О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Согласование СТУ в комитете г. Москвы по ценовой политике с строительстве и государственной эксперти

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.11.2014 13:11:30]
 Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу, у кого есть возможность, поделиться опытом согласования СТУ в комитете г. Москвы.
Какая-то совершенно непонятная ситуация. Неизвестен состав совета, порядок рассмотрения. Совет проходит в закрытом режиме. У авторов СТУ нет возможности защитить предлагаемые технические решения. Что за конспирация такая???...


[21.11.2014 11:20:44]
 Неужели ни у кого не было опыта согласования СТУ в комитете г. Москвы???


[21.11.2014 14:16:32]
 какой комитет? кто это? причем тут комитетчики и СТУ? у нас порядок согласования СТУ опять поменялся?


[24.11.2014 13:09:56]
 Для объектов на территории г. Москвы согласование СТУ производится в указанном комитете. Вот только дата совета, состав совета - военная тайна... Как такое может быть в государственном учреждении. ИМХО все должно быть максимально прозрачно


[25.11.2014 16:43:30]
 storm ® - сам порядок согласования по регламентам не поменялся, а на практике меняют как хотят и делают что хотят.

Да, объекты Москвы только теперь надо согласовывать в Правительстве Москвы.

А так всё то же самое, что в Минстрое - беспредел: ни открытых советов, где можно было бы обсудить и защитить СТУ, ни обсуждения с экспертами замечаний, если они есть. (подробнее читайте здесь - http://0-1.ru/discuss/?id=26816#end и здесь http://0-1.ru/discuss/?id=27276).

Только почему-то первая ссылка содержащая основную дискуссию не открывается, у меня выдает ошибку 404. Вопрос к АДМИНУ - в чем дело? попросили закрыть? Эта тема интересна людям, пусть будет доступна для чтения. Верните пожалуйста.



storm ® - у меня был опыт согласования СТУ в Правительстве Москвы (Москомэкспертиза). Так же как и в Минстрое они выдают отказы по надуманным, формальным, бредовым замечаниям типа:

- заключение МЧС на СТУ не соответствует тексту СТУ (хотя это не их собач.е дело),

или

- компенсирующих мероприятий недостаточно для обоснования имеющихся отступлений (без объяснения: почему недостаточно, в какой степени недостаточно; для обоснования каких конкретно отступлений (их несколько в сту) и т.д.?)

О сроках я вообще не говорю: могут вместо 1 месяца все 2 рассматривать.

А делать советы по рассмотрению такого документа как СТУ закрытыми от разработчиков этого документа - это на мой взгляд вообще противоречит определению понятия "нормативно-технический СОВЕТ". Дошло практически до того, что один человек, чиновник, проводит нормативно-технический совет со своими внутренним "я", они советуются друг с другом и принимают решение. Так как для нас всё закрыто, можем и такое предположить.


[25.11.2014 18:50:49]
 а на основании чего нужно согласовывать СТУ по объектам Москвы с какими то гребаными комитетчиками? разве для этих оленей-комитетчиков в москве приказы министров пустой звук? четко же прописан порядок согласования, его не может отменить корыстный указ местного недоразвитого чиновника. насколько это законно?
я заметил в крупных городах куча непонятных контор берет на себя слишком много, пытаясь содрать с людей денег, за свое никому не нужное согласие


[26.11.2014 17:41:56]
 http://stroi.mos.ru/news/vlasti-mosk...

Ну у них между Минстроем и правительством Москвы какое-то соглашение есть, а также мне попадался на глаза какой-то документ то ли постановление, то ли распоряжение, подписанное Медведевым о передачи полномочий согласования "московских СТУ" из Минстроя в правительство Москвы. Можете легко в интернете найти. С этим я думаю всё вполне законно.
Порядок разработки и согласования всё равно и в Минстрое и в Правительстве Москвы определяется приказ 36 Минрегиона. (Раньше СТУ согласовывал Минрегион). Порядок определят прежде всего процессуальные все особенности разработки и согласования, а где согласовывать - это уже второстепенный вопрос, который может измениться более высокими документами (как и получилось).
Минстрой должен по идее заменить приказ 36 Минрегиона на свой, и они подготовили свой, но он не прошел в минюсте. Поэтому несмотря на то, что СТУ вместо Минрегиона уже давно согласовывают Минстрой и Москва, всё равно они должны руководствоваться приказом 36, выпущенным ещё минрегионом, который уже упразднен или будет упразднен.
И везде где написано, что согласовывать СТУ надо с Минрегионом или в порядке Минрегиона (например в действующем постановлении 87 о составе проектной документации), надо читать "с Минстроем" или "с правительством Москвы". Так как указом президента и рядом других документов Минстрой стал преемником полномочий, функций, обязанностей Минрегиона в части согласования СТУ. А уже потом минстрой поделился полномочиями с Москвой по согласованию СТУ на московские объекты.
Как раньше надо было согласовывать СТУ в 2 местах: МЧС и Минрегион, так и сейчас: МЧС и Минстрой(или Москва). Да, многие справедливо считают, что есть дублирование функций (зачем согласовывать в 2 местах: сначала пожарные эксперты в МЧС проверяют СТУ, а потом таких же экспретов только бывших сотрудников МЧС пытаются привлечь к проверке СТУ в Минстрое). Между собой МЧС и Минстрой вообще не общаются, наоборот они на штыках. Урегулировать процедуру согласования между собой они не хотят. После согласования СТУ в МЧС, можно легко получить замечание от Минстроя, а потом исправить и опять согласовать с МЧС и опять с Минстроем. И при каждой (даже повторной) подаче срок рассмотрения - месяц. Официальная процедура такая - "классная и удобная". Если всё делать официально, то месяцами будешь сидеть ждать пока гос-во выполнит свою функцию и согласует СТУ. Все крутятся как только могут (по понятиям): например, после корректировки СТУ по замечаниям Минстроя штампики МЧС на СТУ переставляют под столом у своих друзей в МЧС, чтоб не заходить официально второй раз, и т.д. Сроки согласования СТУ в идеале по 1 месяцу и на тех и на тех (что уже очень много), но на практике и до 2-3 месяцев на каждое министерство бывает доходит. Вон мне люди жалуются, что в Минстрое с июля-августа лежат СТУ без какого либо ответа (отриц. или полож.) Кто за это ответит - За нарушение сроков рассмотрения СТУ на 2,5 месяца?
Как результат - огромнейший бюрократический барьер бизнесу: инвесторам строительства, ген. проектировщикам, разработчикам СТУ.
На мой взгляд, главная проблема не в том, с кем согласовывать, а в том как они это делают (бессовестно и по-бандитски беспредельно).


[16.01.2015 15:26:58]
 компенсирующих мероприятий недостаточно для обоснования имеющихся отступлений - то есть это намек на то, что в совете МЧС олени сидят???
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.