О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

согласование внеплановой проверки в прокуратуре

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[15.12.2017 21:04:30]
 вопрос в следующем, в ходе проверки по исполнению предписания, визуально выявлены новые нарушения, которые не были включены в предписание. Подготовил мотивированное представление, начальник дал добро на согласование проверки в прокуратуре. Однако прокуратура ссылается на нарушение п.21 ст.10 294-ФЗ и рекомендует в таких случаях выдавать предостережения в рамках ст.8.3 294-ФЗ. У кого какой опыт имеется в подобных ситуациях.


[15.12.2017 21:13:20]
 ведь предостережения выдаются после мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, которые в свою очередь проводятся на основании на основании заданий, да и вообще причем тут ст.8.3 294-ФЗ? может я и не прав..поправьте кто знает!


[16.12.2017 8:26:28]
 Мне кажется, что таким ответом Прокуратура просто формально ушла от согласования проверки, ведь у них есть свои показатели по их уменьшению (как сказал ВВП на своей пресс-конференции что внеплановых проверок должно быть всего лишь 30 процентов от количества плановых). Так же есть вопрос и о том, что у них есть свой показатель по количеству отказов в согласовании, который к концу году они подбивают к установленному ( а это не менее 50 процентов отказов). У вас конечно есть право обжаловать решение прокуратуры, но во избежании дальнейших проблем с ними мне кажется лучше выполнить их предложение по вынесению предостережения, хотя мое мнение - это не тот случай


[19.12.2017 11:49:53]
 gigi01 спасибо, видимо не у кого больше подобного опыта не было...


[19.12.2017 12:59:39]
 Ув. legolas ®, в части 2 статьи 10 ФЗ № 294 указаны основания для проведения внеплановой проверки, Вашего случая там и не стояло. Часть 21 говорит о том, что в рамках внеплановой проверки по контролю за предписанием Вы не можете ничего другого (даже зайти в помещение в котором по предписанию нет нарушений). Поэтому прокурор Вам отказал. Да и вновь выявленные нарушения по всей видимости не создавали угрозу жизни и здоровью людей.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: согласование внеплановой проверки в прокуратуре      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.