О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Запасный выход

[ГОЧС]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[13.08.2013 20:06:23]
 Прошу помощи!!! Не могу разобраться с СП в части второго выхода из нежилого помещения расположенного на первом этаже, площадью 71,7 кв.м Планируется использование под банковский офис либо кафе. За раннее благодарен.


[13.08.2013 21:59:35]
 По-моему, второй нормативный выход в Вашем случаи не требуется, будь-то офис, либо кафе. п. 5.4.17 СП 1.13130.


[14.08.2013 13:49:30]
 Если это кафе, то потребуется второй выход СП1 п.7.3.4. (в ред. Изменения N 1, утв. Приказом МЧС РФ от 09.12.2010 N 639)
Устройство эвакуационных выходов через разгрузочные помещения не допускается.
Т.е. производить загрузку товаров через обеденный зал не получиться

Если это банк (т.е. офис), то можно побороться: СП1
п.8.1.11. Каждый этаж здания должен иметь не менее 2 эвакуационных выходов.
в тоже время п.8.1.25. В помещениях, рассчитанных на единовременное пребывание в них не более 50 чел. (в том числе амфитеатр или балкон зрительного зала), с расстоянием вдоль прохода от наиболее удаленного рабочего места до эвакуационного выхода (двери) не более 25 м не требуется проектировать второй эвакуационный выход (дверь).

Ученик01, без обид, но читай документ до конца.


[14.08.2013 15:21:07]
 Ув.sashakor05 ®, все нормально))ок)Так, а если смотреть СП 1.13130 п. 4.2.1 Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь помещения свыше 50 человек. Для расчета в Ф 3.2 71/2=36 человек...помещение разгрузочной будет внутри, то есть сначала проходим зал, барную стойку, кассу, ну а там куда надо, и осуществляем все это дело только: либо до начала открывания кафе, либо после обслуживания последнего человека. А по офису, требование тоже п. 4.2.1 71/6, ну и если мы брали площадь 71 кв.м., то уж я думаю ширина помещения уж точно метров как минимум 3, то 23.9 соответственно, под параметры попадает, так что ли?


[14.08.2013 15:48:03]
 Ученик01, не совсем понял твою мылю, вернее совсем не понял...
но плясать надо от функционального назначения помещения: если офис - смотрим для офиса, кафе - значит общественные и т.д.


[14.08.2013 18:52:51]
 Ув. sashakor05 ®, то есть смотрим в СП от меньшего к большему, расшифровываю для Ф 3.2 смотрим сначала профильные требования, далее общие положения Ф 3, ну и наконец общие требования и положения, так что ли?
"Устройство эвак. выходов через разгрузочные помещения не допускается" почему нельзя производить погрузку/разгрузку товара "вне рабочее" время кафе, например кафе открывается в 12:00, а товар приедет в 09:00, (да бы не ломать ограждающую наружную стену и делать проем, даже окошечко), до открытия и приема посетителей успеют и разгрузить, и разложить и еду приготовить?


[15.08.2013 8:07:37]
 "почему нельзя производить погрузку/разгрузку товара "вне рабочее" время кафе, например кафе открывается в...." Ученик01 ®

В теории верно, но это ты бабушке будешь рассказывать, а инспектор встанет в позу и все - для суда он формально будет прав


[15.08.2013 8:43:25]
 Ув. sashakor05 ®, я Ваше мнение понял, спасибо. У меня на это тоже есть свое мнение, только я с ним не согласен)).
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.