О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Срок оформления и передачи акта о пожаре

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[02.03.2018 23:29:03]
 Уважаемые форумчане! Требуется помощь. Наша организация имеет лицензию на тушение пожаров. На нашем предприятии произошел пожар. Потушили быстро. Но так как было позднее время руководство отсутствовала и второпях не сообщили ему и не передали информацию в фпс гпс. В надзор и пожарную охрану
Ьтоже не сообщили. Теперь стал вопрос:почему не сообщили в пожарную охрану (фпс гпс)? Почему не оформили и не передали акт о пожаре? Где указано(в каком документе),что мы обязаны сообщать о пожаре и передавать акт о пожаре.
ogpn8 ®

[03.03.2018 18:07:07]
 Вообще-то сообщение о пожаре-обязанность руководителей организаций, установленная ст 37 федерального закона 69-ФЗ. Информация предоставляется по требованию должностных лиц органов ГПН. Сроки представления информации по 69-ФЗ не установлены, т.е. реализуются на общем основании (ответ на запрос - 30 суток, см 59-ФЗ об обращениях граждан).

Обязанность передавать в ФПС акт о пожаре нормативными правовыми актами не установлена. Пункт 120 приказа МЧС 444 (БУПО) говорит о необходимости составления донесения о пожаре, но никак не регламентирует сроки его представления.

Пункт 3.15 действующего приказа МЧС 156 говорит об обязанности РТП составить акт о пожаре, но также ничего о говорит о сроках направления акта в орган ГПН.

Составляйте акт о пожаре, направляйте его с сопроводительным письмом в орган ФГПН для проверки информации о происшествии в соответствии с приказом МЧС от 02.05.2006 № 270 или статьей 141 УПК в зависимости от последствий пожара.


[03.03.2018 18:12:00]
 В дополнение: в Вашем случае требование о сообщении в пожарную охрану выполнено - раз у Вас есть лицензия, Ваша организация - один из видов пожарной охраны.


[04.03.2018 16:40:29]
 Благодарю, ogpn8. Вопрос в том, что предъявляют нам то, что мы должны были сообщить информацию о пожаре в орган, осуществляющий гос.стат. учет пожаров (ст. 27 69-ФЗ, пп. "и" п. 3 Положения о лицензировании). Этот орган - ФГПН. А раз не сообщили нарушили лицензионные требования. Срок, конечно, не обозначен нигде, поэтому и спор. В принципе, если срок передачи акта о пожаре не указан, то это можно сделать и через день и через месяц.


[04.03.2018 17:43:00]
 Пресекательных (установленных) сроков передачи в законе и подзаконных актах нет. Формально сообщите через месяц-два, то ничего не нарушите. А о загораниях вообще можете не сообщать.)


[04.03.2018 18:22:03]
 приказ мчс 727 от 26.12.14 п.7 не позднее 2-х
суток с момента ликвидации пожара (загорания).


[05.03.2018 7:26:16]
 Уважаемый paravoz! Не вводите людей в заблуждение. Ваши хотелки (в отношении частников и прочих) в настоящее время в приказах не отражены. А указанный Вами приказ (п.1) устанавливает "1. Настоящий Порядок определяет процедуру заполнения и прохождения карточки учета пожара(загорания) (далее - карточка учета) для подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - ФПС ГПС)".
Обратите внимание - только для ФПС ГПС.


[05.03.2018 8:27:37]
 Местный житель, поддерживаю, чпо карточки не составляет, поэтому двухдневный срок передачи карточки
нас не касается.


[06.03.2018 6:49:14]
 Местный житель, вы приказ то почитайте. Официальный стат учёт по пожарам ведёт ФПС, а вот кто тушил этот пожар уже не важно. Пожар был? Был. Пожарное подразделение пожар тушило? Тушило. Предприятие под действия 311 приказа попадает? Если да, то раз в квартал отчёт, если нет то акт о пожаре не позднее 2-х суток.


[06.03.2018 6:51:33]
 Гамлет83 ® В течении 2-х суток передаётся АКТ О ПОЖАРЕ, а не карточка. Карточки ГПН (ОНДПР) составляет.


[06.03.2018 7:01:39]
 Местный житель ® По вашему подразделение муниципальной ПО тоже акт о пожаре не составляет? Тогда кто?


[06.03.2018 10:17:44]
 Акт о пожаре - это ведомственный документ пожарной охраны и он предназначен не только для госстатучета. В начале 2000-х даже было разъяснение министерства по этому вопросу. В свое время министерство засыпали жалобами и исками страховые компании (которые пытались взыскивать ущерб не с неустановленных виновников пожаров, а с ГПС за "неправильное тушение"). А в акте, если Вам известно, много сведений(об обнаруживших пожар лицах, временные позиции и т.д.), о которых посторонним знать не обязательно.
Другое дело, если не налажено на местах взаимодействие ГПН (не делаются сверки) с иными видами ПО по происшедшим пожарам, и не определен порядок передачи информации о них в местные органы ГПН (кстати в свое время данная позиция в обязательном порядке проверялась в ходе проверок подразделений ГПН).
Делайте ежедневные сверки или согласуйте, обязательно письменно, порядок передачи сведений о происшедших пожарах, и будет Вам счастье, карьерный рост и большие звезды.)


[06.03.2018 10:42:35]
 Как-то всё очень просто и одновременно непросто. По запросу страховой, адвоката, или собственника имущества в любом случае акт о пожаре предоставите. Поэтому делать тайну из акта не следует. Положено по приказу 727 направить акт в двухдневный срок - то направляйте. Теперь уже ничего не изменишь. ГПН за несвоевременное выставление карточки получит по голове и начнёт искать крайнего. А сверки на мой взгляд это пережиток прошлого. Поступила информация о пожаре будьте добры сообщить в ГПН. Смущает один момент: а диспетчер гарнизона ПО почему не знал о выезде? Ведь о каждом выезде надо сообщать. Получается, что ещё какой-то приказ был нарушен.


[06.03.2018 11:46:32]
 Местный житель ® на основании акта о пожаре ГПН не только карточку выставляет, а так же проводит проверку по пожару в соответствии с 270 приказом и УПК. В страховую акты никогда не предоставлялись, в страховую предоставляется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указывается причина пожара и лицо виновное в возникновении пожара. А ещё, да будет вам известно, в каждом гарнизоне существует порядок привлечения сил и средств утверждённый 240 приказом, если интересно почитайте.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Срок оформления и передачи акта о пожаре      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.