О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Поднаем жилья

[Социалка]   

 последняя В обсужденнии 4 реплик


[05.01.2014 10:29:05]
 Ситуация следующая: в МТО дали "список документов для рассмотрения вопроса о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях". Этот список дали когда был представлен договор найма жилого помещения для получения компенсации за найм жилья но было отказано с пояснением, что выплачивать не имеют право пока не признан нуждающимся в жилье. В списке есть пункт №10:Копии финансовых лицевых счетов (выписки из домовых книг) с мест регистрации заявителя и членов его семьи за последние 5 лет Не ясна эта графа. Где взять сведения? В настоящее время постоянной регистрации нет, имеется временнуя регистрация на 8 месяцев в соседнем городе. Семья - это М и Ж. Детей нет.


[05.01.2014 19:14:48]
 Выписки из лицевого счета предоставляют организации, которым мы платим за коммунальные услуги (свет, газ, воду ...). У кого-то эти сведения предоставляет одна "шарага", а у кого-то несколько, везде по разному. Судя по всему тебе дали список документов, который сейчас сдают сотрудники для получения ЕСВ (единовременная социальная выплата на жилье)


[06.01.2014 23:44:41]
 DRE почитайте ПРИКАЗ от 12 января 2012 г. N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
УЧЕТА В СИСТЕМЕ МЧС РОССИИ СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ
СЛУЖБЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

II. Учет сотрудников ФПС, нуждающихся в служебных жилых
помещениях, и предоставление им служебных жилых помещений

3. Для принятия на учет нуждающихся в служебных жилых помещениях (далее - учет) сотрудник ФПС подает в Уполномоченный орган (территориальное подразделение Уполномоченного органа) заявление по рекомендуемому образцу (приложение N 1 к настоящему Порядку), к которому прилагаются следующие документы:
а) копии паспортов сотрудника ФПС и членов его семьи, проживающих совместно с ним (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении службы, общей продолжительности службы и составе семьи, а для сотрудников ФПС, увольняемых со службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - о планируемом сроке увольнения со службы;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника ФПС и членов его семьи, проживающих совместно с ним, за последние 5 лет до подачи заявления;
д) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности сотруднику ФПС и членам его семьи, по рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку);
е) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.


пострадавший, ЕСВ ТУТ НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ


[14.01.2014 14:22:00]
 DRE ®

[05.01.2014 10:29:05] Ситуация следующая: в МТО дали "список документов для рассмотрения вопроса о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях" ФЛС берутся в управляющей компании которая обслуживает ваш дом как по месту постоянной регистрации так и временной,выписки из домовых книг там же или у паспортиста вашего дома,если нет управляющей компании можно взять в администрации города справку об отсутствии лицевых счетов. У меня получилось встать в качестве нуждающегося в жилых помещениях без ФЛС,Я написал от руки,что они отсутствуют,Главное в этом деле выписки из ЕГРП-500р за каждую,справки с БТИ.


[27.01.2014 19:23:28]
 Срочно нужен образец рапорта для получения денежной компенсации за поднаем !
Nata

[28.01.2014 9:25:43]
 ________________________________________

(наименование структурного подразделения уполномоченного органа
МЧС Российской Федерации)
от:
_____________________________________
(Ф. И. О.)






Рапорт

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федера-ции от 12.03.2013 г. № 204 «О порядке и размерах выплаты компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, а также членам семей сотрудников указанных учреждений и органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в этих учреждениях и органах» прошу Вас рассмотреть вопрос о выплате мне денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, находящегося по адресу: ________________________________________________________,
(Полное наименование адреса жилого помещения согласно договору найма (поднайма))
согласно договору найма (поднайма) № ___ от ___________ 20__г. (далее - Договор).
Фактические затраты на наем (поднаем) жилого помещения составляют
__________________________________________________________________.
(сумма прописью)
Вместе со мной в жилом помещении проживают члены семьи, указан-ные в Договоре:
1. ______________________________________________________________
(Ф.И.О., родственные отношения)
2. ______________________________________________________________
(Ф.И.О., родственные отношения)
В настоящее время я и члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания не имею/имеем.
Я и члены моей семьи предупреждены о привлечении к дисципли-нарной, административной, гражданско-правовой и административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.

«__»__________20__г. ____________/_______________
подпись Ф.И.О.
Перечень документов для получения денежной компенсации
за наем (поднаем) жилья
К рапорту, прикладываются следующие документы:
1. копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответ-ствии с законодательством РФ;
2. копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;
3. документы, подтверждающие наличие/отсутствие в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу (справки территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи в собственности жилых помещений в субъекте РФ, в котором он проходит службу).
К пакету документов составляется опись, пакет направляется в ДВФ ФКУ «Управ-ление ГЭ и ЖО МЧС России» с сопроводительным письмом.



