О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Дымоудаление из коридоров нежилой части
[26.1 11:45] 25/0

п. 5.7. СП484 на практике
[26.1 11:31] 22/0

Ложняк в Вестминстерском дворце в Лондоне
[26.1 9:31] 14/0

Вебинар по Сириусу.
[26.1 8:40] 57/0

Площадь контроля точечного извещателя по СП 484.1311500.2020
[26.1 6:45] 52/0


Новые темы обсуждений:
Наказание иных собственников в торговом центре
[26.1 10:8] 0/0

Требования ПБ к жд контейнеру на территории производственной площадки
[26.1 9:0] 2/0

Эвакуация из различных частей здания
[26.1 8:45] 0/0
Подробнее

Новости и События

Российская компания «СпецПожТех» подписала договор о сотрудничестве с израильской компанией GASHAM
04.11.2020 Российский производитель теплозащитных экранов и противопожарных преград «СпецПожТех» провел огневую презентацию своей продукции в городе Беэр-Шева в Израиле в сентябре 2019 года. По итогам встречи подписан договор о сотрудничестве между ООО «СпецПожТех» и израильской компанией GASHAM.

Презентация теплозащитных экранов была проведена на испытательном полигоне химического концерна Haifa Chemicals Ltd. В рамках мероприятия специалисты пожарной службы Израиля продемонстрировали тушение огня при помощи теплозащитного экрана «Согда» 1В.

На мероприятии присутствовали специалисты Управления противопожарной службы, службы пожарной безопасности предприятий нефтегазового и химического комплекса Израиля. Специалисты отметили уникальность и новизну российской продукции.

Экран «Согда» 1В

Теплозащитный экран «Согда» 1В (им. Е. Н. Чернышева) состоит из металлического каркаса и сетчатых панелей, между которыми специальным образом распыляется вода через форсунки оригинальной конструкции.

Переносной складной экран «Согда» 1В предназначен для индивидуальной защиты от теплового потока пожарного, выполняющего боевые действия с ручным пожарным стволом. Небольшой вес и компактность экрана делают его наиболее удобным защитным средством при тушении пожаров в многоэтажных зданиях и сооружениях, а также на открытой местности. Кроме того, у экрана есть специальный футляр, в котором его можно переносить и хранить. Футляр с экраном размещается в отсеке пожарного автомобиля или же непосредственно в салоне специального пожарного автомобиля.

Презентация для SINOPEC

Кроме того, «СпецПожТех» осенью 2019 года провел огневую презентацию для представителей китайской нефтяной и химической корпорации SINOPEC (China Petroleum & Chemical Corporation SINOPEC). SINOPEC – одна из крупнейших китайских государственных компаний, которая специализируется на разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений, переработке и продаже нефтепродуктов и нефтехимической продукции. На огневой презентации были задействованы модели экранов «Согда» 3, «Согда» 1В и «Согда» 1А.01.

Экран «Согда» 1А.01

Экран предназначен для защиты от теплового излучения пожарных, выполняющих боевые действия. С помощью экрана можно проводить аварийно-спасательные и неотложные работы.

Экран снабжен колесами для его перемещения. Они могут доставляться к месту пожара в переоборудованном пожарном автомобиле, либо специальными прицепами (на объектовых частях).

При помощи новой модели «Согда» 1А.01. пожарные могут производить боевые действия с ручным, а также переносным лафетным стволом. В нижней части экрана предусмотрено специальное окно для переносного ЛС.

Экран «Согда» 3

Передвижной экран, предназначен для защиты от теплового излучения пожарных, оборудования, зданий и людей. Под прикрытием этих экранов можно проводить неотложные работы на оборудовании во время пожара. С помощью экранов возможно монтировать теплозащитные стены или коридоры для безопасной эвакуации людей из зоны огня. Конструкция экрана позволяет применять при тушении ручные пожарные стволы как с подачей сплошной или распыленной водяной струи, так и оснащенные пеногенераторами.

О «СпецПожТех»

Начиная с 2007 года ООО «СпецПожТех» производит уникальные теплозащитные экраны и противопожарные преграды «Согда», успешно применяемые на многих объектах нефтегазового комплекса.

Компания «СпецПожТех» занимает уверенную позицию на рынке противопожарного оборудования. Преграды и экраны «Согда», производимые по инновационной технологии, обеспечивают защиту людей и оборудования от теплового воздействия, выдерживают температуру до 1800 ºC и снижают тепловые потоки в 50 раз. Конструкция экранов состоит из металлического каркаса и сетчатых панелей, между которыми форсунками оригинальной конструкции специальным образом распыляется вода.

«Ноу-хау» продукции защищено рядом патентов в России и за рубежом. На сегодняшний день преграды и экраны широко применяются в оперативных подразделениях МЧС России, Минобороны РФ, Госкорпорации «Росатом». Они также активно используются на различных объектах нефтегазового комплекса страны, в том числе, ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл» и др.

«СпецПожТех» производит переносные, передвижные и стационарные модели экранов. Экраны могут использоваться при тушении пожаров на объектах газовой, нефтяной, топливной, химической, атомной, лесной, деревообрабатывающей отраслях промышленности, объектах энергетики, предприятиях металлургии и машиностроения, в жилых и офисных помещениях; их можно применять на пожарах в шахтах, автомобильных и железнодорожных тоннелях, метрополитенах, для спасения авиапассажиров с помощью огнезащитного трапа, при тушении пожаров на морских платформах и кораблях.

Экраны «СпецПожТех» обладают рядом уникальных свойств:

     - Ослабление теплового излучения в 50 раз - обеспечивается защита людей и оборудования от теплового воздействия даже на очень сильных пожарах, сокращается время тушения за счет приближения к очагу горения и наиболее эффективного использования огнетушащих и охлаждающих веществ, уменьшается расходование этих веществ.

     - Полная защита от открытого пламени - создается возможность эвакуации людей из зоны пожара с помощью коридоров, составленных из экранов, а также монтажа ограждений, останавливающих распространение огня.

     - Неограниченное время функционирования при пожарах - снимаются ограничения на время работы людей и техники при экстремальном тепловом излучении и огневом воздействии.

     - Частичная прозрачность для светового излучения - обеспечивается видимость горящих объектов через экран, что позволяет оценивать обстановку в зоне горения и принимать оперативные решения.https://madeinrussia.ru/ru/news/2492
подробнее


04.11.2020

На Ямале рядовым пожарным и спасателям увеличат зарплату
Три человека погибли при пожаре в частном доме в Петербурге
Удаленное обучение по «СТРЕЛЬЦУ-ПРО»:
Zoom-конференция + ПРАКТИКА!
Александр Чуприян принял участие в богослужении в храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково
Особняк за 11 миллионов долларов обрушился во время ремонта в Лондоне
Президент утвердил госпрограмму по переоснащению служебного автотранспорта пожарной охраны Глава государства Вадим Красносельский подписал соответствующий закон
Гана заинтересована в подготовке специалистов на базе учебных заведений МЧС Беларуси
Глава МЧС России Евгений Зиничев поздравил своих коллег и всех граждан страны с Днем народного единства
Диктант «МЧС России – 30 лет во имя жизни» пройдет в Удмуртии 5 ноября
Иди ты. Рязанцам напомнили правила пожарной безопасности при строительстве бань




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net