О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Огнезащита отделки на путях и в залах

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.09.2017 12:45:56]
 Можно ли выполнить огнезащиту деревянных отделочных элементов в коридорах и залах на стенах?
При огнезащите присваивается I или 2 группа огнезащитной эффективности.Как это стыкуется с классами пожарной опасности Г,В,Д,Т,РП таблиц 3,28,29 №123-ФЗ. Есть ли официальное сопоставление или на авось?


[20.09.2017 12:37:58]
 Последнее время стали сталкиваться с отделкой стен на путях и в залах деревом, но с огнезащитой по I или 2 группе огнезащитной эффективности. Это законно? как это стыкуется с таблицами 28 и 29 №123-ФЗ. Соответствует ли огнезащита (там пишется только 1 показатель опасности) группам Г,В,Д,РП,Т?. Есть ли какое нибудь официальное мнение.


[21.09.2017 10:53:19]
 Знаю что на предприятии в моем субъекте производится фанера сертифицированная раньше применялась для вагонов метро.


[21.09.2017 11:07:40]
 nND ®, а каким образом присваивается? В акте пишут? Я смотрю в акте чем обработано, с каким расходом, метод нанесения, потом смотрю сертификат на огнезащиту и там все прописано при каком расходе обеспечиваются требования ФЗ.
И для чего это делается? Огнезащитная эффективность - это на несущие строительные конструкции, а показатель пожарной опасности для отделки.


[21.09.2017 14:58:41]
 nND ® нужно обрабатывать огнезащитным только лаком на который есть КМ для отделки стен смотрим показатели в табл. №28-29 ФЗ-123. Также нужно обрабатывать со всех сторон, т.е. если деревянные изделия нужно демонтировать обработать, потом опять поставить на место. Если обработать с одной стороны, то не пройдут испытания по показателям Г,В,Д,Т,РП .
ogpn8 ®

[21.09.2017 17:01:30]
 Нет, нельзя. Считаю подобные решения околопожарным экстремизмом и напрасной тратой денег, как правило, бюджетных.
Об аргументации. Отделочные материалы на путях эвакуации подлежат обязательной сертификации в силу требований 123-ФЗ, причем в том виде, в каком их выпустил на рынок завод-изготовитель, пример привел ув.razum1970 ®[21.09.2017 10:53:19]. Наличие сертификатов на огнезащитные составы само по себе в данном случае является ничтожным.
Если у инициатора вопроса есть властные полномочия, подобные решения в отделке залов и путей эвакуации следует пресекать без вариантов. Попытки предложить огнезащиту в подобных случаях остаются на совести подрядчика (понимаю, деньги нужны всем), но к обеспечению пожарной безопасности это не имеет никакого отношения.
Был аналогичный пример. В зале на 300 детей в музыкальной школе один ушлый хозяйственник выполнил отделку стен музыкального зала из МДФ-панелей, а затем, пытаясь выполнить выданное предписание по демонтажу этого безобразия, заказал обработку панелей огнезащитным лаком. Результат очевиден: лак облез через год, зал музыкальной школы вывели на капитальный ремонт по муниципальной целевой программе. В ремонт вложились трижды: с панелями, с их огнезащитой, а затем с их демонтажом. После чего заменили и директора, и его хозяйственника, и заодно курирующего инспектора (в народное хозяйство). Как-то так.


[21.09.2017 17:19:58]
 ogpn8 ®, это что-то из области фантастики. Всю жизнь в школах ставили деревянные шумопоглащающие щиты с огнезащитой, а в ресторанах всегда деревянная отделка без сертификатов, но с огнезащитой. А "ничтожные сертификаты на огнезащиту" переворачивают все принципы сертификации.


[21.09.2017 22:40:29]
 ogpn8 абсолютно прав. Пожарная опасность отделки оценивается по сертификатам ПБ. Что, после огнезащитной обработки подрядная организация выдаст сертификат?


[21.09.2017 23:07:02]
 УВ. mak ® так у нас много есть организации у кого есть аккредитация по обязательной сертификации !!! которые делают испытания по показателям Г,В,Д,Т,РП выдадут заключение и укажут все, а не так сделали обработку составом и все!! это стоит хорошо от 50 тыс. за испытания на все показатели. Проще всего снять горючую отделку и все дешево и сердито и не будет вопросов, а если заказчик хочет интерьер пускай оплачивает за него .
ogpn8 ®

[22.09.2017 13:06:40]
 Ув. Gidrant ®
Ценю Ваше мнение, но не могу полностью согласиться.
Мне кажется, в данном случае происходит подмена понятий между:
1 - огнезащитной обработкой сгораемых элементов строительных конструкций зданий. В этом случае подлежит сертификации огнезащитный состав, на выполнение работ по огнезащите требуется лицензия, но обработанная таким составом строительная конструкция сертификации не подлежит (кроме огнестойких строительных конструкций по ч.13 п.7 ст.146 123-ФЗ);
2 - применением строительных (отделочных) материалов заводской готовности с нормируемыми по 123-ФЗ показателями пожарной опасности:сертификации подлежит конечная товарная продукция (в отдельных случаях - с анализом состояния производства, на выполнение работ по производству лицензия не требуется.
Полностью согласен с приведенными Вами примерами по школам и ресторанам, но для пресечения подобных действий хозяйственников и существовал (существует?) государственный пожарный надзор.


[22.09.2017 20:39:42]
 Уважаемый lifehacker. Если подрядная организация будет уверена, что после огнезащитной обработки будут достигнуты требуемые показатели, если будут проведены испытания образцов обработанной отделки и фактические показатели будут не хуже требуемых, если испытания и их результаты будут объективными, то это и будет выполнение требований пожарной безопасности. И это один их путей решения проблемы, но, как Вы отметили, дорогостоящий.


[22.09.2017 22:43:57]
 нельзя ни в коем случае,получится как с фасадом в Ростове.
Организация которая Вам обработала,хоть с двух сторон, предоставит акт огнезащитной обработки,показателей по горючести,воспламеняемости и т.д в акте не будет.И куда бы Вы потом
не обращались ни одна аккредитованная организация не выдаст Вам документ с нужными буквами и цифрами.


[23.09.2017 0:20:49]
 Ув. противник плохого ® организация выдаст заключение что получилось по факту, а не то что в сертификате написано!!!! Если все нормально сделали, то выдают сертификаты с определенным КМ.
Даль

[23.09.2017 21:28:52]
 Даже методы испытаний сильно отличаются огнезащитной эффективности и горючести, такси гости , воспламеняемости и.т.д
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Огнезащита отделки на путях и в залах      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.