О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

обучение в области гражданской обороны и защиты населения

[ГОЧС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[15.06.2017 8:42:54]
 Всем добрый день. Уважаемые специалисты в области гражданской обороны!Согласно примерной программы курсового обучения в области ГО от 2017г.,- нет категории обучения руководителей организаций не отнесенных к категории по ГО и не продолжающих работу в военное время!!!То есть в этом случае обучить надо только лицо которое буде проводить инструктаж по ГО и лицо которое будет уполномоченным на решение задач по ГО???


[18.06.2017 11:37:36]
 предложения есть
ОГНГОЧС

[18.06.2017 23:46:21]
 Добрый вечер! Категория обучаемых определяется ППРФ 804 и приказом МЧС России 646. А примерная программа лишь определяет способ их подготовки. Получается, что должностные лица есть, а как их готовить непонятно. Это проблема сугубо учебных центров. А создали ее наши должностные лица в ДГО МЧС России, которые скорее всего и разрабатывали данную примерную программу. К ним вообще много вопросов, например по принимаемым изменениям в НПА. Уже начинаешь к этому привыкать. За деньги в учебных центрах обучат чему угодно. А я, как представитель надзора, обязан требовать исполнения требований выше указанных НПА.


[19.06.2017 9:04:26]
 Вот еще вопрос. В примерной программе есть категория для уполномоченных на решения задач в области ГО и есть программа те которые обучают в организации и проводят инструктаж по ГО. То есть две разные программы. Так вот если на предприятии он же уполномоченный и он же проводит инструктажи, ему что надо по двум программам пройти обучение и иметь два удостоверения?
ОГНГОЧС

[19.06.2017 10:14:00]
 Уважаемый ONDS ®, существует требование по обучению уполномоченных, но нет требований по подготовке лиц, проводящих вводный инструктаж (ППРФ 841, приказ МЧС России 646). Таким образом, потребовать удостоверение о прохождении подготовки в качестве лица, проводящего вводный инструктаж, неправомочно со стороны надзорного органа.
Опять же вернулись к вопросу частичного несоответствия Примерной программы подготовки действующему законодательству в области ГО. Это все от того, что разработчик данной программы право применением не занимается и по судам не ходит.
Кстати, спасибо, что задаете такие вопросы. Все никак руки не доходили почитать вышеуказанную Примерную программу.


[19.06.2017 11:26:13]
 короче в области гражданской обороны и защиты населения что попала происходит
ОГНГОЧС

[19.06.2017 12:39:52]
 Нельзя так говорить. Происходит не что попало. Происходят попытки реанимировать гражданскую оборону и приспособить её к современным условиям. Просто это происходит непонятно как и через одно место.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ГОЧС]Тема: обучение в области гражданской обороны и защиты населения      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.