О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Зернохранилище проводка
[20.4 1:59] 3/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Добровольного пожарного из Больших Ключей наградили медалью МЧС России «За содружество во имя спасения»
05.04.2021 За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей приказом министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий добровольный пожарный ДПК «Б.Ключи» Сергей Алексеев награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения».

Высокую награду пожарному добровольцу сегодня вручил глава Зеленодольского муниципального района Михаил Афанасьев. Слова благодарности за многолетний труд выразил начальник Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Зуфар Халиуллин.

В ряды пожарных добровольцев Сергей Алексеев вступил десять лет назад. В 2010 году по инициативе самих жителей села и стараниями главы местного поселения в Больших Ключах воссоздали добровольное пожарное формирование. Тогда на юбилейном празднике в честь 330-летнего юбилея села начальник 8 отряда Зуфар Халиуллин вручил для новообразованного формирования ДПО сертификат на пожарный автомобиль АЦ-40(130). Зная характер Сергея Алексеева и его ответственное отношение к порученному делу, глава поселения именно ему предложила сесть за руль пожарного автомобиля. Тем более, что Сергей Никандрович уже имел опыт работы на пожарных автомобилях. Ранее, работая в совхозе, он также был членом добровольной пожарной команды на птицефабрике «Ключинская» и выезжал на пожары, сначала на автомобиле «ГАЗ-53», а чуть позже на пожарном «Урале». Умения и навыки были, желание помогать людям – тоже. Поэтому за руль «ЗИЛ-130» он сел, нисколько не сомневаясь.

В тушении скольких пожаров он участвовал за эти десять лет, сейчас сам доброволец и не вспомнит. Говорит, было немало. Бывали случаи, когда с небольшими возгораниями он справлялся самостоятельно до прибытия подразделений пожарной охраны. Сам Сергей Алексеев ничего особенного в в своей работе не видит. Тем более, что справляться с пожарами местному добровольцу всегда помогают его односельчане.

     - Народ у нас – дружный! – признается сам добровольный пожарный. – Всегда все помогают, если случилась беда. Бывает, я подъезжаю, даже из машины выбежать не успеваю, а люди уже сами разворачивают рукава, соединяют, прокладывают «магистралку» к месту пожара. Мне остается лишь регулировать подачу воды. Никто не остается равнодушным! Поэтому и работать несложно. Все помогают!

Со слов местного добровольца, помогают не только жители села, но и предприниматели, руководители местных предприятий и организаций. Большую спонсорскую помощь оказывает руководитель птицефермы «Индейка» Ильнур Мадьяров. Кстати, прошлой зимой именно на этой ферме, благодаря быстрым и грамотным действиям добровольных пожарных ДПК «Большие Ключи», удалось спасти две тысячи индюшек. Тогда Сергей Алексеев и его помощник Радиф Шакиров первыми прибыли на место пожара. Вместе с работниками агрофермы они в считанные минуты справились с возгоранием и потушили пожар до прибытия основных сил подразделений Зеленодольского гарнизона. В итоге от огня пострадал лишь край кровли здания птицефермы.

     - В течение прошедшего года добровольные пожарные ДПК «Б.Ключи» девять раз выезжали на тушение пожаров, – комментирует Зуфар Халиуллин, начальник Зеленодольского пожарно-спасательного отряда. – Они спасли девять домов. Это ведь большое дело! Большая помощь!

Сейчас в оперативном подчинении ДПК «Б.Ключи» входит в расписание выездов Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона. При этом, добровольцы выезжают на пожары и загорания не только в 6 населенных пунктов Большеключинского поселения, но и еще в 25 сел и деревень близлежащих сельских поселений, где проживает порядка 8 тысяч жителей. Такая помощь 53 пожарно-спасательной части, расположенной на расстоянии 35 километров от этого села, действительно необходима. Кроме того, добровольные помощники проводят профилактически рейды по жилым домам в своих деревнях, общаются с односельчанами, которые их знают, уважают и, следовательно, прислушиваются к словам местных добровольцев.

За умелые оперативные действия на пожарах Сергея Алексеева не раз награждали. В честь объявленного в России Года добровольца за высокий уровень профессионализма и гражданской ответственности, активную помощь ему вручили Почетную грамоту Главы Зеленодольского муниципального района. Очередная высокая награда – медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» - стала для добровольца неожиданной, но, несомненно, заслуженной наградой.

     - Я считаю, добровольные пожарные на селе очень нужны, необходимы, - поделился мнением Сергей Никандрович. – Ведь борьба с пожарами – это общее дело! Сами жители это понимают, поэтому поддерживают нашу добровольную команду, помогают. Сейчас в составе нашей ДПК – 14 человек. Приходят и молодые. А значит, дело пожарного добровольчества будет и дальше крепнуть и развиваться!

Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/dobrovolnogo-pozharnogo-iz-bolshikh-klyuchey-nagradili-medalyu-mchs-rossii-za-sodruzhestvo-vo-imya-spaseniya
подробнее

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты
05.04.2021

Сотрудники МЧС распилили обручальное кольцо спасая девушку
В Пермском крае задержали лжесотрудника МЧС Мужчина в форме сотрудника министерства занимался мошенничеством
Полицейские и пожарные Миасса обсудили профилактику ДТП Особое внимание уделили недопустимости пьяного вождения, использованию ремней безопасности и соблюдению правил перевозки детей
В Бангладеш опрокинулся паром – 26 погибших Он был сильно перегружен и затонул после столкновения с другим судном
«Забайкаллесхоз» недобрал треть сезонных пожарных – у желающих нет денег на медкомиссию
Пожарная машина протаранила заправку после аварии с внедорожником (видео) Грузовик врезался прямо в фургон, который стоял на АЗС
В одном из вузов Тамбова будут готовить профессиональных пожарных и офицеров-разведчиков

06.04.2021

Комплексная безопасность 2021
Благодарственные письма вручены медикам и пожарным за мужество при возгорании в кардиоцентре Приамурья
О рисках инициатив МЧС России и годовщине трагедии в «Зимней вишни»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net