О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания «Плазма-Т» объявляет о проведении публичного конкурса на лучший проект пожаротушения 2017 года в двух номинациях, и приглашает к участию специалистов и проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты систем противопожарной защиты зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов с применением оборудования компании ООО «Плазма-Т».

Владивосток, остров Русский, 11-12 октября 2018 научно-практическая конференция Пожарная безопасность проектируемых и строящихся объектов
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

как кошмарить бизнес?

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[17.02.2018 11:42:17]
 Подскажите, как и кому писать заяву на не работающую в заведении сигнализацию? вчера по пьянке пытался найти в кабаке хоть один рабочий пожарный извещатель, не смог и испугался. Там даже на ручнике лампочка не моргает! Устное обращение официантке оставил, но сомневаюсь, что она поняла мое беспокойство. Уже отписал в интернет-приемную прокуратуры, нужно ли куда-то еще обращаться?


[18.02.2018 21:01:50]
 А Вы идентифицировали систему и модели извещателей? Может и не должны они моргать в дежурном режиме?


[19.02.2018 5:51:50]
 Мне показалось, что это были ДИП-34. Во всяком случае, световые индикаторы были, и ни на одном извещателе не работали.
koks ®

[19.02.2018 7:54:14]
 Joprst ® Индикация на извещателях могла быть отключена программно.
Но если всё хотите довести дело до конца, то на сайте вышей прокуратуры (для примера ЦАО в Омске http://www.prokuratura.omsk.ru/inter...) должна находиться интернет-приемная. Пиши туда!



[19.02.2018 8:44:42]
 В общем-то, я пытался у персонала заведения выяснить этот вопрос, они сказали что не в курсе. Но отключение индикации тоже является нарушением, насколько я помню. У них была возможность доказать, что сигнализация работает. Написал именно в интернет-приемную местной прокуратуры, посмотрю, что ответят, все же интересно.


[19.02.2018 9:02:08]
 "вчера по пьянке пытался найти в кабаке хоть один рабочий пожарный извещатель, не смог и испугался"....

Представляю реакцию персонала, сначала некто по пьянке, ищет рабочий пожарный извещатель, а потом резко пугается.... можно было и от охраны схлопотать...


[19.02.2018 9:32:13]
 Первый раз вижу чтобы человек что то писал из соображений безопасности, обычно все жалобы из за личной заинтересованности а нарушение норм просто предлог.


[19.02.2018 11:43:11]
 Обычно так себя ведут, особенно по пьянке в кабаках, как написал автор, сотрудники пожарного надзора, которых переполняет чувство гордости, за их тяжкий труд, по борьбе с бизнесом (к сожалению их результат работы больше такой). Наблюдал много раз объекты без пожарной сигнализации, недавно был например в районном военкомате - нет там пожарной сигнализации, наверное инспектор был трезвый и военкомат, это не кабак, поэтому и нет в нем пожарной сигнализации и в прокуратуру никто на военкома почему-то не пишет, не переживают почему-то за безопасность людей в здании военкомата.... А то он не увидел извещатель и испугался - испугался бы лучше за печень свою ))


[19.02.2018 16:47:49]
 с пьяну все померещилось, а извещатели моргали тогда, когда веки закрывались...
неужели ни разу не посещали его с проверкой по трезвому, перед новогодними праздниками?


[19.02.2018 17:07:41]
 ув.Joprst ®, лучше писать сразу в несколько инстанций.
Пишите, пишите, да не засохнут чернила в клавиатуре.
Серьезно, гражданин какой-нибудь буржуйской страны даже бы и не сомневался, что нужно написать, потому что там превалирует культура безопасности, а не всеобъемлещее раздолбайство.
Вспомним пример ХЛ.


[19.02.2018 23:46:00]
 "в районном военкомате - нет там пожарной сигнализации, наверное инспектор был трезвый"
О__оо!!
вот это инновация!!


[20.02.2018 11:12:36]
 Инспектором не являюсь, вообще не представитель госструктуры, чисто проектировщик, но когда у бармена спрашиваешь, есть ли у них пожарный выход, а он тычет в непонятную дверь в конце зала с порогом в полметра (до главного входа при этом метров пятьдесят), и говорит, что ключ от этой двери лично у него, то даже не возникает желания интересоваться, что делать, если его во время пожара в зале не окажется. Просто "хромая лошадь" до сих пор в памяти.

2 трое пожарников ®: Так я и поинтересовался именно для того, чтобы хотя бы на данном форуме какие-нибудь специалисты объяснили, как и куда писать! Я и на счет прокуратуры не был уверен, что она адресатом является.
Не то чтобы постоянно все осматривал, но иногда пытаюсь объяснять людям, что у них проблемы в области ПБ, а они в принципе понять не могут, на что я жалуюсь... "к кухне претензии есть?..." Задолбало.


