О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Отключили газ за то, что не обеспечен воздухообмен

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[03.02.2016 18:22:22]
 Здравствуйте! Кратко объясню ситуацию. Произошла утечка газа в квартире, я вызвал аварийную газовую службу, утечку устранили, но газ при этом отключили за то, что зашит приточный клапан, который выходит наружу с кухни. Я слесарю пояснил перед отключением газа, что приток воздуха возможен не только с этого клапана, но и с окна, который имеет функцию для проветривания, но этот слесарь меня и слушать не стал.
Согласно п. 9.6 СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003» в кухне приток должен быть обеспечен через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием. При этом в кухне, кроме автономного стенового воздушного клапана (которым “зашит” мебелью) имеется еще окно с функцией проветривания через регулируемые оконные створки, которые фактически и предназначены для обеспечения притока в кухне.
Как вы считаете, было-ли в таком случае законным отключение от газовой сети моей квартиры или нет?

и еще, должен-ли был этот слесарь проверить уровень тяги специальным прибором или он может делать такие выводы основывая их на личном предположении?

Кстати, этот клапан, который я "зашил" мебелью, дает мне возможность закрутить его полностью и перекрыть приток наружного воздуха (т.е. там нет никакого ограничителя). Я считаю, что если бы это действительно влияло на безопасность, то там стоял бы какой-нибудь ограничитель, что бы жильцы не могли этот клапан закрутить полностью.


[03.02.2016 20:23:52]
 Почитайте постановление Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 04.09.2015) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части..., вроде все написано


[03.02.2016 20:26:32]
 баламут76 ® читал, уже наизусть его выучил, вопрос в другом (см. выше)


[03.02.2016 21:06:39]
 Уважаемый 423643 - пишите в личку, т.к. много "нюансных" вопросов - что такое "приточный клапан"??? какой газовый котел??? Проблемы были аналогичные - основа не СП, а требования Горгаза.
У меня тоже газ. котел установлен в "мебельной кухонной стенке", там же газовый счетчик и т.д.
Что у Вас: квартира, дом и т.д. ОЧень Много Нюансов, которые на данном форуме не совсем правильно (как я думаю) обсуждать.


[03.02.2016 21:10:31]
 Уважаемый 423643, все начинается с Тех.условий газоснабжающей организации, проекта, пуска в эксплуатации газового оборудовани и т.д. и т.п. Данный форум немного (практически) не о том...


[05.02.2016 9:05:29]
 Ну утечка газа, ну без вентиляции ... Но ведь не взорвался же!!!
И чего тогда они придираются, если не взорвался?
;)


[05.02.2016 9:29:47]
 >основа не СП, а требования Горгаза

А что это за мифический "Горгаз"?


[05.02.2016 10:05:38]
 Решил в свое время сделать автономное отопление в квартире. Для этого получил тех. условия от организации (Горгаз) транспортирующей газ до моей квартиры о возможности подключения газового котла для отопления и газовой колонки для горячего водоснабжения (вдруг не хватит газа в трубе для моего оборудования:)), обязательно сделал проект газификации квартиры: где и какое газовое оборудование будет расположено, наличие и достаточность вент. каналов. Получил разрешение администрации города на отключение от центрального теплоснабжения, получил акт о проверке дымоходов. Выполнил правда сам монтаж всего газового оборудования: газовый счетчик, плита варочная, газовая колонка, газовый котел. Пришили работники от организации (Горгаз) транспортирующей газ до моей квартиры, проверили и оформили запуск газового оборудования. С ними же заключил договор на проведение ежегодного технического обслуживания (см. ПП 410)


[05.02.2016 10:12:45]
 >Для этого получил тех. условия от организации (Горгаз)

Так это наверно был ООО "Горгаз", ОАО "Горгаз" или ЗАО "Горгаз". В соседнем городе ещё какая-нибудь другая организация с другим названием.


