О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Производитель гемостатических изделий НОБР протестировал свою продукцию в пожарно-спасательном отряде Москвы
05.11.2020 Разработчик и производитель современных гемостатических изделий на основе биополимеров «Новые биомедицинские решения (НОБР)» в 2019 году успешно прошел апробацию своего кровоостанавливающего бинта «ЭЛЛАРГА» в Пожарно-спасательном отряде города Москвы.

«В Аварийно-спасательный отряд № 9 Главного контрольного управления «Пожарно-спасательного центра» Москвы (АСО № 9 ГКУ «ПСЦ») для тестирования и использования в работе были предоставлены гемостатические средства «ЭЛЛАРГА» — бинт 7,5х150 см и порошок 15 г», — рассказал представитель компании.

В рамках тестирования бинт «ЭЛЛАРГА» размером 7,5х150 см применялся у двух пострадавших с глубоким порезом руки на месте аварии при дорожно-транспортном происшествии. Средством компании НОБР проводилось плотное тампонирование раны. Гемостаз наступил в течение менее одной минуты, после чего пострадавшему, не извлекая бинт «ЭЛЛАРГА», была проведена тугая перевязка поврежденного участка марлевым бинтом, затем пострадавший был транспортирован в автомобиль скорой помощи.

Также во время учений бинт «ЭЛЛАРГА» того же размера был применен при венозном кровотечении у пострадавшего при дорожно-транспортном происшествии. Средством было проведено плотное тампонирование раны, гемостаз наступил в течение 1 минуты, после чего, не извлекая бинт, также была произведена перевязка поврежденного участок марлевым бинтом.

«Обычно при проведении спасательных работ силами АСО №9 ГКУ «ПСЦ» для оказания первой помощи при такого рода повреждениях применяются салфетки «Активтекс». Следует отметить, что гемостатическое средство «ЭЛЛАРГА» превосходит вышеуказанное средство по легкости применения, стерильности, компактности упаковки, а также по эффективности воздействия», — уточнили в компании.

Кроме того, во время мероприятия также был протестирован порошок «ЭЛЛАРГА», который использовали для остановки кровотечения. После обработки умеренно кровоточащей раны гемостаз наступает в первые 15 секунд. «На данный момент в укладке первой помощи спасателей отряда нет препарата, который являлся бы полным аналогом данного гемостатического порошка», — пояснили в компании.

По итогам тестирования, оба средства «ЭЛЛАРГА» продемонстрировали удобность в использовании и эффективность в применении, а также были рекомендованы для использования при оказании первой помощи аварийно-спасательными службами.

«В результате гемостатическим средством «ЭЛЛАРГА» была оснащена мотогруппа Пожарно-спасательного центра города Москвы», — заключил представитель компании.

О Пожарно-спасательном центре

Аварийно-спасательный отряд № 9 ГКУ «ПСЦ», расположенный в СЗАО Москвы, является одним из старейших спасательных формирований столицы — он был основан в январе 1993 года.

Одним из первых в Москве подразделение начало профессиональную деятельность по предупреждению и оперативному реагированию по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Порядка 90% личного состава подразделения являются спасателями первого и второго класса с большим опытом работы.

В зону ответственности АСО № 9 ГКУ «ПСЦ» Москвы входят районы: Ховрино, Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Щукино, Южное Тушино, Молжаниновский, Левобережный.

В конце 2019 года он был номинирован на звание «Лучшее поисково-спасательное формирование» в городском этапе фестиваля по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества 2019».

О НОБР

Компания НОБР, основанная в 2012 году, занимается разработкой, производством и продажей современных гемостатических изделий на основе биополимеров. Компания была основана на базе проекта, зародившегося в рамках программы «Формула Био» Научного Парка МГУ им. М. В. Ломоносова. Поддержку компании оказывали НОБР Фонд Содействия Инновациям, Зеленоградский Нанотехнологический Центр и Министерство Промышленности РФ.

Продукция

Ключевой продукт проекта – гемостатические средства линейки «ЭЛЛАРГА», которые являются инновационной разработкой молодых российских ученых. Эти средства могут остановить внешние, в том числе артериальные, потенциально смертельные кровотечения за две минуты. Кровоостанавливающий эффект достигается за счет локальной концентрации компонентов крови, и связывания молекул хитозана с отрицательно заряженными эритроцитами.

«ЭЛЛАРГА» на 75% процентов состоит из хитозана — вещества, которое содержится в панцире ракообразных, например, креветок. При контакте с кровью хитозан превращается в гель и не дает ей вытекать. Этот природный полимер уже давно используется в медицине. Он гипоаллергенный, обладает природными антибактериальными свойствами, а также является биоразлагаемым — из волокон хитозана делают саморассасывающиеся медицинские изделия.

При этом применение этой продукции не требует навыков медицинского характера, поэтому препарат может применяться для оказания первой медицинской и неотложной помощи при кровоточащих ранах и повреждении сосудов, а также в условиях стационара для остановки кровотечения при неэффективности традиционных методов гемостаза.https://madeinrussia.ru/ru/news/2525
подробнее


05.11.2020

В Красноярске мошенники под видом пожарного надзора пытаются продать огнетушители пенсионерам по завышенным в 20 раз ценам
Удаленное обучение по «СТРЕЛЬЦУ-ПРО»:
Zoom-конференция + ПРАКТИКА!
В октябре московские пожарные спасли 73 человека
МЧС России перешло на риск-ориентированный подход в госпожнадзоре
В Китае пожарные торопились на вызов, но застряли в пробке. Их довезли на электроскутерах по велосипедной дорожке
МЧС Москвы запустило подкасты о безопасности на стриминговом сервисе «Яндекс.Музыка»
Сотрудники брянского МЧС сегодня написали диктант
В ДНР проверили готовность сотрудников МЧС с чрезвычайным ситуациям
​На Ямале увеличат зарплаты спасателям и пожарным
Пожарный риск рассчитают по-новому




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net