О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Снижение зарплаты работникам ОФПС в 2017 году

[Социалка]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
poryadka_net ®

[21.09.2017 14:01:31]
 Всем здравствуйте. У нас в отряде такая проблема: зарплата работников урезана в 2 раза в этом году (оставили голые оклады). По заявлению главбуха ждем загадочные повышающие коэффициенты, поэтому все кто без погон у нас в части получают в месяц по от 5 до 12 тыс.Ну не кошмар ли? Народ, у кого какая ситуация по отрядам? Как выходите из ситуации? И что это за коэффициенты такие?


[21.09.2017 15:25:11]
 Да какой , повышающий коэффициент ? Забудьте ! Договорные отряды раньше получали зп + к ней повышающий коэф. установленный приказом министра , в итоге зарплата была где то процентов на 30-80 в зависимости от должности больше , а с начала 2016 года его убрали , говорят не положено , типа нарушение законодательства и чем договорники лучше остальных работников . В итоге все порезали , хотя предприятия были согласны платить зп с учетом повышающего коэффициента . Так что не знаю где ваш бухгалтер возьмет это коэф., если его устанавливает министр . А денег нет , но вы держитесь , всем здоровья , от.....сь.


[21.09.2017 19:29:30]
 5 000 в любом случаи не должно быть, так как минимальная зарплата, ниже которой не имеют права платить, больше


[21.09.2017 20:08:28]
 пцсд, когда оклад 5000 с копейками, то может быть. работники скоро в трудовую пойдут всей толпой. (и будут правы) А главку пофиг


[22.11.2017 22:27:17]
 Цитата poryadka_net : "... У нас в отряде такая проблема: зарплата работников урезана в 2 раза в этом году (оставили голые оклады). По заявлению главбуха ждем загадочные повышающие коэффициенты, поэтому все кто без погон у нас в части получают в месяц по от 5 до 12 тыс.Ну не кошмар ли? Народ, у кого какая ситуация по отрядам? Как выходите из ситуации? И что это за коэффициенты такие?"

- "Кто виноват?"
А что ж Вы сразу не заставили уточнить ту "девушку", а лучше бы Вашего с ней РАБОтодателя - Начальника ОТРЯДА, полковника-чиновника?
Бухи - самые меньшие из тех кто повинен в нарушении Ваших трудовых прав! Они всего навсего выполняют тщательно то, что прописал им в своём приказе о начислениях зарплат и сотрудникам и работникам, который так ловко подготовил кадровик с ловкими непонятными словами и фразами!
Хитрая, сознательно всунутые "краткость" и "не совсем понятные по смыслу фразы, импортные словечки, "новые" термины вместо понятного разъяснения подчинённому или кому другому - это обычные уловки напустить "синего" туману, запутать или смутить человека.
Вот те "оба-два" и натренировали буха так отвечать Вам и другим, а не посылать за разъяснениями к ним. Будет отвечать и считать зарплаты Вам по другому - уволят.
Смотрим что те "оба-два" явно нарушили:
1. С определённой даты у Вас там произошли резкие изменения (УХУДШЕНИЯ) условий оплаты труда. В ТК РФ (смотрите) есть подробные нудные разъяснения об обязательных действиях РАБ-теля в этом случае по заранее!!! письменному извещению, оповещению Вас, разъяснению Вам причин и обоснований и получения Вашего согласия. Всё ли Ваш РАБ-тель выполнил из этого ему ОБЯЗАТЕЛЬНОГО? А не бездельник и лентяй он сам в "чём то"?
2. Дешифруем хитрые словечки Вашего РАБ-теля, полагаю, что "новые повышающие коэффициенты" - это на самом деле старые повышающие надбавки к окладам сотрудников и работников давным давно уже установленные и приказами синего министра, и Положениями об оплате труда в учреждении, и Колл. договорами и давно прописанными и в Вашем личном Трудовом договоре с Вашим РАБ-телем.
А изменения в этих документах изменены ли письменно и заверены ли ещё и согласием с Вашей личной подписью? И об этом ТК РФ тоже указывает. (посмотрите там).
3. Все надбавки к окладу это тоже обязательная часть Вашей зарплаты, а не только оклад. ТК РФ и об этом указывает. "Отняли" их? Тогда на основании какого приказа, чьего, №, дата? А прошёл ли вот этот - новый, дискриминационный "мэчесеприказ" через Минюст? Тот по которому надбавки были определены - тот то проходил! А "отняли" их по устному или какому то "секретному" приказу? Вообще то в РФ неопубликованные приказы и законы не должны применяться, об этом в ряде ФЗ и Конституции РФ говорится. Ну раз Ваш конкретный РАБ-тель - НО их применил то ему такому закононарушителю за это бы и расхлёбываться перед "органами" и судами, если, конечно,те узнают об этом.
- "Что делать?"
Если же Ваш чиновник-полковник, Начальник ОТРЯДА что то нарушил из Ваших конституционных прав на труд и права на отдых, что то недоделал из своих обязательных обязаностей, то вполне возможно обжаловать его без жалости: в ГИТ (только работникам) и всем в: Прокуратуру, в Суды.
Без этого ни один недодельщик своих обязанностей из них-этих РАБО-телей не исправится и не подумает. Именно уровень НачОтряда-РАБ-теля, зачастую выполняющего беспрекословно, безропотно всё повеленое ему "танкистами-артиллеристами-кавалеристами", даже явно в разрез с нормами трудового права и Конституции РФ наиболее повинен с постепенным ухудшением условий оплаты труда своим трудящимся пожарным подчинённым: и сотрудникам и работникам. Там же где НО честны полностью перед людьми, совестью и законом там хотя бы немножко но полегче пережить это синее мэчесовое время.