[05.02.2016 10:18:47]
 Затем провел замену наполньного газового котла на настенный, убрал газовую колонку. Но в то время немножко воспользовался положением и проект не менял, но пришло время поверки газового счетчика и тут началось: в организации, поставляющей газ (Регионгаз) (но не транспортирующей) потребовали проект с изменениями газового оборудования, акт проверки дымоходов и договор на техническое обслуживание с организацией транспортирующей газ. Все сделал - все хорошо, но приходит работник организации для проведения ТО и говорит: газовый счетчик стоит в кухонном шкафу, настенный газовый котел - в шкафу - непорядок, так нельзя, разбирайте шкафы...
Теперь собственно к началу ветки: ув.423643, у Вас проект газификации квартиры есть? А основания для отключения газа указаны в 410 постановлении. Аварийная ситуация была? Была. Газ Вам отключили же не за клапан, а за утечку. Все еще зависит от типа газового котла: нужен ему для нормальной работы этот клапан или ненужен? Лично у меня на котле никаких клапанов нет. Для вытяжки - дымоход, для притока воздуха в помещение где установлен газовый котел - "естественные неплотности" в оконных проемах


[05.02.2016 10:22:47]
 Для Georg: абсолютно верно. "Мосгаз", "Якутгаз", "Рязаньгаз" и т.д. а ресурсоснабжающая организация - "Мосрегионгаз", "Якутрегионгаз"


[05.02.2016 10:29:16]
 Стоит в первую очередь открыть договор с этой организацией и посмотреть, что там написано. Потому что конкретных требований к "аварийной газовой службе" теперь нет.


[05.02.2016 10:48:02]
 У меня котел с закрытой камерой сгорания. Слесарю не понравилось то, что я отказался демонтировать кухню и обеспечивать ему доступ к счетчику. В договоре ничего такого нет, что бы было основанием для его отключения. У меня проекта газификации нет т.к. это квартира, а не частный дом. Я направил запрос в Минстрой, хочу посмотреть, что они мне напишут.
Еще мне не совсем понятна суть этого приточного клапана в зимнее время. Вот будет -30 или еще ниже и что, я все равно должен держать его открытым? Замерзну, но не взорвусь :)


[05.02.2016 10:48:14]
 Требования о наличии (обязательно)к договору, права и обязанности заказчика и исполнителя четко написаны в 4 разделе ПП № 410. В том же разделе основания для немедленно отключения газа и "не немедленного"


[05.02.2016 11:17:18]
 Я писал, что у меня тоже квартира. Было центральное отпление, я сделал автономное (свой газовый котел) но без проекта никто бы мне не разрешил ставить газовый котел в квартире.
А вот в том и принцип работы котлов с закрытой камерой сгорания. Приточный клапан необходим.
Я живу на последнем этаже и когда первоначально ставил газовый котел и газовую колонку, пришлось делать доп. вентиляцию - долбал плиту перекрытия и выводил трубу:)
Что касаемо слесаря - это уникальные люди, просто при проведении ТО хотят какую-нибудь денюжку сверху установленной таксы:) Была аналогичная ситуация (уже писал) пришел слесарь, а газовый счетчик в нише кухонного шкафа и тут понеслось: это неправильно, должно быть открытое пространство и т.д. Послал его сразу и конкретно. НО... пошел в Горгаз о решил все с руководством. Подписали договор, заплатил только по договору, т.к. волшебный перечень мероприятий, входящий в ТО просто умиляет: внешний осмотр приборов и газопроводов. Т.е. у слесаря очень дорогие глаза и нос чтобы он, а не я посмотрел и понюхал:)


[05.02.2016 11:27:00]
 Котел с закрытой камерой сгорания имеет отдельный вертикальный дымоход, поэтому приток воздуха с наружной стены, где у меня и размещен этот клапан, ему не нужен. Слесарь утверждал, что при утечке газа можно задохнуться, я же пояснил, что у меня стоит газоанализатор, который сам закроет электрозатвор и поступление газа в квартиру прекратится, но ему и этот ответ тоже не понравился.
баламут76, у вас наверно котел с открытой камерой сгорания.


[05.02.2016 13:15:04]
 Все правильно: с открытой камерой сгорания - воздух поступает из помещения, с закрытой камерой сгорания - по коаксиальному дымоходу (труба в трубе).
Если нет проекта то кто тогда решил это клапан установить?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Отключили газ за то, что не обеспечен воздухообмен      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.