О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

[ГОЧС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[02.10.2016 16:13:23]
 МЧС проведет тренировку по гражданской обороне с участием 40 млн человек
https://www.gazeta.ru/army/news/9174...
МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, в которой будут задействованы более 40 млн человек, передает РИА «Новости».

Об этом рассказал директор департамента гражданской обороны МЧС Сергей Мануйло.

«Тренировка пройдет с 4 по 7 октября. В ней примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, около 50 тысяч единиц техники. В полном объеме задействуются силы МЧС России, в том числе спасательные воинские формирования МЧС, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения государственной противопожарной службы МЧС России, авиация», — сообщил Мануйло.

По его словам, будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов.


от себя:
40 миллионов человек!! Просто заранее завел эту ветку, чтоб обсудить итоги этого учения


[02.10.2016 17:44:07]
 Т.е. предлагается обсудить как в очередной раз пожарные занимались непонятной хренью вместо своей работы?


[02.10.2016 19:36:21]
 А кто из пожарных ей когда-либо занимался? Главное в мчсе что??? Прравильно наврать... всем, и в конце провести чумовой селектор с докладом об о...ельных успехах.


[02.10.2016 19:42:30]
 Ей - ну это ГО типа.


[02.10.2016 20:11:35]
 Мануйло, вообще-то зовут Олег
http://www.mchs.gov.ru/ministry/mana...
Вот журналюги!!!


[02.10.2016 20:29:56]
 50 тысяч единиц техники !!!!! Я так понял они хотят выгнать на плац всю технику страны, а потом кричать что можем всёёёёё! Тока вот опять урезали нормы ГСМ, пожары должны тушиться не больше часу, а как не генеральское дело, ЭКОНОМИЯ ! Посуточно отсылаем сколько часть потратила ГСМ, сколько электричества и воды! Скоро в толчок по нормам ходить будем! Зато на всякую хрень ( сори за мой французский) бабло есть!
gpn

[02.10.2016 22:07:02]
 В каком году это бл....во закончится уже??? У нас год пожарной охраны в конце концов, а не ГО. В частях ГСМ нет, чтобы выездные ПТУ и ПТЗ проводить, а какой-то ерундой страдать 4 дня будем. Некуда потратить деньги, выдайте премию к этому чудопразднику!


[02.10.2016 22:16:42]
 Молодец, наш министр! Нам сейчас показуха, ох как нужна! Правда, миллионы людей и десятки тысяч единиц техники останутся только на бумаге, а липовые доклады с мест всех устроят, как обычно. Но ведь нашего министра, который и сам "обманываться рад", не обманывал только ленивый. Если раньше на селекторах в регионах над ним хихикали "в тряпочку", то теперь ржут в голос. А чего его бояться - он уже ненастоящий. В этот год, объявленный сдуру министром годом пожарной охраны, МЧС уже и не знает, как взасос любить пожарных. То свет отключит, то тепло. Видимо, в темноте и прохладе любить получается лучше. Впрочем, ко Дню ГО, поговаривают, в частях разрешат включать свет и может даже слегка подтопят. Может статься, что это последний День ГО в жизни как министра, так и министерства в целом. Так что отмечать во время чумы будут, как всегда, с размахом.


[02.10.2016 23:02:00]
 "Т.е. предлагается обсудить как в очередной раз пожарные занимались непонятной хренью вместо своей работы?"
Не в этом смысл заведения беседы.
Смысл в том, чтобы узнав о значимом мероприятии проследить за его осуществлением и понять, коснется ли это РЕАЛЬНЫХ жителей (например, меня и моей семьи - войдем ли мы и участники форума в число избранных из 40 миллионов)
Часто средства массовой информации, заявив о каком-либо событии, теряют интерес к его развитию и потом не удается сложить ЦЕЛУЮ картину о пожаре, о уголовном деле или еще чем-то...
Вот... удалось НАКАНУНЕ значимо-массового мероприятия найти оповещение о его начале... и возникло желание посмотреть-обсудить -- -- КАК это коснется реальных людей, например, меня, моей семьи, участников форума... Всё таки 40 миллионов человек - - - это почти четверть населения страны..
gpn

[02.10.2016 23:30:39]
 Нас это мероприятие не интересует вовсе! Можите тогда закрывать тему.


[02.10.2016 23:58:13]
 
Цитата gpn 02.10.2016 23:30:39
Нас это мероприятие не интересует вовсе! Можите тогда закрывать тему.
--Конец цитаты------

Отучайтесь говорить за всех. Если вас это не интересует, проходите мимо.


