что интересного на мой взгляд. как говорится, те же яйца, только в профиль.

на стендах все так же не соответствующее ГОСТу оборудование, представители компаний врут и не краснеют.

из "новинок". двухдиапазонный точечный дымовик от Рубежа с возможностью измерения частиц, как следствие возможность распознавания дыма и пыли. опять же ка следствие отпадает необходимость в компенсации запыленности. заявляют что и черный дым различают.

адресный аспирационник Болида, он же Wagner, но с другим шильдиком и платой мониторинга. с одной стороны вроде можно похвалить Болид за грамотный выбор бренда, с другой боюсь всё обломает собственная плата мониторинга. заявляют что могут и управлять аспирационником. вникать подробности не стал, мало интересно.

адресный линейник Болида. таже самая история, но вместо Вагнера ДИПинтелект.

Рубеж сделал базовые основания со встроенными оповещателями. на мой взгляд получилось убого.

Плазма-Т собственную адресную систему С3000 показала. с своими собственными ИП. но не такие уж они и их собственные. да Болидовская архитектура отбила интерес вникать глубже.

в целом как обычно. если кто-то посещает выставку каждый год, то мало интересно, если раз в 5 лет, то можно и съездить.


[20.03.2018 17:30:40]
 А таких критиков вообще на приличные выставки пускать нельзя. У такого количества людей праздник, а он им его портит как всегда.
А потом, ну в какие времена менагеры на стендах правду говорили? Сами они, в подавляющем большинстве, за редким исключением, мало в чем разбираются, а перед выставками их немного инструктируют, вот и всё что они могут там рассказать.
Правду, мол, он поехал искать, время просто девать некуда.


[20.03.2018 19:16:20]
 некоторые специально ходят на новогодние праздники, чтобы во всеуслышанье заявлять, что у Д.Мороза борода из ваты.


[20.03.2018 20:50:39]
 Сходил. Выставка удалась.

Взял журнал "Алгоритм безопасности" 1/2018, сейчас читаю (подписаться на него все времени нет!).

Пообщался с Болидом. Представители Болида негодуют по поводу изменений в ГОСТ Р 53325 и ФЗ-123 в части ППК, т.к. они видят архитектуру совсем другой. С3000 из-за этих зименений похоронили окончательно.

Увидел систему адресной пожарной сигнализации GST. ОЧЕНЬ понравилась. Обещают конкурировать по цене с болидом. Посмотрим, что получится.

ITV получили эксклюзивные права на продажу сигмовского "Рубикона". Новые датчики у них так себе. Видно, что систему удешевляли везде, где только можно. Сложно представить, но корпуса ещё хлипче 141-х. Да и пульт их скорей всего по индикации не соответствует госту.

Видел ещё адресно-аналоговую систему от рязанского магнитоконтакта. Ну там, если честно, ужас. клеммы для подключения кабелей вынесены за корпус прибора и сделаны съемными; дичайший колхоз.

ВЭРС-LEON, имхо, переспективна. Ибо недорогих панелей под SS нету, а у них за 13 000 панелька на 180 датчиков.

У Луиса СОУЭ EVA интересная.


[20.03.2018 21:38:20]
 Уважаемый Tregart.
Вы говорите про GST от UTC Fire & Security (США)?
Но это система не самая молодая, и с завидным постоянством она то появляется на нашем рынке, то исчезает. Дело в том, что UTC, не являясь сама производителем, а лишь владельцем, достаточно порой себя странно ведет.
Ей еще принадлежат такие торговые марки по пожарке как: Edwards, Aritech,Ziton и Kilsen. Это из того, что я знаю.
Как правило они эти ТС используют, чтобы их монтировать на объектах, которые они берут себе на обслуживание через ту же свою дочку как Chubb.


[20.03.2018 22:56:03]
 Tregart ® [20.03.2018 20:50:39]

"Пообщался с Болидом. Представители Болида негодуют по поводу изменений в ГОСТ Р 53325 и ФЗ-123 в части ППК, т.к. они видят архитектуру совсем другой. С3000 из-за этих зименений похоронили окончательно."

они недовольны действюущим ГОСТом или будущим межгосударственным?


[20.03.2018 23:00:36]
 ув. ФПБ

Вот про эту я: http://www.ahi-carrier.ru/fire-fight... По словам менеджеров - это Китай. И в Китае это что-то типа Болида, т.е. очень распространено.

ув. zerber ®

Всеми.


