О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Действие лицензии на территории РФ

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[08.08.2012 9:47:46]
 Получили лицензию на осуществление деятельности по монтажу, ТО и ремонту средств обеспечения ПБ зданий и сооружений.
В разделе адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности указана Москва т.е. фактический адрес где находится наша организация.
По данной лицензии планируем работать на территории РФ.
99-ФЗ "О лицензировании", вроде как не запрещает, в ст.9 так и прописано.
В п.5 данной статьи сказано: Деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена
лицензирующим органом субъекта Российской Федерации, может осуществляться
на территориях других субъектов Российской Федерации при условии
уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов
Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской
Федерации.
А если не уведомлять, то, что получается нельзя работать по данной лицензии на территории РФ?
У кого похожая ситуация или кто что думает по данному поводу, прошу прокомментировать?


[08.08.2012 10:32:52]
 МЧС РФ не является субъектом РФ, поэтому при выполнении работ в другом регионе РФ, регистрироваться или уведомлять лицензирующий орган этого региона не требуется. Работайте на здоровье по всей территории РФ.


[08.08.2012 18:17:33]
 А если в лицензии указан адрес местонахождения г. Тюмень, место осуществления деятельности г. Владимир, а выдавал лицензию Сибирский РЦ. Можно ли по этой лицензии работать в г. Тюмень, Курган, Екатеринбург да и в других городах России. Судя по п.10 Постановления Правительства №1225 - лицензия должна переоформляться. А если я провожу работы одновременно в разных городах не указанных в лицензии, а в следующий месяц в других городах, то у меня лицензия постоянно будет на переоформлении и место осуществления деятельности займет несколько листов?


[08.08.2012 18:55:18]
 Прав Ниик,лицензия действует на территории всей страны без всяких переоформлений.


[09.08.2012 21:02:03]
 А как же п.10 постановления Правительства №1225 от 30.12.2011 года


[10.08.2012 6:26:46]
 Этот пункт относится скорее к смене юридического адреса и расширении вида услуг.


[10.08.2012 7:47:37]
 у лицензиата имеется два вида адреса:
- место нахождения (юридический);
- место (места) осуществления вида деятельности (фактический адрес офиса, офисов).

Лицензия выдается органом лицензирования по тому федеральному округу где находится юридический адрес, в лицензии прописываются все фактические адреса. А выполнять работы можно на все территории РФ.

"А если не уведомлять, то, что получается нельзя работать по данной лицензии на территории РФ? "zzzz ® [08.08.2012 9:47:46]

как правило никто никого не уведомляет...по крайней мере в области ПБ... не понятно даже как классифицировать это нарушение по КоАП РФ...


[10.08.2012 9:00:42]
 не понятно даже как классифицировать это нарушение по КоАП РФ...
Прежде чем навязывать дискуссию по простому и ясному вопросу, следовало бы сначала позвонить в лицензионный центр МЧС России или г. Москвы и спросить об этом. Ответ: "Уведомлять ни кого не нужно, не требуется." Ни какого нарушения в этом нет, следует внимательно читать и правильно понимать 99-ФЗ.
Дарья

[24.08.2012 15:58:19]
 Ну...если уж внимательно читать, то куда тогда деться от пунктов 1.2 статьи 18 Закона 99-ФЗ?
"Лицензия подлежит переоформлению в случаях ... изменения .. адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности....
До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определенного частью 5 настоящей статьи, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии.


[07.02.2013 11:51:34]
 Т.е. получается, что в случае если в бланке лицензии указан один адрес места осуществления деятельности, а работы проводятся и в других регионах РФ, то в таком случае необходимо уведомлять территориальное подразделение МЧС!
В законе так и написано.
А если слушать Ниик ® то получается нарушаешь закон, а не исполнение закона влечет наказание!


[08.02.2013 16:22:03]
 
Цитата zzzz 07.02.2013 11:51:34
то получается нарушаешь закон, а не исполнение закона влечет наказание!
--Конец цитаты------
если есть большое желание делать, то что не требуется,
но вы уверены в том, что это делать надо, зачем спрашивать?

