О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

НЕLP!!! Требуют техническую документацию (паспорт/инструкцию) к набору инструментов!

[Лицензии и СРО]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[30.05.2014 8:44:04]
 Добрый день!
Собственно вопрос, к какому оборудованию, приборам и средствам измерения должна быть техническая документация?
Столкнулись с требованием инспектора о предоставлении технической документации на набор рабочего инструмента, гибкие шланги и т.п.
А если заводом изготовителем такой документации не предусмотрено, то требуют письмо от завода изготовителя!!! с его живой подписью/печатью, о том, что такая документация не предусмотрена...
Что это?! Заговор против соискателей лицензии?


[30.05.2014 11:39:21]
 >А если заводом изготовителем такой документации не предусмотрено<


Тпкое часто бывает.


[30.05.2014 11:47:24]
 Согласна, что же в таком случае подавать инспекторам? Они очень шибко на любую позицию хотят техническую документацию!!


[30.05.2014 12:19:13]
 1) официальным письмом ответьте, что для этапа ЭКСПЛУАТАЦИИ техническая документация на ТИПОВОЙ инструмент и их наборы - не требуется.
2)В этом же письме запросите: "При наличии необходимости предоставить запрашиваемую техническую документацию на этап рабочей эксплуатации следующих инструментов и их наборов хх ххх ххх (перечислить) техническую документацию просим указать:
1)перечень технической документации. требуемой к предъявлению с указанием наименований документации;
2)Нормативный акт, согласно которому на этап рабочей эксплуатации вышеперечисленных инструментов и их наборов требуется данная техническая документация.

Ибо необходимость наличия паспортов и инструкций измерительных приборов, к примеру - описана в соответствующем ГОСТ. Но еще никому в голову не пришло составлять инструкцию по эксплуатации на обычный гаечный ключ, и не поверите - этого нет и в ГОСТ на изготовление ручного инструмента. Например - ключи гаечные http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/1... ГОСТ Р 51981-2002 (ИСО 6788-97)

И пусть инспектор выворачивается сам уже из своих маразматических изысков.


[30.05.2014 12:44:07]
 Спасибо большое!!! Будем пробовать!


[30.05.2014 14:52:39]
 Логика следующая - наличие технической документации на оборудование, приборы. инструменты, гвозди, клизмы и т.д. определяется согласно существующей нормативной документации на выпуск данной продукции. поднимаем соответствующий ГОСТ, ТУ СП и смотрим, если в разделах касающихся приемки, поставки, упаковки, оформляемой документации есть требование в оформлении паспортов, этикеток, руководств по эксплуатации - значит такой документ должен быть. Если такого требования нет - требовать его не имеют права.
И пусть сначала умудрятся дать корректную ссылку на определение технической документации на рабочую или просто эксплуатацию.


[30.05.2014 16:10:43]
 ФЗ-99
4. Лицензирующий орган не вправе требовать от соискателя лицензии указывать в заявлении о предоставлении лицензии сведения, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи, и представлять документы, не предусмотренные частью 3 настоящей статьи.

пункт 3 утратил силу. - Федеральный закон от 28.07.2012 N 133-ФЗ

т.е. лицензирующий орган может только потребовать документы по п.1 ст.13:
1. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет по установленной форме в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, которое подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом либо индивидуальным предпринимателем и в котором указываются:
1) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, адрес его места нахождения, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, который намерен осуществлять соискатель лицензии, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию, а также номера телефона и (в случае, если имеется) адреса электронной почты юридического лица;
2) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, адрес его места жительства, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, который намерен осуществлять соискатель лицензии, данные документа, удостоверяющего его личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию, а также номера телефона и (в случае, если имеется) адреса электронной почты индивидуального предпринимателя;
3) идентификационный номер налогоплательщика, данные документа о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
4) лицензируемый вид деятельности в соответствии с частью 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, который соискатель лицензии намерен осуществлять, с указанием выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности;
5) реквизиты документа, подтверждающего факт уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии, либо иные сведения, подтверждающие факт уплаты указанной государственной пошлины;
(п. 5 введен Федеральным законом от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
6) реквизиты документов (наименование органа (организации), выдавшего документ, дата, номер), перечень которых определяется положением о лицензировании конкретного вида деятельности и которые свидетельствуют о соответствии соискателя лицензии лицензионным требованиям, - в отношении документов, на которые распространяется требование пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
(п. 6 введен Федеральным законом от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

В Постановлении 1225 от 30.11.2011 (Положение о лицензировании):
5. Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление и документы, указанные в части 1 и пунктах 1, 3 и 4 части 3 статьи 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также:
г) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии оборудования, инструмента, технической документации, технических средств, в том числе средств измерения, принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ и оказания услуг.

Т.е. могут потребовать только документы о НАЛИЧИИ оборудования (накладная, инвентаризационная книга, договор аренды), инструментов, и даже не имеют право потребовать свидетельсьво о поверке.


[30.05.2014 17:14:10]
 Они как раз и относят паспорт к технической документации, которая в положении о лицензировании поименована...


