О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

проблема с отпуском

[Социалка]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[18.12.2017 9:39:26]
 Добрый день, посоветуйте в сложившейся ситуации.Стоял в графике отпусков на январь 2018г.Написал рапорт на отпуск с 9янв.2018, отправил по электронной почте в кадры, так как лежу в больнице.Через 2 недели после этого мне позвонили из кадров и сказали- тебе отказано в отпуске.Спрашиваю на каком основании.Отвечают- мол график отпусков был переделан и тебя поставили на другой месяц.
Я с этим не согласен.Как быть?
Сейчас я запросил, чтоб дали письменный отказ мне, а не на словах..Но в ответ тишина.


[18.12.2017 11:09:27]
 официально сделали обращение?


[18.12.2017 11:10:59]
 ВАС, в данном случае правда на стороне работодателя, он утверждает график отпусков с учетом пожелания сотрудника, но это не обязанность работодателя указывать именно тот месяц что выбрал работник. в случае не выхода на работу 09.01 у Вас будет прогул и увольнение


[18.12.2017 11:37:10]
 В законе же написано график отпусков должен меняться при согласовании с сотрудником.
Или начальство у нас, что хочу то и ворочу наплевав на законы??
Был утвержденный график отпусков, в котором я стоял на январь.
Они что его выкинули, сделали какой им удобно и не уведомили сотрудников? Это законно разве


[18.12.2017 11:39:20]
 Официально еще не делал обращение.Вообще какие сроки есть? А то с момента написания мной рапорта прошло 3 недели.Ни приказ не издали о предоставлении отпуска.Ни официально не уведомили об отказе в предоставлении.
Просто на словах по телефону сообщили..


[18.12.2017 23:36:50]
 Ну и порядки у вас.
По ТК кто работает такое вообще невозможно. Изменение утвержденного графика или тем более отказ в отпуске.
В некоторых случаях это допускается но естественно с заблаговременным согласием работника.


[19.12.2017 8:56:22]
 ВАС, на руках есть копия графика отпуска где у вас стоит январь?


[19.12.2017 10:46:32]
 Да.у меня есть.копия.а я решил написать обращения во все инстанции)))
надоело.постоянно нарушают закон.пусть разгребают жалобы.


[19.12.2017 11:03:44]
 ВАС, ну тогда совсем другое дело, правда на Вашей стороне. Удачи Вам


[19.12.2017 14:30:29]
 ВАС, Ваша ошибка в том, что направили рапорт по электронной почте, т.е. он как бы официально в главк не поступал ( даже если адрес эл.почты официальный, поверьте так и будет). Ну напишите Вы жалобы во все инстанции. Кадры сообразят, что график отпусков поменян незаконно и сразу переобуются. Будут говорить, что да отпуск был на январь, но ведь рапорта не было с какого именно числа, с 9 января или с 31. Вам бы снова направить рапорт, но нормально, с отметкой о входящем номере, попросите коллег отвезти в отдел делопроизводства, если у самого возможности нет.


[20.12.2017 21:25:59]
 Вообще-то это обязанность работодателя а не работника уведомлять о наступающем по графику отпуске. Или у сотрудников иначе?


[21.12.2017 3:38:18]
 а у сотрудников-начальство что хочет то и творит.захотели- утвержденный график выкинули и новый наляпали.и даже не сообщили.
у сотрудников-всегда служебная необходимость.
у нашего начальства это любимая фраза "служебная необходимость"