А впрочем, мой товарищ poryadka_net, ты и сам всё это давно знаешь, только именно об этом и об этих бывших наших "товарищей", а ныне мэчесовых "коллег" - боишься видимо, открыто, высказаться. А зря, потому и путаешься в их опознании и дешифрации.


[23.11.2017 0:45:14]
 15 240 - это рабство
Оклады сделали минимум,а если дёрнешься, то лишат 80%, которая состоит из не гарантированных(потому что в договоре трудовом гарантирован только - оклад кепеечный, а все остальное ты получишь - за лояльность к начальнику отряда). В это раз нас всех заставили идти на выборы.


[23.11.2017 1:00:46]
 СПС ® [22.11.2017 22:27:17]
Научись свою мысль составлять кратко, то что ты здесь написал - болтовня полупьяная. Напиши - то же, но короче в пять раз. Уважай разум и время коллег. Не песдоболь пустое.


[23.11.2017 7:12:59]
 Вольф, наш товарищ не там ищет, не тех к виновным событий определяет. В результате у себя он грубит людям и истинный "негодник" и лентяй остаётся без нашего внимания и должного правильного определения!
Никто нам на блюдечке должное и наше не принесёт просто так, не отдаст наше и уже заработанное.
И ещё: не пью лишнего и перед работой с документами - не пью.
Можешь ты людям говорить честно и правильно - так говори, подсказывай, не возражаю и о якобы "новых повышающих коэффициэнтах, а ты раньше то "постеснялся" зачем то.

Для исправления ситуации необходимо в первую очередь всегда: видеть суть и определять к каждому случаю виновное лицо правильно.


[24.11.2017 8:30:37]
 Доброго времени суток.

С начала 2014 года (ФЗ от 28.12.13 N426-ФЗ) на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда (СОУТ). Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс, где само понятие «аттестация рабочих мест» теперь отсутствует. Результаты этих исследований оформляются протоколами в отношении каждого из вредных и (или) опасных производственных факторов. По результатам проведения СОУТ устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах: оптимальный–1 класс; допустимый–2 класс; вредный–3 класс; опасный–4 класс.

Данные обстоятельства в ряде подразделений ФПС используются таким образом, что водителям ПА и диспетчерам устанавливаются 2 класс СОУТ.

Как пишут на соседнем сайте, в результате этого водители и диспетчеры теперь лишаются льготы на право досрочного назначения пенсий.
http://mchsnik.ru/news/119-kak-vodit...

Так что снижение выплат еще не самое плохое, что может быть, когда с трудом представляющие службу в пожарной охране люди проявляют ретивость и творческий подход.



[24.11.2017 17:18:45]
 Служебная деятельность сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих имеет ряд специфических особенностей, поэтому у многих работодателей возникают вопросы: как же в этом случае проводить СОУТ на рабочих местах данных работников (сотрудников), и нужно ли вообще ее проводить?
В связи с этим Минтруд России разъяснил некоторые вопросы о проведении СОУТ для отдельных категорий рабочих мест сотрудников ФСИН, ОВД, нацгвардии, таможенных органов, а также военнослужащих в своем письме (71595900.0) от 8.06.2017 N 15-1/00Г-1593. В нем Минтруд России указал, что положениями нормативно-правовых актов, регламентирующих прохождение службы сотрудниками правоохранительных органов, урегулированы вопросы предоставления им социальных гарантий и компенсаций, а также организации соответствующих условий, необходимых для выполнения ими служебных обязанностей, поэтому проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах указанных сотрудников не требуется.
Не предусмотрено проведение СОУТ и на рабочих местах военнослужащих в связи с особенностями прохождения военной службы.
Минтрудом России также было принято решение о нецелесообразности разработки нормативного правового акта, устанавливающего особенности проведения СОУТ на рабочих местах работников, непосредственно осуществляющих тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, ввиду того, что при исполнении своих трудовых обязанностей они находятся в условиях возникновения непосредственной угрозы их жизни и здоровью.


