О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Периодические бесплатные семинары по автоматизации систем пожаротушения и дымоудаления.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Проектирование, производство,продажа пожарно-охранной сигнализации. здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Обучение ПТМ при работах на территории взрывопожароопасного объекта.

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
Алеша ®

[20.03.2017 14:09:09]
 Всем привет!
Подрядная строительно-монтажная организация выполняет работы по замене КТПН (комплектная трансформаторная подстанция наружного исполнения), установленной в обваловании кустовой площадки (добыча нефти). Нефтяники требуют ежегодное обучение ПТМ ответственному производителю работ, т.к. работы выполняются на территории взрывопожароопасного объекта.
Как я понимаю из приказа МЧС 645, п. 32: если организация не связана с взрывопожароопасным производством, то обучение проводится не реже 1 раза в 3 года, если связанны с взрывопожароопасным производством (добыча, обслуживание, ремонт и т.п.) - 1 раз в год.
Так все же, как правильно?
ogpn8 ®

[20.03.2017 15:54:04]
 Цитата по приказу МЧС 645:
"32. Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год."
В Вашем случае связь со взрывопожароопасным производством определяется необходимостью выполнения работ на терртории взрывопожароопасного объекта, даже если сами выполняемые Вашей организацией работы не являются взрывопожароопасными.
Мне кажется, в данном случает требование нефтяников правомерно. В любом случае, это требование заказчика по безопасности проведения работ на его территории, а в данном вопросе заказчик всегда прав. Тем более, что пройти обучение проблем не составляет. Если надо, для образца могу скинуть программу ПТМ


[21.03.2017 7:33:48]
 Т.е. нет конкретных разъяснений по поводу организаций, связанных с взрывопожароопасным производством?
Но ведь в п.32 пр. 645 четко прописано - организации, связанные с взрывопожароопасным производством.
ч.1 ст. 66 ФЗ-123 "опасные производственные объекты, на которых производятся, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются пожаровзрывоопасные вещества и материалы и для которых обязательна разработка декларации промышленной безопасности, относятся к взрывопожароопасным объектам".
В моем случае организация не занимаются этими самыми производствами и не лезут туда.
По логике подрядчикам нужно еще обучаться по всем направлениям, как нефтяники?
ogpn8

[21.03.2017 9:15:11]
 По сути, да. Не приходилось работать на ядерноопасных объектах? Там еще веселее: строителей перед допуском к работам обучают и аттестуют наравне с технологическим персоналом основного предприятия, причем в атомнадзоре. А по вопросу связи с взрывопожароопасным производством разъяснений, как мне кажется, и не требуется. Задавать подобные вопросы заказчику - ожидаемый ответ очевиден: есть работа, есть условия ее выполнения.


[21.03.2017 11:17:00]
 Понятно, спасибо!
Теперь тогда другой вопрос.
Как я выше указывал, КТПН установлена на кустовой площадке, предназначена для энергоснабжения электрооборудования на кусту. Наша организация является собственником КТПН, территория принадлежит нефтяникам. Выше указанные подрядчики оказывают нам услуги по замене КТПН. Вопрос: кто должен оформлять наряд-допустк на проведение огневых работ?
ogpn8 ®

[21.03.2017 15:44:25]
 Цитата:
"кто должен оформлять наряд-допуск на проведение огневых работ?"
Пункт 437 ППР говорит о том, что это обязанность руководителя организации или лица, ответственного за пожарную безопасность. Пункт 7 формы наряда-допуска (приложение 4 к ППР) предусматривает согласование наряда со службами объекта, на котором будут проводиться огневые работы. Исходя из этого, можно утверждать, что наряд-допуск должен оформлять руководитель (должностное лицо) организации - производителя работ по замене КТПН, согласовывать с представителями организации - собственника КТПН и организации - собственника территории (кустовой площадки).
Как правило, эти вещи регламентируются локальным положением о порядке проведения пожароопасных (огневых) работ. У нефтяников такое положение точно есть, посмотрите, как там этот вопрос регламентирован. Дополнительно система оформления нарядов-допусков может быть прописана в акте-допуске на производство СМР на территории кустовой площадки.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Обучение ПТМ при работах на территории взрывопожароопасного объекта.      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.