[30.05.2014 17:57:25]
 Дайте им накладнуютоварный чек, напишите письмо о том, что никакой информации на слесарный инструмент при приобретении не получали.
Намекните на готовность обжаловать действия при завороте.
Если не секрет, где такие суровые лицензионщики обретаются?


[30.05.2014 18:25:33]
 Под технической документацией все вменяемые люди подразумевают нормативно техническую документацию, а невменяемые - денежные знаки


[02.06.2014 10:05:37]
 Вменяемость или невменяемость людей - давайте оставим за кадром. Хочу циничное определение и перечень той самой ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, на основании НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ (ГОСТ, СП, СНиП и т.д.) информации!
Ибо требовать нечто, не оговоренное в НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ, законодательной и нормативной документации - ГПН не в праве! А уж тем более того, определения чему не знают сами?


[02.06.2014 10:12:39]
 Паспорт - это не техническая документация. Паспорт - это эксплуатационная документация. См. ГОСТ 2.601-2006. п.п.5.1.2..
И далее - "5.2.5 На конструктивно простейшие изделия, объем сведений по которым незначителен, ЭД допускается не составлять, а необходимые сведения размещать (маркировать) на самом изделии или на фирменной табличке, прикрепляемой к нему."
В частности доля гаечного ключа, молотка и т.д. - "необходимые сведения" - это клеймо изготовителя и основные рабочие параметры - для ключа - размер головки болта, для молотка - вес.
Но ПАСПОРТА, ЭТИКЕТКИ и т.д. и т.п. - это все ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ документация.
Пусть учат определения, салабоны в погонах...


[02.06.2014 11:33:26]
 ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1225 О лицензировании... г) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии оборудования, инструмента, ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, технических средств, в том числе средств измерения, принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ и оказания услуг.

предыдущее ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 25 октября 2006 г. N 625 (не действующее в наст. момент)
г) документы, подтверждающие наличие у соискателя лицензии помещений, пожарной техники, средств связи, оборудования, инструмента и ДОКУМЕНТАЦИИ, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности.

до 625 ПП было 373 Постановление, там звучало так
д) наличие у лицензиата необходимых для осуществления лицензируемой деятельности зданий, помещений, оборудования, инструмента, технологической оснастки, средств измерений и контроля качества работ, а также НОРМАТИВНЫХ ДКУМЕНТОВ по пожарной безопасности;

Это к вопросу о том, что ЛО подразумевают нормативно-техническую документацию, что не совсем корректно конечно, т.к. техническая документация - это.... ну короче это не НСИСы и консультантогаранты


[02.06.2014 14:20:16]
 Такие требования в Ивановской области!

Так все таки, что же такое техническая документация в данном случае? подозреваю, что явно не паспорт на наборы инструментов...


[02.06.2014 16:48:19]
 Обострение - так и в том то и дело! задайте этот вопрос лицензирующему органу! Пусть они сами попытаются определится. что они пытаются требовать... ;) я не зря подкинул вам вопросы. В них - "троян" для этих самых спецов. Отвечая на них - они по любому покажут свою некомпетентность. что будет служить для вас поводом и инструментом накатать на них жалобу в вышестоящий орган о служебном несоответствии...
а потом полюбовно поменяете отзыв жалобы в обмен на лицензию... ;) Ибо определение "техническая документация" - присутствует только в документах с грифом "Р" и относится только к процессу производства - конструкторская и технологическая документация и т.д.
А вы оборудование и инструменты - ЭКСПЛУАТИРУЕТЕ, производя при этом услуги в виде оборудования системами пож. безопасности объектов. Соответственно для вас техническая документация - это СП всякие


[02.06.2014 17:07:11]
 На основании каких нормативных документов, они считают, что паспорт оборудования это техническая документация, мне не уточнили...
А на вопрос что же тогда понимается в разрезе Постановления Правительства 1225 под технической документацией, смело ответили - паспорт или инструкция по эксплуатации...
Кто нибудь может себе представить инструкцию по эксплуатации молотка или отвертки?!


[02.06.2014 17:58:57]
 "смело ответили - паспорт или инструкция по эксплуатации.." Пусть ответят ПИСЬМЕННО. После этого - пишите выше по рангу заявление о некомпетентности "экспертов" по лицензированию.
Я все выше расписал. Паспорт или инструкция по эксплуатации - это ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ документация. А не техническая. Требуйте ссылку на официальный документ (ГОСТ, СП, ФЗ) где они определены как "ТЕХНИЧЕСКАЯ". Состав, содержание и форма эксплуатационной документации - см вышеприведенный ГОСТ 2.601-2006. О особо внимательно - п.п.5.1.2.


[02.06.2014 19:27:06]
 Кто нибудь может себе представить инструкцию по эксплуатации молотка или отвертки?!

Ну кстати на аттестуемые электротехнические изолированные отвертки паспорта имеются, тут они может быть краем уха про это слышали и имеют в виду.
А по молотку вопрос скорее риторический.

P.S.: если вконец заколебут, покупайте что-нибудь отечественное с паспортом, например вот новосибирский наборчик изолированного инструмента с молотком:
http://niz.ru/7-izolirovannyi-instru...