[24.11.2017 17:49:57]
 Весьма интересная информация.

Глядишь, конные водолазы и прочитают о письме Минтруда. Это хоть и не закон, не нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, но все же...

Для полноты картины ссылка на упомянутое письмо
http://www.trudcontrol.ru/press/spec...

Также приведу последний абзац данного письма дословно: "При этом вопросы установления класса (подкласса) условий труда указанной категории работников урегулированы положениями частей 9-11 статьи 12 Федерального закона N 426-ФЗ."

Добавлю ссылку на части 9-11 статьи 12 закона
http://www.consultant.ru/document/co...

Теперь остается надеяться, что те должностные лица, которые должны в этом разобраться, захотят это сделать и сделают это правильно. И перестанут нести бред в судах (см. ссылку в посте выше).
СПС ®

[25.11.2017 0:29:23]
 Цитата Su FPS : "Глядишь, конные водолазы и прочитают о письме Минтруда. Это хоть и не закон, не нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, но все же.."
- Минтруда (другое название Роструд) имеет на всей территории РФ, в каждой области РФ свои "филиалы" - государственные инспекции по труду (инспекции ГИТ). Это один из федеральных органов госвласти РФ, его министр один из членов Правительства РФ.
Издаёт (в области своей компетенции и назначения) приказы, письма, рекомендации обязательные для всех других министерств и даже для учреждений всех других видов собственности, даже для частных - буржуйских!
В силу вышесказанного: Эти "Письма" Роструда являются подзаконными нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти (Правительства РФ).

Надеяться, что чиновники (отдельные особи из некоторых синих ведомств) "перестанут нести бред в судах" - конечно нужно, да только не все из них всегда честны и то что мы называем "бредом" для них это сознательный способ отстоять свою ВЫГОДУ для более лёгкого, выгодного именно для них способа руления подчинёнными, подавления сомнений у тех. Дело то чаще всего вовсе не якобы "неграмотности" тех, а именно в их выгоде и отсутствии совести.


[25.11.2017 1:17:14]
 Добавлю про Минтруд (Роструд) и его филиалы - Инспеции по труду ГИТ, вдруг кому пригодится:
Они есть в каждой области РФ, и в рабочии дни всегда организованы места по приёму граждан для консультаций по трудовым вопросам. Консультации там - только бесплатны.
Ещё: отстаивать, вроде бы, свои трудовые права через Инспекции ГИТ можно только работникам, но вот на форуме "ПОЖАРУ-НЕТ!" как то описывался случай когда сотрудник ФПС отстоял своё право на труд именно с помощью Инспеции ГИТ. Сначала ему отказывали, а потом всё таки приняли меры должного реагирования к чиновнику-полковнику. Вот так вот.


[25.11.2017 6:59:55]
 Доброго времени суток.

К первому абзацу поста СПС ® [25.11.2017 0:29:23].

Что такое Минтруд и его документы знает любой сотрудник федеральной противопожарной службы, хоть раз в жизни проходивший инструктаж по охране труда после 2015 года. Поскольку "Правила по охране труда в подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы" (далее Правила) утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ (Минтрудом) от 23.12.2014 N1100н.

Несмотря на то, что Минтруд является федеральным органом исполнительной власти (ФОИВ), как и другое известное здесь министерство (МЧС), не любой изданный им документ является нормативным правовым актом (НПА).

Вот Правила являются. Поскольку они прошли процедуру принятия и опубликования НПА, а именно: зарегистрированы в Минюсте РФ 08.05.2015 г., регистрационный N 37203, текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 мая 2015 г.

Продолжать, вспомнить указ Президента РФ о порядке опубликования и вступления в силу НПА ФОИВ, вспоминать структуру ФОИВ?

Полагаю, в этом нет необходимости, поскольку большинство знало, а имеющие уши слышали. Не слышали те, кто не служил в пожарной охране. Ну и конные водолазы, видимо, тоже не слышали... Пусть теперь хоть почитают.

А вот с остальным согласен. Минтруд очень серьезная и авторитетная организация. Там работают подготовленные и грамотные люди, в большинстве своем профессионалы с большой буквы, как лет десять назад в пожарной охране. Только у тех ребят полномочия такие, что ГПН и не снились.

В связи с этим использование возможностей ГИТ для отстаивания своих законных трудовых интересов как в судах различных инстанций, так и в других инстанциях.


[25.11.2017 7:03:19]
 *представляется целесообразным, полезным и эффективным.


