О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Про курение на пассажирской платформе согл. ФЗ № 15 от 23.02.2013г.

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.09.2017 10:11:35]
 Здравствуйте.
В соответствии с положениями ч. 12 ст. 12 Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013 г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.
Правильно ли понимать, что на пасс. платформах для поездов дальнего следования курить разрешено?


[19.09.2017 14:18:58]
 Как глубоко... ну по логике - да, разрешено. Стоянка 5 минут, куда люди побегут курить?


[20.09.2017 16:28:33]
 Статья: Закурить не найдется
(Стрельников В.)
("ЭЖ-Юрист", 2013, N 27)

Таким же образом можно интерпретировать запрет на курение на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении, содержащийся в п. 12 ч. 1 ст. 12 антитабачного Закона. В контексте данной нормы остается необозначенным соотношение перевозок, осуществляемых поездами дальнего следования, согласно расписанию которых предусмотрены остановки в пригородных населенных пунктах, и поездами, осуществляющими исключительно пригородные перевозки. Из приведенного пункта непонятно: курить нельзя на платформах, на которых останавливаются поезда только пригородного сообщения, или курить запрещено на любых станциях и остановочных пунктах, оборудованных платформами для посадки и высадки пассажиров? При этом необходимо указать, что расписание движения поездов в течение года может неоднократно меняться и пригородные поезда могут не останавливаться в определенных пунктах, в которых совершают остановку поезда дальнего следования.
Россия, как известно, самое большое в мире государство. В нашей стране имеется более 20 тысяч малонаселенных пунктов, расположенных рядом с железной дорогой и оборудованных остановочными платформами. Согласно графику движения пассажирских составов их остановка в таких местах может быть предусмотрена раз в сутки на несколько минут, в остальное время платформы, разумеется, пустуют. В этом аспекте остается непонятным замысел законодателя установить запрет на курение на всех без исключения пассажирских платформах вне зависимости от пребывания на них некурящих граждан и периодичности остановки поездов.


[20.09.2017 16:30:27]
 Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, необходимо будет размещать знак о запрете курения. Органы государственной власти субъектов РФ вправе будут устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и помещениях.


[20.09.2017 18:20:32]
 Николай, Вы стремитесь понять замысел нашего законодателя... Без комментариев. В общем, по сути, ничего непонятно. Ладно, пусть ЛОВДшники устанавливают и обеспечивают соблюдение ППР.


[20.09.2017 19:57:15]
 думаю, при остановках в 5 мин курить можно, но субъектом РФ могут быть установлены иные требования


[21.09.2017 11:02:08]
 Ира 34 ®, я считаю, что в законе нет запрета на курение на указанных платформах именно для того,что бы была возможность организовать места для курения, а не просто "нет - нельзя".


[21.09.2017 11:04:59]
 Хах. Попросил человека на остановке не курить.
- А вы не дышите!
-Только после вас. Вы первые. Ровно 5 минут не подышите, а я посмотрю)


[24.09.2017 21:13:28]
 Если так придираться, то и на остановках общественного транспорта нельзя курить, но многие курят.

Во-вторых, когда стоянка поезда менее 10 минут - пассажиров вообще не выпускают, а выпускают покурить, когда стоянка поезда от 15 минут.

В-третьих, есть поезд Белгород-Новосибирск, который переезжает Казахстан (пограничный контроль), и людям приходится сидеть на своих местах около 2,5 часов, при чём туалеты закрыты, вопрос, где и когда курить?

В-четвёртых, длинные станции могут быть ночь. (Кстати, видел проводника в форме, который курил между вагонами, предварительно застопорив дверь (чтоб не закрылась), которая открывается с помощью кнопкой).
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Про курение на пассажирской платформе согл. ФЗ № 15 от 23.02.2013г.      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.