О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Необходимость применения СДУ в АУГПТ

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[14.09.2009 15:12:54]
 Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Является ли обязательным монтаж сигнализатора давления (СДУ) на трубопроводе установки газового пожаротушения на базе Хладона 125 (сжиженный газ) с последующим выводом информации о выходе газа из баллона на аппаратуру управления? В СП 5.13130.2009 в п.12.4.1. б) указано, что должен быть осуществлен автоматический контроль давления в пусковых баллонах и побудительном трубопроводе. Но, если в системе только один баллон и внутри него находится и газ вытеснитель и основной тушащий газ, и нет никакого побудительного трубопровода, то что это за баллон? По НПБ 54-01 "Установки газового пожаротушения автоматические. Модули и батареи. Общие технические требования. Методы испытаний" пусковой баллон – баллон со сжатым газом для включения модулей газового пожаротушения в составе батареи. Т.е. если баллон один или если их несколько (батарея) и пускового баллона (отдельного внешнего с сжатым газом) нет, то СДУ для автоматического контроля давления не обязателен? Или же для батареи все же обязателен, т.к. в основном первый баллон в батарее идет с электропуском, а последующие с пневмопуском и, соответственно, первый баллон для последующих является пусковым?..
Лично я за использование СДУ. Многие производители автоматики предусматривают специальный вход на своих приборах под эти цели, но вот обязателен ли он?
P.S. Первый раз публикую вопрос на сайте, поэтому напутал и первоначально разместил его в разделе "Служба"...


[15.09.2009 12:13:52]
 1) СДУ - да
2) обязательно с контролем целостности линии

по сигналу СДУ подтверждается выход ГОТВ после срабатывания установки


[15.09.2009 12:15:01]
 да и еще - если стаит батарея и СДУ на каждом баллоне (условно говоря), то каждое СДУ должны быть отдельным шлейфом (с контролем естестно)


[16.09.2009 12:12:30]
 Спасибо за ответ.
Для чего нужен СДУ я понимаю.
Какими пунктами, каких нормативных документов вы подтверждаете свой ответ? Где сказано, что это обязательно? Или его установка это просто потому что так всегда делали?
Вопрос связан с тем, что например у оборудования компании "Тензор" (блок пожаротушения УКУ-06Ф3 в составе системы Кристалл-2С4) специального входа под сигнал от СДУ и алгоритма обработки такого сигнала нет. И они утверждают, что он и не нужен...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Необходимость применения СДУ в АУГПТ      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.