[20.03.2018 23:07:35]
 Tregart ® [20.03.2018 23:00:36]

если говорить о межгосударственном стандарте, то он еще обсуждается. если говорить о нынешнем ГОСТ Р 53325, то кто мешал Болиду высказать и отстоять свою точку зрения? скорее все никто не мешал, просто язык у Болида был в одном месте, или точка зрения была слабовата. Проблема то не в ГОСТе, а в долдонах, которые в Болиде работают и не в состоянии С3000 сделать хоть в каком-нибудь виде. ЦПИУ вам понравился? :)


[20.03.2018 23:55:32]
 >>Увидел систему адресной пожарной сигнализации GST. ОЧЕНЬ понравилась. Обещают конкурировать по цене с болидом.<<

Не знаю, может сейчас что поменялось, но мой опыт общения с этой системой скорее негативный...
Есть преимущества по емкости системы - она ощутимо больше болидовской. Но есть очень существенный недостаток - ложняки из-за наводок на адресные шлейфы! Представляете такое!? Причем из-за наводки может в пожар выскочить любой ручник или дымовик в шлейфе, вообще в любом месте. И "наживую" тоже со шлейфом нельзя работать - обязательно какое-нибудь устройство улетит в пожар.
Но это было давно, могло что-то и измениться с тех пор.


[21.03.2018 0:01:32]
 Ув. Tregart.
Это действительно та же контора, только уже с китайским лицом. Там на этом сайте представлена именно та же продукция, о которой я писал. Посмотрите внимательно в разделе пожарной безопасности. Не может быть такого, что одна контора производит оборудование сразу нескольких торговых марок.
Дело в том, что тот Aritech из этой же команды кому только не принадлежал, в т.ч. когда-то и GE. Кто он и откуда уже понять давно невозможно. Принадлежит одному, морду лица показывает другую, разработка в одном месте, производство как получится, а за сбыт отвечают третьи.
Такая же песня с GST. UTC как я понял каким-то боком в новом обличии залез в Китай. А мы его теперь оттуда ловим.
Я почему и писал про очень странное поведение этой UTC.
В этой конторе каких только направлений нет, и консалдинг, и недвижимость, и всякие услуги по обслуживанию этой недвижимости. И среди них монтаж, обслуживание и ПС и ОС с CCTV. И в какой-то момент они скупили несколько падающих производителей, оборудование которых они используют на своих объектах.
Короче там всё так запутано, что без группы частных детективов международного класса не разобраться.
У этой GST даже каким-то образом когда-то просматривались чисто английские корни или по крайней мере так позиционировалось на английских сайтах.
Поэтому, когда будет нечего делать, от скуки попробуйте попробивать данные мною названия. Из одной конторы Вы в момент будете перескакивать в другие, так и не поняв как это происходит. У них так сделаны перекрестные ссылки.
Так что не верьте людям, как говорил известный киноперсонаж.


[21.03.2018 0:21:10]
 Уважаемый ФПБ, может у GST есть и английские корни, но сделка по покупке GST таким гигантом как UTC была совершена относительно недавно, лет 5-7 назад.


[21.03.2018 0:22:25]
 
Цитата adgernaut ® [20.03.2018 23:55:32
...Но есть очень существенный недостаток - ложняки из-за наводок на адресные шлейфы! Представляете такое!? Причем из-за наводки может в пожар выскочить любой ручник или дымовик в шлейфе, вообще в любом месте. И "наживую" тоже со шлейфом нельзя работать - обязательно какое-нибудь устройство улетит в пожар...
--Конец цитаты------

Очень многие (по крайней мере большинство) западных систем чувствительны к ЭМИ, поэтому там принята "защита от дурака", а именно - использование экранированного кабеля. Причём для экрана есть в каждой базе датчика специальная клемма. А теперь вспомните, есть ли в Болидовских ДИПах или в РУБЕЖовских ИПах такая клемма?! На "скруточку" изготовитель нам предлагает (а лучше вообще без экрана, потому как одно название, а не экран на отечественных ТУ-шных кабелях)!

Кстати, раз уж разговор зашёл, вспоминайте, какая у вас структура адресных шлейфов была: датчики отдельно / модули отдельно, или сборная "солянка"? Если второе, то скорее всего могла идти наводка от гальванически неразвязанных входов на модулях I/O (подключенных, например, на мониторинг шкафов ДУ, ну и т.п.).


[21.03.2018 8:38:34]
 >>Кстати, раз уж разговор зашёл, вспоминайте, какая у вас структура адресных шлейфов была: датчики отдельно / модули отдельно, или сборная "солянка"? Если второе, то скорее всего могла идти наводка от гальванически неразвязанных входов на модулях I/O (подключенных, например, на мониторинг шкафов ДУ, ну и т.п.).<<

И так, и так было. Везде покоротив два провода можно вызвать пожар в неожиданном месте.

А на счет экрана, если мне память не изменяет - у них там тоже клеммы под заземление нет, зато подключение извещателей без полярности.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Securika 2018      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.