О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Огнезащита, сдача ИПЛ

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[07.09.2011 10:43:05]
 Здравствуйте! вопрос может и банальный, но где написано, что контроль качества огнезащитной обработки ОБЯЗАТЕЛЬНО должна осуществлять ИПЛ? Что обрабатывать нужно вопросов не вызывает, как обрабатывать тоже. Какой документ обязует меня пользоваться услугами ИПЛ. Пока объяснение для себя вижу такое: нужно подтвердить качество, для этого нужно аттестованное оборудование, но я могу сам проверять в рамках внутреннего контроля, обеспечив достоверность (сходимость) измерений. Документальное принуждение не могу найти


[07.09.2011 13:15:16]
 Иногда заказчик требует от исполнителя подтверждение качества проведенной работы. В этом случае в качестве независимой экспертной организации может выступить ИПЛ (с соответствующей лицензией). Сам же исполнитель может для себя (и в отдельных случаях для заказчика, если это его устроит) сам проверить качество своей работы.
В этом случае получается, что исполнитель делает работу и сам жэее проверяет и еще выдает на себя заключение. Можно предположить, какие будут выводы в заключении.


[07.09.2011 13:31:13]
 Да, но мы (все) делаем только хорошую работу, если не получается - переделываем, устраняем и т.д. А по поводу сам - себе, техническое регулирование предусматривает две формы ОБЯЗАТЕЛЬНОГО подтверждения соотвествия: сертификацию (третьим лицом) и декларирование соотвествия (самим заявителем). Для определения огнезащитной эффективности состава применима только сертификация, про обработку не нашел ничего. Спасибо за совет!


[07.09.2011 14:15:14]
 Есть такой документ (Утвержден ФГУ ВНИИПО МЧС России 27.01.2010) - Порядок осуществления контроля за соблюдением нормативных требований к средствам огнезащиты и их применению. Методическое руководство.

3.5. К проведению контроля привлекаются:
- на стадии применения средств огнезащиты (выполнения огнезащитных работ) - представитель подрядчика, осуществлявшего огнезащитные работы;
- на стадии эксплуатации огнезащищенных объектов - представитель предприятия, на балансе которого находится объект контроля (представитель арендатора).
При необходимости на стадии эксплуатации огнезащищенных объектов к участию в проведении контроля по согласованию могут привлекаться представители испытательной пожарной лаборатории (СЭУ ФПС ИПЛ), пожарно-технических, научно-исследовательских учреждений МЧС России, другие эксперты и представители экспертных организаций.
4.3. Метод контроля за соблюдением нормативных требований на стадии проведения огнезащитных работ заключается в проверке у организации, выполняющей огнезащиту, наличия необходимых документов, подтверждающих правомерность ее проведения [1], [12]:
- лицензии на осуществляемый вид деятельности;
- копий сертификатов, заверенных в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- иной документации, характеризующей пожарную безопасность объекта защиты, в том числе технических паспортов и других документов, подтверждающих соответствие применяемых средств огнезащиты нормативным требованиям, приемосдаточных актов на завершенные работы, заключений испытательных лабораторий в случае проведения испытаний.
При обнаружении нарушений нормативных требований должны быть приняты меры для их устранения.
4.4. Методы контроля за соблюдением нормативных требований при эксплуатации огнезащищенных объектов либо объектов, подлежащих огнезащите, включают:
- проверку наличия и содержания документов, характеризующих пожарную безопасность объектов и необходимых для обеспечения выполнения нормативных требований;
- проверку наличия и состояния огнезащиты;
- проведение испытаний по оценке качества огнезащитной обработки;
- проведение контрольных испытаний по определению огнезащитной эффективности средств огнезащиты.
4.4.4. С целью подтверждения соответствия применяемых на поднадзорных (контролируемых) объектах средств огнезащиты нормативным требованиям, установления причин неудовлетворительного состояния огнезащиты могут быть назначены испытания по контролю огнезащитной эффективности средств огнезащиты. Для их проведения у изготовителей средств огнезащиты и (или) предприятий, выполнивших огнезащитные работы на поднадзорных (контролируемых) объектах, могут быть затребованы пробы средств огнезащиты. Контрольные испытания рекомендуется проводить в соответствии с методами, изложенными в НД и НТД для соответствующих видов средств огнезащиты [7] - [10], [13], [14].
Испытания проб средств огнезащиты, а также проб, отобранных с огнезащищенных объектов, проводятся в аккредитованных в установленном порядке испытательных лабораториях (центрах) или СЭУ ФПС ИПЛ. Результаты испытаний оформляются в соответствии с действующей НД и НТД, устанавливающей методы испытаний средств огнезащиты и оценки качества огнезащитной обработки.


[07.09.2011 14:15:56]
 Понимаете, не все хотят делать качественную работу. А чтобы "заставить" или дать понять, что могут если что проверить, необходимы проверки при помощи сторонней организации. Традиционно сложилось, что ИПЛ всегда огнезащиту проверяли. Можете тоже купить зажигалку ВНИИПО и тоже проверять за собой (хоть в присутствии заказчика) или за кем-либо.
РВК

[07.09.2011 19:21:32]
 Традиционно сложилось, что ИПЛ всегда огнезащиту проверяли.
______________________________________
Где сложилось, что, у кого???

Обязательных требований по ПБ столько, что выполнить все не хватит денег.
А Вы предлагаете еще и капризы выполнять? (Типа, у нас так сложилось, что инспектор должен ездить на приличной а/м).

Прописана ли в нормативной документации обязанность сдавать работы ИПЛ?


[08.09.2011 7:59:14]
 to РВК,
В некоторых регионах, так скажем.
Работу сдавать ИПЛ не обязательно, я же в предыдущем посте написал, что может проверять кто угодно. Для этого нужен ПМП-2 (зажигалка) и аттестованный сотрудник на нее.


[08.09.2011 12:05:23]
 Comfire ®, если можно, отправьте пожалуйста данное руководство на sv_walter@list.ru Как я понял этот документ взамен НПБ 232?


[08.09.2011 12:31:10]
 S_Walter ®
Документ есть в бесплатном доступе например здесь
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...

Пожалуйста прежде чем обращаться к участникам за документом воспользуйтесь Яндексом или Гуглом.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Огнезащита, сдача ИПЛ      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.