[03.10.2016 0:54:43]
 gpn [02.10.2016 23:30:39] Нас это мероприятие не интересует вовсе! Можите тогда закрывать тему.
зря вы так пишите уважаемый gpn! многих это касается! созданы рабочие группы при ОМСУ, группы контроля при ОФПС, ГУ. Существуют методические рекомендации по сбору и обмену информацией в области ГО, подписанные Чуприяном! ходят слухи, что информацию передавать нужно кодированную!
А Вы пишите..
если оно Вас не касается, я Вам искренне завидую!
статист ®

[03.10.2016 7:41:01]
 Максимализм!!! Гигантомания, мля!!!
Всё население необъятной минус пенисонеры, минус мелюзга и школота, минус всякие колхозники в чистом поле, геологи в тайге, космонавты в космосе и прочие граждане, склонные к девиантным видам профессий (которых нет под рукой и у кого нет современных средств связи) - получается, что коснётся всех и каждого!!!

Как готовиться и что делать, чтобы МЧС мне двойку не поставило за учения?


[03.10.2016 8:21:14]
 А я считаю, что правильно проводить такие тренировки, хоть что то будет знать население.


[03.10.2016 9:18:02]
 У нас (хоть мы и не МЧС) тоже завтра будут учения по ГО (у нас отдел ГОиЧС это мероприятие организует).


[03.10.2016 10:22:37]
 Из детских воспоминаний: Жили в небольшом городке-райцентре Саратовской области, такие учения проводились регулярно. Не только проверка систем оповещения, как сейчас. Если услышал сигнал (сирену) "Внимание всем!" нужно было быстро прятаться в дом, иначе положат на носилки, оденут противогаз и на обработку в Баню. Все старались этого избежать (поэтому прятались по домам, :)


[03.10.2016 21:39:52]
 feeto: А я считаю, что правильно проводить такие тренировки, хоть что то будет знать население.
Вот население то как раз ничего знать не будет. МЧС так прямо и предупреждает у себя на сайтах: "населению не паниковать, заниматься повседневными делами, ничего делать не нужно, просьба соблюдать спокойствие и т.д.", В этом и есть вся глубинная суть МЧС: вроде 40 миллионов, вроде всем на ушах стоять надо, но в то же самое время "населению заниматься повседневными делами". Вот поди, пойми ты эту систему?!


[04.10.2016 7:40:40]
 А что, есть польза! У друга сегодня день рождения, и во время сирены я позвонил и поздравил его с этим событием. Сказал что сирена в его честь, типа с МЧСниками договорился. Хоть одному человеку был приятен вой сирены.


[04.10.2016 8:27:37]
 feeto ®

[03.10.2016 8:21:14] А я считаю, что правильно проводить такие тренировки, хоть что то будет знать население.

А причем тут население?)) ГО для МЧС и его сотрудников, причем для сотрудников исключительно на добровольно-принудительных началах. Никто не будет заморачиваться с тем, что наверное надо бы начать с оплаты рабочего времени, тех двух-трех лишних часов с утра, да и вечером наверное, тренировка ж ажно цельных четыре дня будет длиться)) Ну а на "нет" и "суде" нет, в части желания, энтузиазма и понимания "нужности" таких мероприятий у сотрудников.


[04.10.2016 8:37:16]
 Доброго времени суток.

Да, очень нужное мероприятие.

Директор департамента гражданской обороны МЧС Олег Мануйло рассказал об инвентаризации состава и категорий убежищ для населения, которую провело МЧС. По его словам, не все имеющиеся убежища пригодятся в реальной чрезвычайной ситуации: «Выявлена часть защитных сооружений, в которых потребность отсутствует».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3106694

Теперь попробуем спрогнозировать, что будет с "ненужными защитными сооружениями" и сколько можно заработать на их реализации или хотя бы аренде. Остап Бендер обзавидовался бы...


[04.10.2016 9:57:50]
 Уважаемые коллеги .. почему вас так возмущает цифра 40 млн? .. я,например, считаю, что это даже мало .. смотря ведь как и что считать
Пример: отдельно взятый полковник Сидоренко в 1 день тренировки по ГО задумчиво смотрел на карту "весеннего наступления" - 1 ед.; .. второй день тоже смотрел - 1 ед.; третий и четвертый день - вытер пыль с карты и поправил кнопку - 2 ед. .. Итого - 4 полковника были задействованы в тренировке.
А гражданское население? Вот спит младенец в люльке .. вы думаете он здесь ни причем? .. как бы не так .. завыли сирены .. проснулся малый .. насторожился Итого: 1 младенец принял участие в тренировке по ГО в виде формирования у него условного рефлекса "сирена - тревога - будь готов!" .. а сколько по нашей великой стране таких младенцев? .. то-то
главное - как считать .. а вы говорите - 40 млн много


[08.10.2016 13:46:12]
 вот и прошла "тренировка всероссийская"... меня никак она не коснулась, сирены ни разу не слышал, в школу к младшему ребенку и в техникум к старшему - никто не приходил, ни о чем не рассказывал.. сам спрашивал у товарищей - они даже и не слушали, что была какая-то тренировка..
итони этой тренировки выложены здесь http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6...
но даже читать не хочется, особенно после этого "Во всех образовательных учреждениях Российской Федерации проведён Всероссийский открытый урок с проведением тренировок по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций, в котором приняли участие около 36 тыс. организаций, более 15 млн. участников, ветераны гражданской обороны, пожарного и спасательного дела, а также 40 тыс. сотрудников МЧС России, которые обеспечивали их проведение»


[08.10.2016 14:01:49]
 Прошел очередной предсмертный эпилептический припадок и в конце как всегда струя мутной слизи в потолок... и довольные лица рукамиводителей.(минус один кстати - Воронова сняли)


[08.10.2016 15:19:16]
 Тем временем военачальники из заокеанского пятиугольника всерьёз озаботились масштабом (40 млн. человек) Всероссийских учений по ГО под названием "Дрель" (или "Сверло"), и напрямую привязывают это к другим международным событиям и драматичным коллизиям. Откуда им знать, что это - всего лишь очень небольшое преувеличение.