[02.06.2014 21:49:02]
 
Цитата PaulS 02.06.2014 17:58:57
Я все выше расписал. Паспорт или инструкция по эксплуатации - это ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ документация. А не техническая.
--Конец цитаты------- не совсем правильно.
В самом общем виде
Техническую документацию разделяют на несколько видов:
-конструкторская документация;
-эксплуатационная документация;
-ремонтная документация;
-технологическая документация;
-документы, определяющие технологический цикл изделия;
-документы, необходимые для организации производства и ремонта изделия.
Т.е, эксплутационная документация - это разновидность технической, т.е. всё-таки техническая.
Другое дело, что нормативно это не явно.

И ещё - стоит заметить, что и в ФЗ №-99 и в Пост.Правительства №-1225 …" слова "техническая документации…" относятся не к оборудованию, инструменту и т.д., а идут как равноправное перечисление равноправных условий, т.е. через запятую.
Так что вопрос о том, что имеют в виду... - остаётся актуальным.


[03.06.2014 8:39:21]
 "Так что вопрос о том, что имеют в виду... - остаётся актуальным."
согласна... я так понимаю, что сколько субъектов МЧС, столько и толкований этого понятия... в МЧС другого субъекта, за техническую документацию посчитали, немного ни мало, а товарно-транспортные накладные!!!!!


[03.06.2014 9:38:33]
 Волжанин "Другое дело, что нормативно это не явно."
разрешительные органы - работают не по 2явно-ене явно" а стрго по закону.
Сказали " техническую документацию" - так пусть будут добры приведут нормативное определение и ссылку, откуда оно, на нормативный акт. Нет ссылки - значит извини. Требуешь сам не знаешь чего, " ф топку" - идит ищи и учи матчасть.

Нет определения - нет "технической документации".



[03.06.2014 10:06:34]
 
Цитата PaulS 03.06.2014 9:38:33
Сказали " техническую документацию" - так пусть будут добры приведут нормативное определение и ссылку, откуда оно, на нормативный акт. Нет ссылки - значит извини.
--Конец цитаты------- совершенно с вами согласен.
Если всё-таки объяснят, что такое "техническая документация",потребуем объяснить, что такое "инструменты", причём строго нормативно.
Обяснят про инструменты, потребуем нормативного определения на "ключ гаечный" и "молоток".
Короче, мозги высосем до самой ж...
Пусть
Цитата PaulS 03.06.2014 9:38:33
идит ищи и учи матчасть
--Конец цитаты------, салабоны!!!
Здесь с нами не тут!


[03.06.2014 10:13:38]
 Волжанин Эх, с ключом гаечным - не прокатит ... Я облажался... Выше на них цельный ГОСТ привел.
А по сути - да.
Всякие Лицензирующие, разрешающие и т.д. - вольготно живут до тех пор. Пока их не начинаешь самих в нормативы носом тыкать... Чаще всего и выясняется. что они сами нихрена не знают, а вот власть употребить да благодарность получить ...
Ну и как руководство к алгоритму поведения: А. и Б. Стругацкие "Сказка о тройке". Я не понимаю, почему ее еще не включили в обязательный перечень документации при лицензировании,..


[03.06.2014 11:00:42]
 P.S.: если вконец заколебут, покупайте что-нибудь отечественное с паспортом, например вот новосибирский наборчик изолированного инструмента с молотком:
http://niz.ru/7-izolirovannyi-instru...

позвонила в этот магазин... к данному набору ни паспорта ни инструкции не идет... идет только ведомость комплекта, то есть список с тем, что входит в состав набора :(


[03.06.2014 11:32:50]
 Хм, значит паспорт верстается при периодических испытаниях изолированного инструмента в ЭТЛ. Т.е. раз в комплекте молоток, то, если поверяется весь комплект, и молоток тоже должен быть вписан.


[03.06.2014 13:36:06]
 Значит, я правильно понимаю, что подходящего для лицензии набора инструментов с некой технической документацией, вообще не существует?
У нас скоро проверка... будем надеяться, что я смогу убедить инспектора в своей правоте!


[03.06.2014 13:53:42]
 
Цитата Обострение 03.06.2014 13:36:06
У нас скоро проверка... будем надеяться, что я смогу убедить инспектора в своей правоте!
--Конец цитаты------- не надо никого убеждать.
Спорить с инспектором - это вообще опасно для здоровья.
Просто не надо слушать устные замечания.
Выскажите своё мнение и попросите написать замечание буквами со ссылками на нарушенные конкретные пункты конкретных РД.
И внизу расписаться, "...дабы дурь каждого всем видна была..." (с).


[27.03.2018 17:18:31]
 Всем доброго времени суток! Прошло много времени с момента последнего обсуждения, но ничего в корне не поменялось. Я не нашёл легитимного определения, что значит ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. У нас в регионе инспекторы это понимают как "договор об оказании информационных услуг в области пожарной безопасности (Консультант-Плюс, Гарант, ВНИИПО и.т.д.). То есть, перечень нормативных правовых актов, который должен быть у соискателя всегда под рукой. Как-то так.
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.