О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков. Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Создание служб (комиссий) ГО и ЧС на производственном предприятии

[ГОЧС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
Gosharik01 ®

[21.06.2017 13:50:39]
 Добрый день коллеги. В настоящий момент разбираюсь с направлением ГО и ЧС на производственном предприятии. Подскажите следующее: возможно включение в комиссию ЧС и ОПБ, группу повышения устойчивости функционирования, эвакуационную комиссию, нештатное аварийно-спасательное формирование одних и тех-же работников? По имеющимся сведениям предприятие отнесено ко 2-й категории по ГО и не относится к какому-либо классу опасных производственных объектов.
Благодарю.
tehkomtrans ®

[22.06.2017 0:13:25]
 В КЧС можно включить руководителя ПУФ и руководителя эвакуационной комиссии как членов КЧС, а члены НАСФ в это время должны заниматься по назначению.


[22.06.2017 0:15:13]
 Не забудь еще про НФГО раз объект отнесен ко 2-й категории по ГО
ОГНГОЧС

[22.06.2017 9:32:47]
 Доброе утро! Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо понять в рамках какого законодательства действуют данные органы, которые Вы, Gosharik01, перечислили. Проблема состоит в том, что зачастую организации так и поступают, включая одних и тех же должностных лиц во все комиссии и формирования (особенно небольшие). Но перечисленные органы должны действовать и выполнять свои обязанности одновременно. То есть должностное лицо, например, обязано присутствовать на заседании КЧСиОПБ и эвакуационной комиссии одновременно, что нереально. Совмещать возможно только в одном случае, если должностное лицо входит в состав органа управления или формирования действующего только в мирное время, а также входит в органы управления или формирования гражданской обороны на военное время. Главное, чтобы соблюдался принцип не одновременного функционирования.


[22.06.2017 14:07:54]
 По большому счету вам необходимо создать объектовое звено РСЧС, в которое и должны включаться указанные группы. Можете объединить две комиссии в одну назвав ее КЧС, ОПБ и ПУФ с одним председателем, ошибки здесь не будет.
ОГНГОЧС

[22.06.2017 16:54:03]
 Чтобы создать объектовое звено РСЧС необходимо понять, а есть ли в этом необходимость. Всё популярно написано в ППРФ 794.
В том же НПА не такого органа управления объектового РСЧС как КЧС, ОПБ и ПУФ. Есть КЧС и ОПБ - координационный орган управления. Комиссия по ПУФ - это ГО-шная тематика. В законодательстве ЧС лишь оговорено, что необходимо осуществлять мероприятия по ПУФ. Заниматься этим может как КЧС и ОПБ, уполномоченный по ГО, ЧС, при условии, если это прописано в Положениях об этих органах.
Смешивать ГО и ЧС нужно правильно.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ГОЧС]Тема: Создание служб (комиссий) ГО и ЧС на производственном предприятии      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.