[23.12.2017 17:34:52]
 Верно! Прикрываясь термином "служебная необходимость" большие мэчесовники-чиновники и некоторые наши уже бывшие пожарные товарищи - ПБ-чиновники (НО и НГУ) класса или прослойки -"работодатели" фактически плюют на нормы Конституции РФ о праве на труд и праве на отдых, на нормы из ТК РФ о "социальном партнёрстве", о "получении обязательного письменного СОГЛАСИЯ от своего пдчинённог-труженика пр переносе ему очередного отпуска". Так надо понимать правильно, что они так фактически плюют и на сам Закон РФ, на наши с вами права и свободы. Это их подлое словоблудие, изворотливое лукавство, лицемерство даже при реальном наличии на них даже полковничьих и генеральских погонов и многочисленности разных медальев.
Только при условии возникновения войны или официального объявления местной гос.властью "ЧС в регионе" работодатели имеют право не учитывать эти нормы ТК РФ! (в ТК РФ и об этом есть разъяснения)
Кстати, точно так же часто действуют не только большие мэчесовники-работодатели, но и по привычке - субъектовые гэочесовники и подчинённые им НО ОГПС. Сам лично видел. Письменные рапрта-заявления ими не примаются, стараются устно отболтаться, разъяснения своих нарушений ТК РФ тоже стараются отболтаться только устно, чтобы не оставлять в руках тружеников письменных следов своей конкретной неправомерности. А письменный ответ на запрос гражданина они все обязаны дать в срок не более 30 дней! Если уж утвердили график отпусков то они все тоже ОБЯЗАНЫ его соблюдать, не лентяйничать, не бездельничать!
Возможный путь по их(чиновников-раб-телей) исправлению и перевоспитанию: вручать один экземпляр своего рапорта-заявления-запроса секретарю своего раб-теля и чтобы на втором эеземпляре рапорта-.... секретарь оставил свою подпись и дату приёмки.


[24.12.2017 0:35:06]
 Интересная "вещь" получается:
ведь, по нормам действующего законодательства РФ каждый руководитель из класса (или прослойки) раб-телей независимо из чиновников-мэчесовников он или ПБ-чиновников изучив пожелания об желанных сроках отпусков своих подчинённых тружеников, то он ОБЯЗАН: учьтя сразу же ещё и "интересы службы" и служебную необходимость"издать, утвердить письменно и официально: 1. График отпусков по своему предприятию или учреждению. 2. Ознакомить всех подчинённых ему тружеников с этим графиком под роспись. 3. За две недеи до начала отпуска извещать каждого (напоминать) своего подчинённого труженика о скором его отпуске.
Вот все ли из этих чиновников-раб-телей делают всё это положенное им в их положенное рабочее время в такую раб-телёвскую обязанность? А? Вот о том и речь! Что ж поделать, лентяи, разгильдяи (в просторечии) не редко или даже чаще случаются и среди них при их полковничьях и генеральских званиях, а вовсе не среди тружеников борящихся с огнём.
Вот и умейте это понять и сказать им это опрямо в глаза порой. Только говорите это твёрдо, но обязательно вежливо, чтобы не подвергаться д.взысканию за хамство: "Не товарищь ты мне и нам после этого! Не лентяйничай!"
ВАС, только говорить так тяжело и потом с этим неправомерным раб-теем биться нелегко (пока ты так один у себя действуешь, а другие молчат в ожидании появения у того "совести"). Хватит ли у тебя сил бороться за Совесть, Правду и Справедливость?


[24.12.2017 1:01:55]
 ВАС, подскажу:
слово "жалоба" правомерно допустимо Вам употреблять только в двух случаях: при написании "апелляционной жалобы" и "кассационной жалобы" в суды, там Вы обжалуете действия судейских чиновников.
Во всех других случаях гражданин РФ пишет: "заявление" (в прокуратуру, в ГИТ, начальнику выше) если в суд то пишите "исковое заявление". Допустимо применять и слово "сообщение", "просьба о разъяснении норм закона" (в прокуратуру, в ГИТ).
Вы ж вовсе не "жалобщик", не "кляузник", не "нытик", жалующийся, чтоб его пожалели за строгость к нему начальника, а Гражданин РФ отстаивающий свои права и свободы по Конституции РФ, порушенные или ущемлённые каким то негодяем: право на труд и право на отдых.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: проблема с отпуском      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.