О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Категория помещений

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.03.2015 11:54:09]
 Господа творческий затык. Кухня и прачечная в МДОУ это производственные помещение? Вопрос в категорировании необходио лил нет?


[20.03.2015 12:38:24]
 Кухня и прачечная в МДОУ это производственные помещение? Вопрос в категорировании необходио лил нет?
ДА.


[20.03.2015 12:54:49]
 А если обосновывать то чем, в санпинах вроде как о производстве речь идет а еще где если не трудно?


[20.03.2015 13:30:38]
 А если обосновывать то чем?
ТР о требованиях пожарной безопасности.Определите Класс функциональной пожарной опасности.И всё станет ясным.


[20.03.2015 13:33:41]
 Из 123-ФЗ далеко не все ясно.


[20.03.2015 13:38:13]
 Во во Ф 5.1 понятно производственное помещение. так вопрос то в том где написано что это производственное помещение? Т.е исходя из вашей логики в общепите кухни под ф 5.1, а как же ф.3.2? нужны конкретные ссылки в суде умозаключения не приложишь? Я нашел тока в санпинах что вроде это производственные помещения и то как то обмылено без конкретики.


[20.03.2015 13:46:29]
 Правильнее не кухня, а горячий цех.
По нормам в зданиях общественного назначения могут быть помещения классов Ф5.1 и Ф5.2. При этом в производственных зданиях исходя из 123-ФЗ скажем помещений Ф3.2 быть не может, могут быть только здания.
Такая путаница получается на этой почве.


[20.03.2015 13:57:58]
 Да помещения вообще по снипам а ща по сп проектируются а и вся эта фигня пристраивается к производству наз-ся АБК. Но ща речь не об этом, я и сам знаю что в общественных помещениях могут быть производственные, я спрашиваю где написано что кухня и прачечная это производственное помещение? ст.32 фз123 я знаю так что вопрос в том почему это Ф5?


[20.03.2015 14:08:31]
 Про кухню ничего не скажу, поскольку присутствует в жилом доме.
Есть спор давний. Скажем у Вас Ф3.1 (торговля), то тогда все помещения в здании то же имеют Ф3.1.
Прачечная вроде как Ф3.5.
Так вот конкретно 123-ФЗ ничего не говорит. Отдельный юмор это Ф4.4.
Пожарное депо это оно. И не производственное и не общественное.


[20.03.2015 14:12:25]
 Есть СП4.13130.2013
5.1.2 Размещаемые в общественных и жилых зданиях помещения производственного, складского и технического назначения (мастерские, лаборатории, кладовые и технические помещения, автостоянки, котельные и т.п.) подлежат категорированию по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с СП 12.13130.
От этой фразы мы и пляшем, определяя относится помещение к классу Ф5.


[20.03.2015 14:37:27]
 ексель моксель да знаю я это я спрашиваю где написано что кухня и прачка это производство, что это и т.п. к ним относится? т.е захотел инспектор то т.п. а не захоте то нет?


[20.03.2015 14:43:10]
 Ув. Паша1973, методом исключения. Это не жилое, не общественное и т.д Там работают, производят продукт. С каким функционалом можно перепутать?


[20.03.2015 14:45:51]
 Кухня - жилое помещение. МДОУ не жилье. Так что у Вас горячий цех.
Цех - производственное помещение.
Прачечная вполне тянет на Ф3.5


[20.03.2015 14:46:38]
 А если без исключений я так понял ничего?


[20.03.2015 14:47:13]
 С каким функционалом можно перепутать? У нас в комплексе все здание Ф1.1. Все, что внутри здания законченный цикл Ф1.1.


[20.03.2015 14:50:19]
 Как то у нас все тянет, исключения а конкретика, есть проектировщики как они закладывают из чего исходят? Просто я ни в одном садике не видел категорию на дверях этих помещений? а тут возник такой вопрос? и нужно что то повесомей методик исключений и логических соответствий


[20.03.2015 14:51:45]
 Да ни хрена их категорировать не нужно....


[20.03.2015 14:51:45]
 Вопрос в том все таки это все ф1.1 или же ф.5


[20.03.2015 14:53:24]
 Да почему не нужно если открыть санпины по этим помещениям то там идет таки речь о производственных помещениях которые входят в их состав


[20.03.2015 14:55:08]
 ну тут же люди приходят к умозаключению что электрощитовые надо категорировать, похоже это вопрос из той же оперы


[20.03.2015 14:55:09]
 Не видели в садиках категории? Какая отсталость. У нас в любом садике висят на всех кладовках, электрощитовой, теплопункте.


