О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
что с 01.01.21 является помещением пожарного поста
[18.4 1:48] 85/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Улан-Удэ невеста сгоревшего работника DNS отсудила у компании компенсацию
03.02.2021 Девушка оценила моральный вред в 3 миллиона рублей, а получила в 10 раз меньше

Верховный суд Бурятии в порядке апелляции увеличил сумму компенсации морального вреда жительнице Улан-Удэ, парень которой погиб в страшном пожаре в магазине DNS. Районный суд присудил ей 200 тысяч рублей, а Верховный – увеличил сумму компенсации до 300 тысяч.

Напомним, трагедия произошла 1 февраля 2018 года. Здание одного из магазинов сети DNS на ул. Ключевская загорелось вечером. В это время там находился один из сотрудников магазина, 26-летний Максим Батуев. Продавец в вечернее время решил подработать, он красил стены в торговом зале. Когда начался пожар, выбраться из магазина он не смог, так как был заперт снаружи. К тому моменту, как пожар потушули, молодой человек уже умер от отравления угарным газом.

Расследование происшествия длилось долго и сопровождаюсь скандалами. Родственники погибшего парня не верили в его объективность и утверждали, что в официальной версии оказалось слишком много нестыковок.

     - Дело расследуется так, что Максима хотят не только обвинить в том, что якобы он устроил и этот пожар. Но и в том, что он сам виноват в своей смерти. Я уверена, что тут замешаны большие люди. Любым путем хотят «отмазать» владельца здания, ответственного за пожарную безопасность, депутата, бизнесмена Вячеслава Покацкого. И перекинуть вину за всё на погибшего Максима. Я буду биться до конца, пока виновные в этой трагедии не будут найдены, и имя Максима не будет полностью отмыто от этой грязи, - рассказывала девушка погибшего парня Снежина Дашибалова.

В результате обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, предъявили управляющему магазином DNS Вадиму Коломину. Также была установлена причина пожара – замыкание проводки. Таким образом, все подозрения насчет того, что Максим якобы сам устроил пожар, как и сведения о том, что «возгорание возникло внутри магазина из открытых источников огня», не подтвердились. Как и позже была провалена версия о том, что у Максима при себе якобы были ключи, но он сам ими не воспользовался.

В суде дело в отношении Коломина прекратили в связи с примирением сторон. Известно, что он и компания DNS выплатили родственникам погибшего парня материальную помощь и компенсацию на общую сумму 6,5 миллиона рублей.

Снежина Дашибалова также решила получить компенсацию за смерть любимого. Она подала иск в суд, где потребовала взыскать 500 тысяч рублей с Вадима Коломина и 2,5 млн рублей – с компании DNS.

На суде представитель ООО «ДНС Ритейл» с иском не согласился. Его главным аргументом было то, что официально отношения Снежины Дашибаловой и Максима Батуева зарегистрированы не были.

Однако суд установил, что фактически между парой сложились брачные отношения, и, с учетом требований разумности и справедливости, постановил взыскать с ООО «ДНС Ритейл» 200 тысяч рублей. На этой неделе, рассмотрев апелляцию, Верховный суд Бурятии увеличил эту сумму до 300 тысяч.https://gazeta-n1.ru/news/incidents/95235/
подробнее


03.02.2021

Трое пропавших при тушении пожара на складе автозапчастей в Красноярске погибли По данным источника ТАСС, они не выходили на связь более часа
«АРМО-Системы» представила компактный аспирационный извещатель Securiton ASD 531 для защиты помещений площадью до 720 кв.м
Планшеты Galaxy Tab ActivePro помогли немецким пожарным
Информация о наборе в ВУЗы системы МЧС России в 2021 году
Система тушения на горящем складе в Красноярске сработала, но не справилась - губернатор
В ГУ МЧС по Калининградской области принимают жалобы и предложения
В Ивановской области орудуют фальшивые сотрудники МЧС в форме и с удостоверениями Они втридорога предлагают разные услуги
В Австралии пожар охватил около 10 тыс. га леса и более 70 домов. Шесть пожарных получили травмы во время тушения огня.
Соцсети Китая: бушующий огонь на складе переработки отходов в Хэйхэ тушили три часа (видео)
Трое пожарных погибли при тушении склада в Красноярске. На них обрушилась кровля




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net