[20.02.2018 11:16:06]
 >Просто "хромая лошадь" до сих пор в памяти.

Вам кто-то мешает не ходить в этот бар? Ушли сами, увели длинноногую блондинку с которой пришли в другой бар - пускай владелец остается без выручки.


[20.02.2018 11:50:11]
 Зачем вы осуждаете человека он это делает из благих побуждений и не имеет интереса.


[20.02.2018 12:32:28]
 2 Georg ®: Сколько я так ходить буду?! Не в первый раз так натыкаюсь, в одно лицо я бы и свалил оттуда, но был с кампанией. Вы так договоритесь, что мне из тома лучше не выходить в принципе... опять же и финансы целее будут


[20.02.2018 12:41:49]
 >в одно лицо я бы и свалил оттуда, но был с кампанией

Вот и расскажите своей кампании, как там плохо с пожарной безопасностью.


[20.02.2018 13:24:35]
 Это называется профдеформация! Помнится, когда-то мне всюду мерещились потенциальные подследственные и злодеи))) Пишите заявление в тер. отдел ГПН, и это будет основанием проведения внеплановой проверки. А еще знаю случай, как начкар, приехав из Москвы, где он нес службу после окончания Академии ГПС, в провинцию, где он родился и вырос, по пьяни вызывал пожарных на якобы задымление в подвале жилого дома, а сам из-за дерева наблюдал, покуривая сигаретку))) И потом мне комментировал : "Х..во работают... Медленно едут!"...


[20.02.2018 17:36:17]
 2 Georg ®: Говоря, что рассчитывал на комментарии специалистов "что надо (было) делать в данном случае", я уж точно не ожидал ответа в стиле "в ужасе съе№%ца". Так что вас из своего списка специалистов данного форума вычеркну, уж простите. И своей кампании я сразу рассказал, но поскольку собралась она не по моему поводу, то пришлось задержаться до завершения общего мероприятия.

2 Лист 01 ®: А как я тер. отдел ГПН искать должен? По запросу "ГПН новосибирск" выдало библиотеку имени вождя пролетариата и Прёмгазинефть. Да и может ли данный орган сам по себе что-то делать - насколько я понял, они без команды прокуроров сейчас и дышат через раз. С профдеформацией спорить не буду, где пожарка мигает - там я иногда охранку с видеонаблюдением изучаю)) но ручники не дергаю, стекла не бью и не заношу на объекты МГМ АК или рентген-аналоги ВВ, поскольку не обличен полномочиями и штраф/срок за ложный вызов экстренных служб выхватить не хочу.

На данном форуме надеялся (и продолжаю, а вдруг!) увидеть хоть примерный порядок действий в случае выявления подобных нарушений, типа "писать в прокуратуру лучше бумажно, хрен они на интернет-обращения среагируют" или "кроме прокуратуры нужно в ГПН написать, но у них интернет-приемной нет, ищи адрес в таком-то списке согласно месту нахождения заведения". Или личный рассказ чей-то о таком обращении, куда сам писал и что получилось. Я ж не первый такой, год-два назад кто-то про ТЦ упоминал, что писал на них обращение о несоблюдении 123-ФЗ.


[20.02.2018 17:57:42]
 Внеплановые проверки не так махрово обложены законом, как плановые. так что смело можете писать хоть в адрес ГУ МЧС России по Новосибирской области, поверьте, письмо найдет адресата и очень быстро. Можно и в интренет-приемную написать на сайте ГУ. Только укажите свои данные в обращении.


[20.02.2018 19:27:39]
 Пишите заказным письмом в адрес ГУ с указанием конкретного нарушения, адреса и желательно юр. лица в отношении которого нужно провести проверку. Через интернет смысла нет - проверку не инициируют (только если через сайт госуслуги). Будьте готовы, что к вам потом приедет инспектор ГПН для отбора объяснения


[20.02.2018 20:41:31]
 специально для Joprst ®
Проблема в том, что дело - не есть дело (плохое или хорошее), только МОТИВ, ради которого совершается некое "дело" (например, написание письма в надзорные органы), делает дело ДЕЛОМ (плохим или хорошим).
Проблема в том, что человеку трудно самому объективно определять мотив своих действий... Например, когда-то я вел в местной газете рубрику "адреса завтрашних пожаров" (представлял там не только нарушения ПБ, но и их фотографии с указанием адресов и фамилий). Результаты таких публикаций были ОЧЕНЬ эффективными.... Вот только, по прошествии многих лет, мне горько за мои публикации. Пришло осознание того, что мотив этих действий был "не чистым" (не просто забота о ПБ, но и преследование собственных интересов).

Если Вы фанат пожарного дела и не имеете посторонних мотивов, то пишите письма во все инстанции, но если к "чистому" мотиву примешивается что-то личное, то не будет Вам счастья на чужом несчастье, тогда лучше забудьте обо всем и живите спокойно...

А так, в принципе, Вы можете дойти до открытия рубрики на местом телевидении "народный контроль за пожарной безопасностью"....

Вот только МОТИВ бы определить самому для себя (чтоб не было потом стыдно перед самом себе)...




[21.02.2018 9:55:34]
 А скажите пожалуйста адрес и название этого кабака?


[21.02.2018 11:09:18]
 Не нужно отговаривать человека делать правильные поступки и проявлять свою свою гражданскую позицию.
Может быть его такое понимание приведет к сохранению жизней.
Если надзор не может работать (по определенным причинам) тогда гражданин сам должны заботится о себе.


[21.02.2018 11:21:47]
 Интересно,а как кошмарить сам надзор?Вчера посещал УНД и ПР ,увидел то же самое,дымовые извещатели и ручники за пол часа нахождения там ни разу не моргнули,пути эвакуации не обозначены и заставлены мебелью,план эвакуации отсутствует,огнетушителей нет.Здание трех этажное ,на каждом этаже человек по тридцать ,не считая посетителей...а вдруг пожар,мне тоже страшно!!!


[21.02.2018 12:17:57]
 пишите в прокуратуру - писать есть куда, подписываться не все хотят, а анонимки не расмматривают


[22.02.2018 5:57:44]
 2 Брандмауэр-СБ ®: Красноярская, 34, "Старый филин".

Я так смотрю, мнение у людей в основном негативное. Ладно, вопрос закрыт, продолжать не буду. Но если дождусь ответа из прокуратуры - отпишусь по результатам.


[22.02.2018 7:58:16]
 А вот мое мнение, побольше бы таких людей, как Joprst.

Да, в том, что бы владельцы бизнеса были заинтересованны именно в работоспособности систем пож. безопасности, есть прямая моя материальная заинтересованность. Занимаюсь обслуживанием пожарной сигнализации.
Но пока у владельцев бизнеса в голове только одно, главное что бы инспектор не приставал. И когда сообщаешь заказчику стоимость обслуживания, у него на лоб глаза лезут, говорит что им ЧОП будет обслуживать за 500 руб (а то и бесплатно). И как объяснить ему, что за 500 руб. ему только журналы заполнят да счет привезут.



[22.02.2018 9:37:10]
 В машину без тормозов вряд ли кто то сядет даже просто покататься, а на выбор новой сильно влияет вопрос безопасности количество подушек, краштесты и т.д. А кто из вас и меня в том числе поднимал вопрос безопасности перед походом в кабак? Кто снимая столик спрашивает: как у вас с сигналкой? а с огнетушителями? нет пожалуй пойдем в другое место, там подороже и кухня похуже, зато выходы пошире... Вот когда люди заботясь о своей безопасности откажутся от посещения таких мест тогда эффект будет. А пока у нас пьяные специалисты пытают барменов с официантками а потом еще жалобы пишут - эффект только негативный.


[22.02.2018 16:26:29]
 >а на выбор новой сильно влияет вопрос безопасности количество подушек, краштесты и т.д.

Покажите мне хоть одного человека, который требовал документы по оценке соответствия на автомобиль перед покупкой.


[26.02.2018 11:22:09]
 (Вот когда люди заботясь о своей безопасности откажутся от посещения таких мест тогда эффект будет)
Не все люди это понимают, а если и "понимают" то надеются на АВОСЬ.Так было, есть и будет.
А если к примеру взять образовательное учреждение с аналогичной ситуацией????


[26.02.2018 12:48:41]
 Пишу, раз обещал.

Только что позвонил специалист из МЧС (не представился, или я прослушал), сообщил, что обращения в интернет-приемную прокуратуры недостаточно. То есть, передали обращение в МЧС, но внеплановую проверку на данном основании они организовать не могут.
"В соответствии со статьей 10 ФЗ от 26.12.2008 г. № 294 направление заявителем обращения и заявления в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). На портале госуслуг функция подачи заявления о проведении проверки по фактам нарушений требований пожарной безопасности временно недоступна." (информация с сайта МЧС) Сама прокуратура внеплановую проверку не согласует, и звонивший мне специалист как раз отказной материал составлял.

Так что заявление писать на бумаге а потом либо заказной почтой отправлять, либо нести им в ГУ МЧС лично.
Если будет повод, зайду в обсуждаемое заведение в лучшем своем состоянии, чем в прошлый раз, проверю работу ПС (все же просил их исправиться, вдруг вняли) и наличие знаков на путях эвакуации, а там уже и решу, писать на них или забить. Благо, теперь проконсультироваться есть у кого.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: как кошмарить бизнес?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.