[20.03.2015 14:56:27]
 А если без исключений я так понял ничего?

Ничего-это для тех, кто не хочет или не способен думать.Нельзя же всё расписать. Кухни ведь разные бывают: в квартире-категорировать не надо. фабрика-кухня несомненно производство, кухня-столовая, не отделённая от зала- общественное , буфет без приготовления-торговое.


[20.03.2015 14:59:00]
 Итак, кухня=горячий цех.
Прачечная обозвана некорректно. Это цех стирки. Объясняю почему.
Садик не оказывает коммунальные услуги населению. Там стирают постельное белье, шторы и другое имущество садика в производственных стиральных машинах.
Прачечная = цех стирки = производство для данного конкретного случая.


[20.03.2015 15:07:50]
 Да нет думаю то я как раз так же просто с обоснованием, люди не все так думают. Так что хотелось бы как кота мордой в сметану


[20.03.2015 15:08:51]
 кухней и прачечной назвал для удобства, хотя в техпаспорте так и прописано прачечная


[20.03.2015 15:30:34]
 СВОД ПРАВИЛ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ
Актуализированная редакция
СНиП 31-03-2001
1.1 Настоящий свод правил должен соблюдаться на всех этапах создания и эксплуатации производственных и лабораторных зданий, производственных и лабораторных помещений, мастерских (класс функциональной пожарной опасности Ф5.1), а также складских зданий и помещений, предназначенных для хранения веществ, материалов, продукции и сырья (грузов) (класс функциональной пожарной опасности Ф5.2), в том числе встроенных в здания другой функциональной пожарной опасности, в целях обеспечения требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".
Все остальное-здания иного назначения, см. СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87, всякие бытовые, административные, общ. питания и др. назначения
Имхо, выше исчерпывющий список функционала 5.1 и 5.2 и ничо более придумывать не нунно...


[20.03.2015 15:47:46]
 нет опять туда же,речь то идет о производственных помещениях, и здесь популярно объясняют что на кухне идет производство, кухня название общее (можно пищеблок как в санпине). Так что подпадает по вашему мнению под определение производственного помещения? Вопрос то в этом. С остальным тут никто не спорит. Кухня и прачечное это производственное помещение? Я думаю что да. Но нужно желательно конкретное определение что это так, без логических рассуждений.


[20.03.2015 16:01:45]
 Паша1973 ® [20.03.2015 15:47:46] нет опять туда же,речь то идет о производственных помещениях, и здесь популярно объясняют что на кухне идет производство, кухня название общее (можно пищеблок как в санпине). Так что подпадает по вашему мнению под определение производственного помещения? Вопрос то в этом. С остальным тут никто не спорит. Кухня и прачечное это производственное помещение? Я думаю что да. Но нужно желательно конкретное определение что это так, без логических рассуждений.

Ув. Паша1973 что на кухне Вы производите? Повара картошку чистят и бросают в таз с водой? Почему считаете это Ф5?
Согласен с мнением Олега1.


[20.03.2015 16:06:24]
 СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87
Санитарно-бытовые помещения...........
5.20 Для стирки спецодежды при производственных предприятиях или группы предприятий разрешается предусматривать прачечные с отделениями химической чистки. В обоснованных случаях допускается использование городских прачечных при условии устройства в них специальных отделений (технологических линий) для обработки спецодежды.

Состав и площадь помещений прачечных, химической чистки, восстановления пропитки и обезвреживания спецодежды должны устанавливаться в технологической части проекта с учетом санитарных требований ее обработки.
Таким образом прачечные относяться к помещениям бытового назначения, коль проектируются они на основании СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания.


[04.12.2020 14:06:34]
 dizel2012 ®

[20.03.2015 14:45:51] Кухня - жилое помещение. МДОУ не жилье. Так что у Вас горячий цех.
Цех - производственное помещение.
Прачечная вполне тянет на Ф3.5

Воу-воу, палехче)) Операционные залы банков это ф3.5. Прачечная это ф5.1.


[04.12.2020 14:41:01]
 С 2015 года нормы уже два раза поменялись. И дискуссий прошло немеряно. Обстановка изменилась. Создавайте новую ветку
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.