О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Проектирование. Газовые анализаторы и сигнализаторы довзрывных концентраций.

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[31.01.2013 13:58:08]
 Газовые анализаторы и сигнализаторы довзрывных концентраций входят в проектирование ПБ. Я занимаюсь проектированием пожарной сигнализации в данном проекте. Подскажите, в чьи обязанности входит заниматься газовыми анализаторами и сигнализаторами довзрывных концентраций. Или это входит в проектирование пожаротушения? Сразу прошу прощения за каламбур, но помогите разобраться. Должен ли я браться за замечания по этому поводу.
С уважением!


[31.01.2013 17:13:46]
 Здесь наверно поподробней надо. Функциональное назначение помещений и на какой газ хотите защитить. Из анализаторов недавно активно обсуждали Mavigard, а так же ждем появление ув.puzzle. Как всегда, я думаю, он всунет статейку со своими датчиками Tyco


[31.01.2013 17:16:16]
 Что касается расстановки газаанализаторов, то я думаю расставлять их надо согласно таблицы 13.3 СП5, так как сертифицированные газовые извещатели расставляются согласно требований для дымовых датчиков. Опять же если иное не предусмотрено паспортом газового анализатора.


[31.01.2013 17:33:32]
 
Цитата dizel2012 31.01.2013 17:16:16
Что касается расстановки газаанализаторов, то я думаю расставлять их надо согласно таблицы 13.3 СП5, так как сертифицированные газовые извещатели расставляются согласно требований для дымовых датчиков. Опять же если иное не предусмотрено паспортом газового анализатора.
--Конец цитаты------
Не думаю.
Есть смутное подозрение что объект подпадает под "Особо опасное" и соответствено сигнал от газоанализатора не запускает СОУЭ, впрочем и это вполне очень даже возможно, а в первую очередь идет в изменение алгоритма технологического процесса.
По моему убеждению это дело автоматчиков АСУТП.


[01.02.2013 7:15:27]
 Спасибо большое за высказанные мнения!
На объекте имеется сливо-наливная железнодорожная эстакада для слива нефтепродукта с цистерн на железной дороге в автомобильные цистерны. На сливо-наливную эстакаду требуется установить сигнализаторы довзрывных концентраций.
Также имеется насосная, в которую для контроля загазованности должны устанавливаться средства автоматического газового анализа.
А принцип действия таких датчиков - они ни с какими приборами связываются, а при срабатывании выдают звуковой сигнал или сигнал по радио??


[01.02.2013 9:56:57]
 Здесь скорее документы Ростехнадзора подымать надо. Не там ищете ответы на свои вопросы.


[01.02.2013 10:30:52]
 У нас КИПовцы делают.
Документы:
ВСН 64-86. Методические указания к установке сигнализаторов и газоанализаторов контроля довзрывоопасных и предельно допустимых концентраций химических веществ в воздухе производственных помещений.
ТУ-газ-86. Требования к установке сигнализаторов и газоанализаторов, с доп. 1990 г.

ВУП СНЭ-87. Ведомственные указания по проектированию железнодорожных сливо-наливных эстакад легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и сжиженных углеводородных газов:
3.16. На сливо-наливных железнодорожных эстакадах легковоспламеняющихся жидкостей и сжиженных углеводородных газов должны устанавливаться сигнализаторы довзрывных концентраций согласно требованиям к установке сигнализаторов и газоанализаторов (ТУ-ГАЗ-86).
Один датчик сигнализатора довзрывных концентраций следует устанавливать на две цистерны на нулевой отметке вдоль каждого фронта налива и слива.
При двухстороннем фронте налива или слива датчики должны располагаться в "шахматном" порядке.




[01.02.2013 14:18:16]
 Вообще-то такие проекты подлежат экспертизе в Ростехнадзоре. А Ростехнадзор в первую очередь потребует от проектировщика атестацию, чтобы отсечь специалистов, не понимающих, что же они проектируют.
На прошлой неделе получил заключение по аналогичному проекту. Его объем в несколько раз превышает объем проекта. Смтрят все через большой микроскоп.


[01.02.2013 14:42:37]
 "Свежий" нормативный документ Ростехнадзора по этой теме: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...


[01.02.2013 14:52:56]
 Ну аттестацию не самого проектировщика-исполнителя, а проектной организации (свидетельство СРО). Аттестацию Ростехнадзора лично я прошел год назад, уже имея 3 года стажа и объектов 10 выпущенных и прошедших экспертизу :)))
ipa

[01.02.2013 16:41:02]
 
Цитата bon4brubon4 01.02.2013 7:15:27
А принцип действия таких датчиков - они ни с какими приборами связываются, а при срабатывании выдают звуковой сигнал или сигнал по радио??
--Конец цитаты------
Недавно на одном действующем нефтеперерабатывающем заводе при производстве ремонтных работ авто. краном, сорвалась с высоты доска и снесла импульсную трубку. В результате вся линия аварийно встала. Ущерб: ящик лимонов.
Совет, ее знаешь: Не влезай! Убьёт!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Проектирование. Газовые анализаторы и сигнализаторы довзрывных концентраций.      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.