О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Атриум - ПС

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[27.04.2010 20:55:39]
 
Здание Торговый центр. С атриумом, панорамными лифтами, эскалаторами, дренчерными завесами эскалаторных групп, атриума.
СОУЭ 3-4 типа. Спринклерным тушением.

Атриум - ПС
Пожарная сигнализация

Не предусмотрен прибор управления пожарный для управления установками противодымной защиты, оповещения людей о пожаре. (ФЗ-123 ст. 2 п.33).
Прибору приемно-контрольному пожарному (С-2000,) запрещено управлять управления установками противодымной защиты, оповещения людей о пожаре. (ФЗ-123 ст. 2 п.32).
Отсутствует прибор приемно-контрольный пожарный (ППКП) Сигнал-20 SMD (ФЗ-123 ст. 2 п.32).
Для управления силовой автоматикой (вентиляция, дымоудаление) проектом предусмотрен С2000-4 предназначенный для взаимодействия с слаботочными системами (лампы, сирены, для систем дымоудаления имеются реле, но очень слабые, ток измеряется в миллиамперах) (стр.55).
В системе «Орион» для управления силовой автоматикой вентиляции, дымоудаления предназначен прибор «С2000-СП1» исп.1 (релейный блок). (Ток до 10А на каждый канал) (стр.77).
Не предусмотрен резервный пульт «С2000» или компьютер. (рекомендательно) (стр 77).
Отсутствует «Блок индикации» С-2000-БИ – предназначенный для отображения состояния пожарных разделов, насосных станций в интегрированной системе «Орион» (рекомендателен).
«Блок индикации» С-2000-БИ особенно важен для контроля состояния огнезадерживающих клапанов и клапанов дымоудаления, включения дренчерных завес, состояния положения задвижек на дренчерных завесах, задвижек в насосной станции, уровня воды в резервуаре, включения СПЖ (сигнализатора потока жидкости).
Не применяется «Блок разветвительно-изолирующий» «БРИЗ» для изоляции короткозамкнутых участков двухпроводной сети (шлейфов сигнализации).
Изолирует неисправные участки (замкнутые) шлейфа сигнализации, с последующим автоматическим восстановлением после снятия короткого замыкания.
Выбрана тупиковая (радиальная) структура топологии сети пожарной сигнализации.
Используемый интерфейс RS-485 позволяет создавать кольцевые интерфейсы, с механическими автоматическими переключением между ветвями кольца. Данная схема позволяет сохранить полную работоспособность системы при одном обрыве линии интерфейса RS-485 и частичную работоспособность при нескольких обрывах. Переключение веток осуществляется с помощью «С2000-СП1» и повторителями интерфейса RS-485 «С2000-ПИ». Кроме того, эта схема усиливает сигнал, защищает интерфейс от коротких замыканий.
Не применен «Блок защиты сетевой» «БЗС» для защиты оборудования от высоковольтных импульсных помех (природные помехи – грозовые разряды; техногенные помехи – силовые коммутационные устройства), а так же от продолжительного перенапряжения свыше 250 В. (стр.115).
Не применен «Модуль контроля состояния РИП» «МКС РИП» для контроля состояния резервированных источников питания РИП-12 и РИП-24. Контролирует контроль выходного напряжения, контроль состояния аккумуляторов (АКБ), контроль сетевого напряжения (стр.116).
В помещении устанавливается по одному извещателю пожарному.
Проектом в помещении предусматривать установливать только один пожарный извещатель. Нормами требуется установка пожарных извещателей в помещении не менее двух штук. (СП-5 п.14.1, п.14.2, п. 13.3.3, проект ППМ).
Не определен тип СОУЭ.
Выбран кабель не допустимый для прокладки в зданиях и сооружениях.(Кабель для пожарной сигнализации КПСВВ 1х2х0,75, КПСВЭВ 2х2х0,75 «Паритет») (Спецификация).
Не применен кабель FRLS ( с пониженным дымо- и газовыделением), HFLT (не распространяющие горение с низкой токсичностью продуктов горения). (СП-6 п.4.1, ГОСТ Р 53315-2009 п 5).

Кабельная линия : труба ПВХ гофрированная, гибкая, держатель с защелкой и дюбелем в комплекте , кабель-канал плавится при 500 градусах.
Кабельная линия не обладает требуемой степенью огнестойкости соответствующей степени огнестойкости кабеля (FRLS). Кабель вывалится при пожаре из кабель-канала и гофры, клипса расплавится. Не обеспечена живучесть шлейфа пожарной сигнализации и кабельной линии в условиях пожара (180 минут).

Не заказано в спецификации программное обеспечение:
1) АРМ «С2000» - получение и отображение событий с пульта «С2000».
2) Дополнительное графисеккое приложение для АРМ «С2000» - предназначено для настройки и отображения планов помещений, и состояния размещенных на данном плане элементов структуры сигнализации (разделов, шлейфов), а так же для отображения изменений состояния элементов в зависимости от событий в реальном масштабе времени (стр.28, 30).
Не представлена пояснительная записка к проекту ПС, СОУЭ.
Не указан алгоритм работы, системы, её взаимодействие с системой пожаротушения, оповещения о пожаре, систем незадымляемости, взаимодействия с другими системами при пожаре.
Проект не предусматривает интеграцию с автоматическим пожаротушением и водяными дренчерными завесами.
- Функция контроля состояния задвижек не реализована в проекте спринклерного тушения, и в данном проекте.
- Не реализована возможность получения сигнала о пожаре установкой пожаротушения от данной пожарной сигнализации, для двойного контроля подтверждения сигнала о пожаре перед началом подачи воды в водяную дренчерную завесу.
Проект сделан без ссылок на Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» ФЗ-123, и Своды правил СП-5 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические».

Примечание:
Система ОРИОН-БОЛИД не надежна в эксплуатации. Часты сбои. Потери адресов при большом количестве КДЛ и адресов. Перегружена многими вспомогательными элементами (повторители интерфейсов, БРИЗАМИ, СП-1). Производитель постоянно выпускает модифицированные изделия, конфликтующие и не совместимые с предыдущими названиями (КДЛ), меняет программное обеспечение.
Нет гарантий.
Любой иностранный прибор: Систем Сенсор, ESSER, Aritech, Нотефайр превосходит по любым характеристикам, и в первую очередь по надежности представленную систему (лучшую в РФ).
По пожеланию Заказчика возможна 10 летняя гарантия при установке импортного оборудования ( в Договоре прописать). Бесплатная замена всех комплектующих.

Сноски в скобках – ссылка на Каталог производителя системы «ОРИОН».






[27.04.2010 20:57:00]
 Как Вам такой проект?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Атриум - ПС      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.