О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Рассчет категорий цеха приготовления полуфабрикатов из мяса и птицы

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[16.06.2011 17:12:51]
 Добрый день, коллеги, сегодня получил рассчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности и закрались у меня определенные сомнения по поводу включения в пожарную нагрузку мяса, что скажете?
Полная пожарная нагрузка помещения:
Материал, вещество Макс. масса Низшая тепл. сгорания, Пож. нагрузка

Древесина 100 13,8 1380
Упаковочные бумага,
картон 200 13,4 2680
Пластмасса 400 24,0 9600
Мясо 2000 25,1 50200
Общая пожарная нагрузка, МДж 62480

Такая же точно таблица есть и по рыбному цеху...


[16.06.2011 17:20:36]
 Пластмасса 41,87 по моему
Мясо - ?


[16.06.2011 17:25:22]
 Я и говорю, мясо, а дальше рыба, овощи, и сакральное слово ПРОДУКТЫ, надо ли все это учитывать как пожарную нагрузку? А если надо то прибаллять ли к мясу вес поваров?


[16.06.2011 17:28:02]
 а, еще забыл, тесто(по муке), а перед этим фраза об отсутствии горючих пылей, 5 кПа и т д и т п


[16.06.2011 20:00:48]
 Интересная ситуация. Только что сегодня закончил считать категории по цеху полуфабрикатов, но до такого "экзерсиса", как включить сырое мясо курицы в пожарную нагрузку, не дошел. Тем более с низшей теплотой сгорания 25,1. Если не ошибаюсь вся органика попадает в интервал от 10 до 17,0. Хотя если рассмотреть вопрос по принципу, если девица гарна, а ночь полярна, то почему-бы и нет. Если мясо - сушеное, а рыба - вяленая, то почему бы и нет.
По муке вопрос другой, если в помещении приготавливают тесто, т.е. подносят муку, просеивают, засыпают в барабан, то 5 кПа не пустой звук. если тесто готовое, то смотри 1-й абзац.


[16.06.2011 23:09:22]
 Кстати, кто-то на форуме мне давал ссылку на документ, в котором есть теплота сгорания мяса (хотя мыто, коллеги, понимаем, что горение мяса - это бред)))

VOH ®

[17.06.2011 8:41:23]
 Ну а если по -другому рассуждать: при горении других материалов мясо и рыба начнут избавляться от влаги, далее возможно горение. Добавим, что многие заказчики под мясом подразумевают кроме самого мяса и сало с жиром.


[17.06.2011 10:08:16]
 Дочитал почти до конца, в пож нагрузку входят также сырые куриные яйца, ночь видимо очень полярна...


[17.06.2011 10:16:44]
 Ув. Outlander ® по моему кто-то не на шутку разошёлся, а Вы заказчик или кто? Мне просто интересно это кто-же им так технологию расписал, что знают и сколько будет кг мяса и сколько яиц, я думаю в пластмассу включены даже ручки ножей.
Скиталец

[17.06.2011 10:27:42]
 а разделочные доски (древесина) учтена?


[17.06.2011 10:34:10]
 Примерный грубый расчет на 100 кг мяса.
Мясо состоит на 20% из органики из 80% воды.
В идеале органика выделит 13,0*20=260 МДЖ тепла.
К полноты горения - 0,85; К теплопотерь в окружающую среду при открытом горении - пусть будет 0,7.
Итого 260*0,85*0,7=154,7 мДж.
Для испарения 80 кг воды потребуется
1. Удельная теплоемкость воды - 4,183 кДж/кг*К,
2. Удельная теплота парообразования - 1,557 мДж/кг,
3. Температура мяса (охлажденка) - 4 град.
Итого 80*(1,557+4,183*0,001*(100-4)= 156,7 мДж,
При таком раскладе мясо гореть не будет.
чаян

[17.06.2011 13:25:36]
 А давайте и воду разложим на водород и кислород
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Рассчет категорий цеха приготовления полуфабрикатов из мяса и птицы      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.