О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Как расторгнуть договор на мед.обеспечение

[Социалка]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
Ник100 ®

[04.08.2017 4:32:56]
 Всем привет. Как расторгнуть ("договор" или где написано что я обязан лечиться в могодельнях МВД) на мед.обеспечение с медико-санитарной частью МВД? Достали коновалы с круговой порукой. Не устраивает качество услуг. (про прохождение ежегодного мед.осмотра вообще отдельная песня но раз в год можно потерпеть). Я же как любой гражданин должен иметь право выбора лечебного учреждения? верно?

[Ув. Ник100. У нас не принято капслочить даже в теме = Админ]


[04.08.2017 4:46:12]
 изучил ФЗ-323 "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и согласно п.3 ст.10 хочу отказаться от обслуживания МСЧ МВД РФ. Как правильно это сделать?


[04.08.2017 11:37:43]
 А где будишь лечиться с учетом отсутствия у сотрудников полюсов ОМС?


[04.08.2017 11:42:04]
 Прикинется, что он не сотрудник, наверное. Но предупреждаю - Скворцова, будучи министром здравоохранения, лет пять назад отправила письмо во все больнички-поликлиники, где написано: в случае выявления факта лечения по полисам ОМС сотрудников, полисы немедленно изымать и принимать меры к взыскиванию денежных средств, потраченных на лечение. Есть судебные прецеденты. Не отказывают только в случае, если это высокозатратное и сложное лечение, но на это необходимо заключение ведомственной МСЧ.


[04.08.2017 13:31:44]
 В одном субъекте сотрудник прослужил более 10 лет, ежегодно проходил "диспансеризацию", при этом его вес был "далек" от "идеального" и каждый год был Здоров.И вот случилось, что случилось, находясь в отпуске, решил пройти плановую "диспансеризацию" и тут врачи МСЧ МВД "прочухали"(т.к. нужно сокращать) и его по состоянию здоровья выдворяют на пенсию, "ожирение" в .т.
олег

[06.08.2017 20:09:21]
 Ув. Ник100. если в вашем населённом пункте имеется медико-санитарная часть МВД вы обязаны проходить лечение в ней, если в вашем населенном пункте нет медико-санитарной части МВД вы имеет право обратится в любую муниципальную мед.органицию по месту жительства, даже если с ней не заключен договор об обслуживании.
олег

[06.08.2017 20:11:11]
 Ув. пцсд полюс ОМС при обращении в гражданскую больницу сотруднику не нужен.
олег

[06.08.2017 20:17:00]
 Ув. razum1970 ни одна больница МСЧ МВД не пойдет на то чтобы признать с ожирением не годным, так как надо будет увольнять по состоянию здоровья, а это деньги, признают годным по 3 группе и работой инспектором ГПН, но если его будут увольнять по здоровью значит ему повезло.


[06.08.2017 23:53:52]
 олег, без полюса и без заключения соглашения с больницей сотрудника там не примут, как и не будет ни каких выплат за ожирение кроме выплаты оклада по званию в течении года при увольнении без права на пенсию и выплаты выходного пособия в размере 2-х окладов денежного содержания при выслуге менее 20 календарей и 7 окладов при выслуге более 20 календарей.


[07.08.2017 15:45:29]
 Ув.пцсд, я уже пенсионер с 2016 года, 20 календарных лет службы, был на больничных, являюсь гипертоником, спокойно уходил на больничный когда здоровье не позволяло выполнять обязанности и ни кого я не спрашивал есть у них соглашение или нет. Запомните одно если нет соглашение между ГУ МЧС и больницей где вы проживаете это ни ваша вина это вина кадрового аппарата.
Без полюса и без соглашения вас муниципальная больница обязана принять как сотрудника это их обязанность,кадровые службы разъясняют что вас не примут и так далее ни чего подобного примут если не принимают в прокуратуру заявление и все, будут принимать как миленькие я вам точно говорю
Не принять могут только в одном случае если в вашем населенном пункте имеется МЧС МВД тогда да вы обязаны обратится в МСЧ МВД
И нсчёт увольнения по здоровью его направят на установления инвалидности, если дадут инвалидность то получит хорошие деньги
Ник100 ®

[07.08.2017 18:07:26]
 Друзья. Всё-таки надо разделять постановление правительства 911 которое регулировала узкий круг правоотношений касающийся мед.обеспечения и Федеральный закон 323 который появился значительно позже и регулирует правоотношения в целом в отрасли здравоохранения. А так как в юридической иерархии ФедЗакон выше чем постановление правительства которое не соответствует некоторым положениям ФЗ (по моему убеждению) то мне представляется такой алгоритм. Заявление в ГУ о недовольстве качеством предоставления услуг в МСЧ. Получение ответа ( в случае отрицательного ответа через суд) И с ответом как обычный гражданин в один из отделений за полисом ОМС. Примерно так думается. Хотел обсудить. Может кто подскажет темные пятна в моих суждениях.
друг 100000 ®

[07.08.2017 21:43:07]
 Ув, Ник100 пользуйтесь постановлением правительства 911 и не забивайте себе голову, полис ОМС вам ни кто не даст если вы сотрудник.
Ещё раз поясняю если в вашем населенном пункте имеется МСЧ МВД тогда да вы обязаны обратится в МСЧ МВД, если нет обращайтесь в любую поликлинику государственную или муниципальную где вы проживаете или проходите службу, если ваши кадровики не заключили договор с больницей где вы проживаете или проходите службу то это хорошо для вас, а для них хреново. Привожу пример у вас на территории гарнизона где вы проходите службу расположено несколько городов так вот если нет договора то вы можете обратится в любую больницу из этих городов, сегодня в одну больницу одного города завтра в другую больницу другого города но только в пределах границ гарнизона.