[08.10.2016 18:21:34]
 ибо ® [08.10.2016 13:46:12] вот и прошла "тренировка всероссийская"... меня никак она не коснулась, сирены ни разу не слышал,

Аналогично. В "период проведения" посетил несколько объектов - нигде ничего вообще! И никто ничего вообще - не слышали, не видели, ни одной проверки, нифига. Похоже, просто очередная пачка бумаги легла на нужный стол. А сразу оттедова то ли в архив, то ли в ведро, кто знает.


[08.10.2016 19:05:49]
 Да ладно.
Первая тренировка чтоль или последняя?
Все они уже давно сводятся в лучшем случае
к построению аэромобильной группировки на фасаде
спецчасти. А потом доклад по телевизору.
Кто красивее доложил в РЦ(кому повезёт то и в НахЦУКС),
тот и победил.


[08.10.2016 21:03:30]
 Ждал. Звонил в Главк, просил потренировать пенсионеров во дворе, детей в школе, коллег, есс-сно тоже. В ответ: "Не мешай! У нас тут куча документов, ну ты чего дурака включаешь? Не знаешь где мы живём?" Может и впрямь в России врать и воровать надо миллионами - лучше поверят. Единственное разумное объяснение этому - дезинформация для врагов.


[09.10.2016 13:49:51]
 Такое ощущение, что руководство министерства живёт
в каком - то придуманном мире. Или уже ржут в голос
как только выключается камера. Ведь собирают во время
таких великих тренировок в залах массу генералов.
Неужели никто из них не осознаёт какой хренью сейчас
занимается ведомство? Или сотня другая тысяч денежного
довольствия так душу греет, что мозги напрочь отключаются?
Пару лет назад тогдашний 1 зам. министра Шляков во
время подведения итогов праздничной многодневной тренировки
попытался выяснить у присутствующего в зале НахЦУКС
генералитета, зачем, собственно, тут народ собрался?
Какая тема последнего дня занятия, какие вопросы отрабатывались?
И никто, НИКТО из поднятых из зала начальников не смог ему вменяемо ответить.



[10.10.2016 1:24:33]
 А вот тут опять пожарюг напрягли!
https://youtu.be/p9B4G9KarU4
https://vk.com/wall-46249401_5019089
статист ®

[10.10.2016 7:47:38]
 У нас на предприятии КВО имеются - тишина. Ждал-ждал три дня, но так и не дождался движений. Коллеге вот сейчас сказал, что аж всероссийская движуха по ГО была, он говорит, что вчера Киселёв по ВРУ-ТВ про эту тренировку, напугавшую пиндостан, сказал. Я сам не смотрел, но у него есть телевизор, так что может и правда - освещали.


[10.10.2016 9:31:03]
 http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6...

В конце страницы видео супертренировки, лейтенанты бедные стоят втроем над картой полета БПЛА с фломастерами, компасом и не понимают зачем они на нее смотрят))) мужик дальше с рацией, сначало вообще звук отключили, а потом, такое ощущение, что он просто мычит в рацию...


[10.10.2016 9:39:00]
 FRIMEN ®, ВрИО начальника ГУ МЧС по Вологодской области Василий Балчугов: "...была проведена рекогносцировка на местности...". - ясно, вопросов нет.


[10.10.2016 10:10:55]
 в Новосибирске десяток сотрудников трамвайного депо нарядили в ОЗК и заставили вымыть/обеззаразить "ипритный" уаз-буханку. Сообщали на городском интернет-портале. Больше ничего не слышал, даже не знал, в честь чего это счастье
статист ®

[10.10.2016 10:32:36]
 Joprst ® [10.10.2016 10:10:55]
С утратой МЧСом ШСК тема "МЧС-овский дурдом" сильно потеряла в затейливости, но вот это сообщение - как раз для неё. Оцените полёт мысли - ипритную атаку на УАЗик задумать!
статист ®

[13.10.2016 15:58:01]
 Беру все свои слова обратно. Сейчас расписался в какой-то ведомости о том, что мне будет дано удостоверение, разрешающее мне отсрочку от службы. Или наоборот - особо не вчитывался, но подписал. Сказали, что в рамках всероссийских учений по ГО.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ГОЧС]Тема: Всероссийскую тренировку по гражданской обороне      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.