МК: в Первоуральске сотрудники МЧС жалуются на руководство Они не получили выплаты за производственные травмы. : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пути эвакуации в стационаре больницы
[17.7 19:34] 66/1176

Подпор в ТШ при ЛК типа Н2
[17.7 17:19] 23/244

Категория помещения кислородной будки
[17.7 17:2] 19/325

У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[17.7 8:33] 129/1889

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[17.7 8:19] 53/1950


Новые темы обсуждений:
Отключение инженерных систем при пожаре
[17.7 19:4] 0/18
Подробнее

Новости и События

МК: в Первоуральске сотрудники МЧС жалуются на руководство Они не получили выплаты за производственные травмы.
14.12.2020 В конце ноября в Следственный комитет поступило два заявления о привлечении к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий Руслана Атамурадова, начальника первоуральского десятого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области. Кроме того, в одном из заявлений звучит просьба возбудить уголовное дело в отношении начальника первоуральской службы спасения Андрея Чернышева — сообщает «Московский комсомолец». Два водителя пожарных автомобилей утверждают, что полученные ими на работе травмы не признали производственными.

— Считаю, что меня намеренно ввели в заблуждение при оформлении полученной мной травмы, для того, чтобы скрыть факт случившегося и не выплачивать предусмотренные законодательством выплаты, — говорится в одном из заявлений. Фото// static.360tv.ru
— Как следует из заявления водителя пожарного автомобиля Степана Честикова, после полученной им на работе травмы 8 октября 2019 года в кабинете врача в поликлинике №3 горбольницы Первоуральска два одетых в служебную форму капитана из десятого отряда Наталья Приемщикова и Александр Лазарев оказывали на него психологическое давление под угрозой увольнения, — пишут журналисты «МК».
Честиков сообщает, что полученную на производстве травму его заставили оформить как бытовую. Водитель предполагает, что Приемщикова и Лазарев выполняли «приказ о сокрытии производственной травмы» Руслана Атамурадова, который тогда был врио начальника ФГКУ «№ 10 ОФПС по Свердловской области».


Сейчас Степан Честиков опасается увольнения и противоправных действий (премии в 2019 году его уже лишали). А 61-летнего Александра Вопилова, получившего производственную травму в январе этого года, уже уволили.

— Я сделал запись в журнале выездов и выехал к месту пожара. По прибытию увидел большое скопление людей возле горящего строения. Я вышел из машины, раскинул рукав, подал воду, — так в заявлении описывает события на пожаре в Кузино Александр Вопилов. — Через некоторое время произошел взрыв. Я почувствовал сильную боль в правой ноге. При осмотре ноги я увидел сильный разрез, с которого текла кровь.
О ЧП водитель сообщил в диспетчерскую, после — вызвал скорую. На место событий прибыл сменщик Александра Вопилова, он и беседовал с медиками, сообщив им, что «травму не нужно оформлять как производственную».

— В травмпункте горбольницы №1 Первоуральска Вопилову наложили семь швов, оформили больничный на два месяца. После больничного пострадавшего уволили без компенсации за производственную травму, — передает МК.
Александр Вопилов обратился в Государственную инспекцию труда, где получил заключение, в котором сказано, что травма действительно получена в результате несчастного случая, связанного с производством. Эксперты пришли к выводу, что пострадавший не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, нашли и ряд других нарушений. Ответственным за них назван начальник службы спасения Андрей Чернышев, в чей адрес вынесено предписание об устранении нарушения трудового законодательства.

МБУ «Первоуральская городская служба спасения» с выводами и предписанием Гострудинспекции не согласилась, утверждая, что у Александра Вопилова 19 января был выходной, а на пожаре он действовал в качестве волонтера. Суд с этими аргументами не согласился.

Сейчас в Первоуральском городском суде слушается дело по иску Гострудинспекции к МБУ «Первоуральская городская служба спасения» по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора…) и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).https://www.gorodskievesti.ru/2020/12/13/sotrudniki-mchs-zhaluyutsya-na-rukovodstvo/
подробнее


13.12.2020

В брянский регион поступило дополнительное оборудование для лесопожарной службы

14.12.2020

СОТРУДНИКИ 8 ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА СДАЛИ НОРМАТИВЫ «ГТО»
В селе Карчаг Сулейман-Стальского района прошло открытие пожарной части № 62
Пожарная часть из Овсянки стала лучшей в Красноярском крае
За год в домах многодетных семей Тверской области установили более 7500 пожарных оповещателей
Обсуждение зарплат пожарных и спасателей вынесено на федеральный уровень
Удаленное обучение по «СТРЕЛЬЦУ-ПРО»:
Zoom-конференция + ПРАКТИКА!
«Чайковский текстиль» создал уникальную огнезащитную ткань для спасателей и пожарных
Пожарные локализовали возгорание на Балтийском заводе
В Гагрском и Гудаутском районах Абхазии горят леса




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных