О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

OxyReduct используется там, где необходима максимальная защита от пожара.При этом помещения остаются доступными для персонала.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Документы по кабельной линии в СПЗ

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[09.02.2018 11:04:48]
 При проведении проверок объектов защиты на соответствие требованиям пожарной безопасности, сотрудники государственного пожарного надзора, в том числе с привлечением аккредитованных экспертов испытательной пожарной лаборатории МЧС России проверяют наличие на объекте защиты системы автоматической пожарной сигнализации, правильность выбора используемых пожарных извещателей и правильность монтажа автоматической системы пожарной сигнализации, работоспособность автоматической системы пожарной сигнализации.

Прошу разъяснить требования ч.2 ст.82 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ (в редакции Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в части касающегося контроля смонтированных на объекте защиты кабельных линий и электропроводок систем противопожарной защиты на предмет соответствия возложенных на них требований, а именно сохранять работоспособность в условиях пожара в течение времени, необходимого для выполнения их функций и эвакуации людей в безопасную зону.

Во временных методических рекомендациях по проверке систем и элементов противопожарной защиты зданий и сооружений при проведении мероприятий по контролю (надзору), утвержденных МЧС России 03.07.2014 года сказано, что представитель объекта обязан предоставить лицу, уполномоченному на проведение государственного пожарного надзора отчет об испытаниях или сертификат соответствия на предмет сохранения работоспособности кабельной линии в условиях пожара, выданного на основании испытаний, проведенных согласно ГОСТ Р 53316-2009.

На практике, представитель объекта не всегда представляет уполномоченному на проведение государственного пожарного надзора вышеуказанный отчет или сертификат, ссылаясь например, на его потерю. Что в таком случае, в рамках законодательства Российской Федерации необходимо контролирующему лицу предпринять? Будет ли достаточным квалифицировать отсутствие отчета или сертификата нарушением требований пожарной безопасности, и если да, то на какую статью в рамках законодательства Российской Федерации ссылаться?

Привлекаемые аккредитованные эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России в указанном случае в протоколах испытаний или в заключениях либо ставят прочерк, либо нечем не обосновывая пишут «Требуемые документы не представлены».

Также в рамках рассмотрения административного дела, для ряда сотрудников государственного пожарного надзора, фраза вырванная с контекста указанных методических рекомендаций, а именно «Представитель объекта не предоставил лицу, уполномоченному на проведение государственного пожарного надзора отчет об испытаниях или сертификат соответствия на предмет сохранения работоспособности кабельной линии в условиях пожара, выданного на основании испытаний, проведенных согласно ГОСТ Р 53316-2009» не является поводом в рамках законодательства Российской Федерации считать это как нарушением требований пожарной безопасности.


[09.02.2018 12:42:50]
 Нет документов - проблема собственника.


[09.02.2018 15:20:41]
 @@@акже в рамках рассмотрения административного дела, для ряда сотрудников государственного пожарного надзора, фраза вырванная с контекста указанных методических рекомендаций, а именно «Представитель объекта не предоставил лицу, уполномоченному на проведение государственного пожарного надзора отчет об испытаниях или сертификат соответствия на предмет сохранения работоспособности кабельной линии в условиях пожара, выданного на основании испытаний, проведенных согласно ГОСТ Р 53316-2009» не является поводом в рамках законодательства Российской Федерации считать это как нарушением требований пожарной безопасности.@@@
все верно
мало ли что кто думает-докажите Вы, что закон не выполняется


[09.02.2018 17:19:49]
 ---мало ли что кто думает-докажите Вы, что закон не выполняется



Не думаю, что на 100процентов суды поддержат


[10.02.2018 18:47:07]
 Так понимаю, что на поставленный вопрос ответило лицо, которое осуществляет деятельность со стороны заказчика, а не со стороны министерства. Это его право так размышлять.

Именно суды, с формулировкой «Представитель объекта не предоставил лицу, уполномоченному на проведение государственного пожарного надзора отчет об испытаниях или сертификат соответствия на предмет сохранения работоспособности кабельной линии в условиях пожара, выданного на основании испытаний, проведенных согласно ГОСТ Р 53316-2009» соглашаются с представителями ГПН и выносят свой вердикт.

А вот именно ряд сотрудников государственного пожарного надзора не соглашаются и пользуясь тем, что выше по должности, не принимают во внимания данную формировку. При этом, как я ранее говорил, данная формулировка утверждена «боссом» в методических рекомендациях.

Также я писал, что ИПЛ получается также снимает с себя ответственность формулировкой «Не представлены документы».

Получается, что ИПЛ и ряд сотрудников государственного пожарного надзора, если что, как бы ни при чем, а рядовые сотрудники отдувайтесь сами. Хорошо некоторые ребята устроились. Хотят и рыбку съесть и моську не испачкать! Так дело точно не пойдет.

Знаю, что в некоторых субъектах, по данному вопросу есть нормальные и приемлемые решения нормальных руководящих лиц. Будьте добры, товарищи - сотрудники ГПН, поделитесь, как там у Вас на Вашей территории. Спасибо.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Документы по кабельной линии в СПЗ      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.