[13.02.2014 10:32:02]
 Товарищи, подскажите, у меня уж вольнонаемный пожарный, в районной части "служит", предусматривается ли ему возможность получить служебное жилое помещение(я так понимаю это комната в общежитии/койко-место) ? Весь интернет изгуглила, не нашла ответа, пришла к выводу что видать не полагается ему жилье. Но может я чего не углядела, недопоняла, недочитала, и может кто точнее знает - подскажите мне. И вообще, какие льготы ему вообще предоставляются, кроме отпуска, и тот не льготный.....


[05.03.2014 15:15:36]
 всем доброго времени суток! вот какая ситуация получилась, мой коллега получает компенсацию за наем жилого помещения. решил я тоже собрать документы для получения компенсации, выписался с родительского угла (который находится в том же районе, где я прохожу службу), так как коллега сказал, что постоянной прописки быть не должно. в собственности у меня недвижимости нет. так вот, собрал все необходимые документы, сделал временную регистрацию, а в отделе по жилью нашего ГУ мне заявляют, что прежде чем получать компенсацию за поднаем, ВРОДЕ КАК необходимо признаться нуждающимся в жилом помещении. позвонил в ФКУ чтобы уточнить. в результате мне сказали что действительно для получения компенсации за наем нужно признаться нуждающимся в жилье, а так как я выписался с родительского угла, то ближайшие пять лет мне ничего не светит, так как я аферист и умышленно ухудшил свои жилищные условия. замкнутый круг!!! на вопрос где это все прописано мне сказали- "Смотри ст.8. ФЗ №283, там все прописано". если честно я не нашел нигде, что прежде чем получить компенсацию за наем, необходимо признаться нуждающимся. и коллега мой не признавался нуждающимся, а компенсацию получает)) да и с ухудшением своих жилищных условий я как-то не особо согласен, я же не от доли отказался. если были у кого похожие ситуации подскажите как быть, есть ли смысл упираться???
hfqvj

[13.03.2014 17:57:53]
 подскажите пожалуйста будут ли выплачивать поднаем жилья если я (женат)буду снимать квартиру у родителей?


[13.03.2014 21:03:17]
 Не будут тебе выплачивать по доброй воле. Только через суд, если конечно ты его сможешь выиграть. Но такие выигрышные решения судов были в Санкт-Петербурге.
hfqvj

[14.03.2014 12:02:05]
 неплохо бы посмотреть на такие решения, если не трудно скиньте mur52@mail.ru
hfqvj

[14.03.2014 12:03:00]
 limur52@mail.ru
Petr

[16.03.2014 10:48:57]
 И мне petrzabelin@mail.ru


[16.03.2014 18:52:16]
 Решение суда.
http://actoscope.com/szfo/spiter/okt...
Кстати,забыл спросить hfqvj ты хотел бы снимать в квартире матери, а ты там постоянно зарегистрирован или нет? А то немного не понятно.
hfqvj

[17.03.2014 8:56:38]
 нет там никто не прописан


[17.03.2014 10:35:38]
 Я думаю, что всё равно завернут. Видишь дело как обстоит, только в суде решается. Пробовать надо.
hfqvj

[17.03.2014 11:45:45]
 не очень хочется в суд обращаться, увольняться пока не собирался. Еще один вопрос может не по теме, будет ли как нибудь влиять данная квартира при постановке на очередь ЕСВ?


[17.03.2014 12:18:04]
 Для определения нуждаемости постановки на ЕСВ необходимо знать данные о жилплощади твои, твоих родителей, жены, родителей жены, сколько детей у вас (если есть у вас дети). Надо знать общую площадь квартиры, где постоянно зарегистрирована семья. Надо знать в чьей собственности находится жильё. Надо знать что в собственности ещё может быть имеется у члена семьи. Есть ли что по соцнайму у тебя или родителей. Расклад нужен для определения нуждаемости, а без это просто так не ответить на вопрос. А почему ты только заговорил о постановке на ЕСВ? Выслуга у тебя сколько лет в календарных? Если есть 10, то тогда почему до сих пор не подаёшь? Если меньше 10 календарных, то конечно нужно дождаться, пока будет 10 лет.
Ну если конечно у тебя вопрос будет ли влиять квартира родителя, в которой ни ты ни твоя жена ни твои дети не прописаны, то никак влиять не будет на ЕСВ. Но надо знать ещё, а был ли что ранее у тебя или у жены в собственности или не было, а сейчас что с собственностью. Вам надо раскрыться, иначе так просто не ответить.


[17.03.2014 12:21:26]
 Про ЕСВ другая ветка и тебе надо это обсуждать в другом месте.
http://www.0-1.ru/discuss/?id=24781
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.