Цитата Ниик 08.08.2012 10:32:52
МЧС РФ не является субъектом РФ, поэтому при выполнении работ в другом регионе РФ, регистрироваться или уведомлять лицензирующий орган этого региона не требуется. Работайте на здоровье по всей территории РФ.
--Конец цитаты------
+1


[28.06.2013 15:46:16]
 Одно из наших региональных подразделений столкнулось с такой проблемой! Потенциальный заказчик при ознакомлении с лицензией задал вопрос, почему у нас в графе адрес осуществления деятельности не указан адрес региона, где работает наше региональное подразделение. И просит чтоб ему предоставили переоформленную лицензию в соответствии с п 1.2 статьи 18 Закона 99-ФЗ! А у нас в лицензии указан адрес осуществления деятельности фактический адрес организации! Что предлагаете делать в такой ситуации?



[04.07.2013 9:20:12]
 Господа, лицензиаты! Помогите советом!


[04.07.2013 9:31:05]
 Если не желают верить на слово, запросите разъяснений в лиц. отделе, обязаны ответить.


[16.04.2018 6:49:50]
 Вот и мы столкнулись с подобной претензией. Это что получается, в лицензию вписывать все адреса объектов?


[16.04.2018 11:46:25]
 ***Это что получается, в лицензию вписывать все адреса объектов?
Бред какой-то . Раньше писали в лицензиях территорию на которой осуществляется деятельность. Сейчас просмотрел несколько разных, территория нигде не указана.
Адреса мест осуществления ЛВД, указаны у всех, юридические адреса компаний.


[16.04.2018 12:13:21]
 1. Пункт 8 статьи 3 Федерального закона от 4.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее — ФЗ N 99 ): «Место осуществления отдельного вида деятельности, подлежащего лицензированию (далее - место осуществления лицензируемого вида деятельности), - объект (помещение, здание, сооружение, иной объект), который предназначен для осуществления лицензируемого вида деятельности и (или) используется при его осуществлении, соответствует лицензионным требованиям, принадлежит соискателю лицензии или лицензиату на праве собственности либо ином законном основании, имеет почтовый адрес или другие позволяющие идентифицировать объект данные. Место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с местом нахождения соискателя лицензии или лицензиата».
2. Часть 2 ст. 9 ФЗ N 99: «Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии».
3. Часть 5 ст. 9 ФЗ N 99: "Деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена лицензирующим органом субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территориях других субъектов Российской Федерации при условии уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".
4. Пункт 4 статьи 3 ФЗ N 99: "лицензирующие органы - уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы, а в случае передачи осуществления полномочий Российской Федерации в области лицензирования органам государственной власти субъектов Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие лицензирование".
5. Пункт 2 постановления Правительства РФ от 30.12. 2011 N 1225 (далее- ПП N 1225) "О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений": "Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений осуществляется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий , то есть в вашем случае лицензирующий орган - федеральный орган исполнительной власти - МЧС России, а не орган государственной власти субъекта Российской Федерации.
6. Подпункт 4 Пункта 2.2 приказа МЧС РФ от 28.05.2012 N 291 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"(далее - приказ N 291): «Государственная услуга предоставляется МЧС России в лице следующих подразделений... : ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации». То есть главные управления МЧС России по субъектам РФ представляют услуги Министерства как федерального органа исполнительной власти по лицензированию данного вида деятельности в своем лице именно как территориальные органы, но они никоим образом не являются органом государственной власти субъекта РФ в том смысле, который указан в части 5 ст. 9 99-ФЗ.
7. Пункт 1.2 приказа N 291: "Государственная услуга предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим намерение осуществлять на территории Российской Федерации деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, и иные физические и юридические лица, обратившиеся в лицензирующий орган для получения сведений о конкретной лицензии".


[16.04.2018 12:15:09]
 Таким образом, никаких уведомлений не нужно. также не нужно указывать в лицензии обслуживаемые объекты.Это оксюморон.


[16.04.2018 12:18:10]
 Передачи осуществления полномочий Российской Федерации в области лицензирования органам государственной власти субъектов Российской Федерации в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не осуществлялось. Вот ежели передадут, и вам выдаст лицензию не МЧС, а ОИВ субъекта (например, соответствующий комитет, отдел в администрации) - вот тогда и работать придется только на территории этого субъекта...


[16.04.2018 12:18:55]
 Т.е территория осуществления ЛВД, на основании лицензий выданных ФОИВ, определяется территорией РФ и других территорий в юрисдикции РФ.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Действие лицензии на территории РФ      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.