[07.08.2017 22:02:29]
 Ув.друг 100000 ® Без направления кадрового органа ГУ,отряда больницы не примут.А кадровый орган выдаст направление только в ту больницу с которой заключен договор.(кадровики работают на местах с Департаментами здравоохранения)
Но к примеру если Вам необходима срочная мед.помощь (перелом,аппендицит и др)больницы обязаны Вам ее оказать,даже в том случае если у них нет с МЧС договора.А вот кто платить после оказания помощи будет,неизвестно! Только суд решит.


[07.08.2017 22:16:55]
 1. любое обращение в больницу даже с ОРЗ является срочной мед помощью ( не надо переломов аппеденцитов и тд и тп).
2.По оплате ни каких судов не надо, просто предоставьте больничный лист кадрам если не принимают отправьте его через почту заказным с уведомлением и составьте опись, будут матерится но примут и оплатят.


[07.08.2017 23:06:18]
 1.Нам не больничные листы выдают,а справки о нетрудоспособности сотрудника.
2.Я еще раз Вам объясняю без направления ГУ больница не принимает.Руководитель ДЗ по согласованию с начальником ГУ, указания на места дала.
2.Оплата осуществляется по финансовому подтверждению.Платит организация,где работает сотрудник и платит за оказанные услуги(больница,поликлиника).Если сотрудник лежал на стационаре,при ГУ теперь комиссия решает по оплате.Это все приказом по ГУ оформлено.


[08.08.2017 10:51:55]
 че творится... у меня за 11 лет "службы" проблем вообще не было, хотел в поликлинику по месту жительства шел, хотел в МВД. Сейчас ДМС пользуюсь уже 4 года.


[08.08.2017 11:31:16]
 М-даааа... Прямо какие-то чудеса чудесатые. Без полИса ОМС не примут ни в какую поликлинику, если у вас нет угрожающего жизни состояния. Не путайте неотложную (экстренную) помощь и поликлиническую. Скорая приедет к вам в любом случае, в любом случае вас примут в поликлинике по мж если налицо угроза жизни и здоровью (хотя увы, были случаи, когда не принимали). Во всех остальных - или в МСЧ МВД, или в поликлинику, с которой заключен договор. Другого пути нет. И еще раз повторяю - получение полиса сотрудником - это "полулегальны" статус, который, в случае получения персоналом больницы сведений, что вы сотрудник, может обернуться плачевными результатами для вас в виде требований возврата денег на лечение в судебном порядке.Я тоже знаю такие прецеденты. К сожалению, и тут сотрудники социально не равны с остальными гражданами. Помнится, девушка писала здесь на форуме- крик души - про ЭКО, которое они с мужем, тоже сотрудником, не могут добиться, а его сейчас делают по простому полису ОМС.


[11.08.2017 4:47:30]
 Вопрос в тотальной корумпированности МедСанЧасти МВД и отсутствия диагностического оборудования, постоянные очереди, круглогодичные очереди для сдачи анализов. Грубое отношение врачей. Постоянное нытьё о маленьких зар.платах. Отсутствие электронной очереди. Профильных врачей почти нет кроме стандартного набора бездельников "терапевтов". Врачи прямо утверждают, что им запрещено направлять на дорогостоящую диагностику. Т.е. мы как приёмный сын у злой мачехи, где проще отмахнуться от сотрудника зная, что он всё равно не станет жаловаться. Порадовали очередные комментаторы, которые вновь сослались на постановление и видят лишь как лошадь в шорах. Вопрос был, к тем у кого есть воля, при указанном мною раскладе, какие видятся подводные камни. Судя по всему всех всё устраивает. Или же многие не увидели как изменились муниципальные мед.учреждения, где в городских больницах есть все врачи в круглосуточном режиме и диагностика проводится в течении часа.


[11.08.2017 14:29:46]
 Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ
"О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 10. Медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 911
"О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей, а также отдельным категориям граждан, уволенных с военной службы"


[13.08.2017 6:17:33]
 Меня всё время нахождения в МЧС удивляет, когда вместо аргументированного ответа, некоторые лица ссылаются на что-то мол прочитай. Можно написать 1).Конституция гл.2 2)ФЗ 141 ст 68 и далее по тексту. 3) ФЗ 283 ст.10, 4) ФЗ-232 ст.10, 5) Постановление правительства 911
Если предметно, то этим вопросом никто не занимается, все молчат и соглашаются. МСЧ МВД ведет себя нагло, зная, что независимо от качеств оказываемых услуг, деньги в бюджет от МЧС за каждого сотрудника они получат, но развивать ничего не хотят. Так вот если внимательно почитать вышеприведенные, НПА, то можно увидеть, что речь идет "о праве". Законодатель нигде "не обязывает" сотрудника получать услуги в поликлинике МСЧ или госпитале. Существует лишь ремарка в виде указания на то, что если в населенном пункте нет мед.учреждения с которым заключен договор у МЧС, то сотрудник "может" обратиться в государственное учреждение здравоохранения. Мы с вами читаем один и тот же документ по разному? Тут скорее что-то типа навязанного стереотипа о всезнающем старшем брате из ГУ субъекта...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: Как расторгнуть договор на мед.обеспечение      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.