[25.11.2017 11:29:32]
 СПС ®, письма Минтруда не являются нормативно-правовым актом. Это всего лишь мнение Минтруда, с которым можно согласиться или нет.
И это признает и сам Минтруд http://base.garant.ru/71501546/


[25.11.2017 13:13:31]
 >По заявлению главбуха ждем
Ребят, не ждите ничего! просто валите оттуда. Без погон в пожарке делать нечего!!!


[25.11.2017 20:58:54]
 Su FPS, вот не надо пытаться зачинить скандалы и определять кого то не зная к "кооным водолазам". У меня, конечно, есть и ВУС, но к кавалерии, ВМФ или штабным танкистам она - не относится. В Пожарной Охране я и служил и работал. Я и по образованию именно - Пожарный. По коврам и паркеу - не ползал, а вот по подвалам и крышам - неоднократно, так это ж моя работа. офицериком-клерком при управлениях тоже никогда не служил.
Давайте лучше о деле: Итак Вы признали, что ряд документов от Минтруда тоже могут быть нормативно-правовыми актами и что прав у инспекторов этого министерства "побольше чем у ГПН", так что с ними приходится чиновникам - раб-телям всё же считаться.
Я же не раз листая решения судов встречал там фразы в которой судья так или иначе приводил выдержки и из этих самых писем Роструда и их разъяснений. Так что и суды тоже в своей судебной практике оказывается принимают свои решения с учётом тех "писем".
пцсд, С этим можно соглашаться или не соглашаться, но вот это так. По нормам закона РФ только суды имеют право толковать нам закон. А, впрочем, и решения, письма самих судов тоже порой вызывают у кого то сомнения в справедливости и правильности. И порой граждане добиваются отмены решений предыдущих судов Разве не так?
Ребят, давайте лучше разговаривать друг с другом без подколок и обвинений в "конной водолазности".


[25.11.2017 21:57:13]
 poryadka_net, в вашем отряде у Вашего работодателя - полковника чиновника - НО , действительно, нет порядка в вопросах трудового права. Он, хоть, вовсе не "водолазный танкист" и не "танковый кавалерист" и принём два спеца: ОК и Бух, которые обязаны знать нормы закона, да только не выгодно это им. Дело вовсе не в незнании их всех троих норм закона, они то это все знают, да только пытаются извратить эти нормы (отбросив оттуда кое что) в свою пользу или пользу "великих" мэчесовцев.
Кто они эти трое? Предатели своих товарищей по пожарному труду, фактически обкрадывающие, недоплачивая трудящимся пожарным за уже заработанное ими, экономя так денежки для больших мэчесовцев? Возможно.
Смотрим ссылку от пцсд [25.11.2017 11:29:32].
Там: "...С учетом новой редакции статьи 136 ТК РФ заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30(31) текущего периода, за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца.
Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются одной из составляющей заработной платы и могут выплачиваться за иные более продолжительные периоды, чем полмесяца (месяц, квартал, год и другие).
В силу части второй статьи 135 ТК РФ системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами...."
Делаем выводы:
Стимулирующие выплаты это и премии за период работы (месяц, квартал, полугодие, год) и разные надбавки пожарным в ПЧах за стаж и другое. Это и есть "повышающие коэффициенты" для Буха порядка нет. Они вовсе не новые. Они уже и так были определены и установлены в том отряде "коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами." А эти документы требуют согласования уже с самим трудовым коллективом, а у нас же в ПО и в мэчесовой и субъектовой РАБ-тели пропихивают это своим единоличным решением вообще минуя согласования с СТК (Советом Трудового Коллектива), КТС (комиссиями по решению трудовых споров). А вот эти два органа для контроля за РАБО-телями установлены и предусмотрены КОДЕКСОМ - ТК РФ! Почитайте ка его. Вот она одна из утаенных частей закона от нас нашими родными именно пожарными РАБ-телями.
Кроме того, решения кому и сколько давать "стимулирующих надбавок" и как часто РАБ-тели должны бы согласовывать с СТК. А где у нас это делается? У того появляется возможность тайно от всех безмерно поощрять премиями и надбавками своих ОКу и Буху и ряд своих подхалимов.
Нет у нас вообще Комиссий по решению трудовых споров и когда наказывают кого то то за честность и прямоту РАБ-тель сбирает аттестационную комиссию, а не комиссию по решению трудового спора, а это далеко не одно и тоже!!! Да в той комиссии должно быть не менее 50% представителей трудового коллектива, а не рабтелевских назначенцев! Читайте и изучайте ТК РФ. Вот они вполне официальные и правомерные способы обуздания неправомерных раб-телей!
poryadka_net, Вы ж работник, у Вас там у того полковника-ПБчиновника работники, а не сотрудники. Вам там гораздо проще, только надо знать закон и требовать с того "лентяя" исполнения закона России!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: Снижение зарплаты работникам ОФПС в 2017 году      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.