О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Предлагаю обсудить последние изменения в Административные регламенты по лицензированию

[Лицензии и СРО]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[13.03.2018 16:26:24]
 Товарищи!
Ни для кого не секрет, что приказом МЧС России от 19.09.2017 № 392 в административные регламенты по лицензированию были внесены любопытные изменения. Интересует Ваше мнение и практика по следующим вопросам:

1. Освобождены от уплаты гос пошлины заявители, обратившиеся, через госуслуги. Но статья 10 ФЗ-99 прямо говорит, что за предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Я правильно вижу здесь противоречие? Как кто поступает?

2. Что подразумевать под "взаимодействием с заявителем", количество которых теперь строго регламентировано? Как вы к этому относитесь? Соблюдает кто-нибудь? Как считаете, зачем это сделано и как будут проверять? На мой взгляд стремный какой-то пункт.

3. "Результат предоставления государственной услуги с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, официального сайта МЧС России в сети "Интернет" не предоставляется." Что это значит? Что лицензия в любом случае печатается на типографском бланке, даже если заявление пришло в электронном виде?

Может быть кто-то еще нашел интересные моменты поделитесь?
Напоследок, у кого сколько заявлений через гос услуги приходит в том году и в этом? Какое вообще в ГУ отношение к процессу лицензирования? Пущено на самотек или..?


[13.03.2018 16:44:45]
 
Цитата lohankin 13.03.2018 16:26:24

Напоследок, у кого сколько....
--Конец цитаты------
Ув. lohankin ® у нас под каждый обсуждаемый вопрос открывается отдельная ветка. Не стремитесь все вопросы что вас интересуют впихнуть в одну ветку.


[21.03.2018 13:20:43]
 .....у кого сколько заявлений через гос услуги приходит в том году и в этом?

Вы это спрашиваете в отделе(отделении) лицензирования?


[22.03.2018 22:04:22]
 Уважаемый lohankin ®!
Те, кто вносил изменения пропустили приказ через себя и им всё понятно, а тем, кому его применять на практике сложно сообразить, что имелось ввиду. По госпошлине. Пункт звучит так: "Уплата государственной пошлины за предоставление государственной услуги с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, официального сайта МЧС России в сети "Интернет" не осуществляется." Ключевое слово "УПЛАТА". Имеется ввиду, что при обращении соискталя лицензии или лицензиата через портал Госуслуги уплата не осущестляется (есть ряд гоуслуг, где при обращении через портал предлагается тут же, не охтодя от кассы, оплатить). В даннном случае такой возможности пока нет, поэтому уплата не осущестляется. Понять это сложно.
По взаимодействию - не более 15 часов для проведения проверки более чем. Только понять речь идет о проверке или просто количество встреч невозможно. Но только при проведении проверок (в акте) фиксируется количество часов, а так никак не проконтролировать количество часов. Можно рассуждать: 1 раз - прием и регистрация заявления; 2-й проверка; 3-й вручение лицензии. Тогда возникает вопрос, а если вручается уведомление о необходимости устранении нарушений (один раз вруччаем, другой - получаем ответ). Всё количество взаимодействия еще до проверки исчерпано. Это моё видение.
На портале Госуслуги всего 4 позиции, которые видет соискатель/лицензиат и результат как выдача лицензии отсутствует, поэтому такая формулировка.
В целом, это я так проанализировал, могу ошибаться.


[23.03.2018 11:45:41]
 .............По госпошлине. Пункт звучит так: "Уплата государственной пошлины за предоставление государственной услуги с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, официального сайта МЧС России в сети "Интернет" не осуществляется." Ключевое слово "УПЛАТА". Имеется ввиду, что при обращении соискталя лицензии или лицензиата через портал Госуслуги уплата не осущестляется (есть ряд гоуслуг, где при обращении через портал предлагается тут же, не охтодя от кассы, оплатить). В даннном случае такой возможности пока нет, поэтому уплата не осущестляется. Понять это сложно.........Платить придется через банк.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Лицензии и СРО]Тема: Предлагаю обсудить последние изменения в Административные регламенты по лицензированию      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.